mikei писал(а):PIX писал(а):mikei писал(а):Все подтверждает, что дети - товар, родители вкладывают в хоккей детей в надежде попасть в нхл и получить прибыль на вложения.
- Это не очень умно если честно. Затраты на хоккей сумашедшие. Шансы попасть в NHL близки к 0.
Я серьезно уверен что если эти деньги вкладывать скажем в лоттерею то 100% выиграешь больше.
Прибыли там нет. Сколько детей играет в хоккей? Только в Онтарио 500тысяч хоккеистов.
У нас в ВС с отсуствием фри льда на улице это все усугубляется.
Кроме того я вижу случаи - травмы, невыбрали, просто надоело - постоянно среди взрослых юношей.
А если серьезно то аналогично вложеные деньги и время в образование - гарантия успеха.
Так понятно. Не то что не умно. Эти родители просто тупы. Даже те, что попали на МММ не так тупы. Эти своих детей включили в игру. И никогда такой ребенок-продвиженец не попадет в нхл конечно, закончит с физическими и душевными трамвами.
Повторю, что для очень многих родителей местный спорт - это путевка в жизнь\возможность получить образование в университете их детям. Согласна,что "аналогично вложеные деньги и время в образование - гарантия успеха" и что не место красит человека, а человек место=в приципе неважно, где ты получаешь это высшее образование, главное ,чему ты там научился. Но... Вчера читала еще раз эту статью, уже в газете ( муж сохранил-подложил под нос, считая, что много похожего мы уже видели и в баскетболе) и вот результат сумасшедшей жизни той пары, которая переезжала по всей стране вслед за хоккеем :
"She ended up winning two Canadian national championships with McGill, and now she is working toward an MBA. Madi, our second eldest, played for Yale, graduated all Ivy and is also working toward an MBA. Kelly attended two team Canada camps, spent two years at Cornell and then transferred to UBC. She is an assistant captain there now, and UBC finished second at the Canadian national championships this year. Eden, the baby, is at Yale, and a member of Team Canada’s women’s program."
McGill, Yale, Cornell\UBC, Yale. Это феноменально ( и в плане опыта жизни -учебы в тех универсететах, и для резюме), особенно в сравнении с большинством одноклассниц этих девочек, которые вполне возможно пошли учиться в местный Medicine Hat Сollege.
Но...в плане скилз, конкретно образования - если была бы возможность сравнить судьбы нескольких конкретных одноклассниц, которые пошли в этот местный колледж, а потом перевелись в университет в Калгари или сразу поступили в тот же ЮБС или Мгилл и учились не как студентки-спортсменки, а как обычные студентки, посвящающие свое время в первую очередь получению образования, то неизвестно кто из них лучший специалист. Поэтому у меня лично всегда и возникает вопрос ( когда в очередной раз слышу этот сейлз питч про athletic scholarship) - а стоит ли это всего.
"what we gained was a great university education, important life skills from team sports, some dear friends and travel opportunities.
But was it worth it? The girls all say — yes — and I am grateful that sports kept them all busy and out of trouble."
Вот про последнее "kept them all busy and out of trouble", имея "взрослого юношу", могу подтвердить , что это становится очень актуальным в 14-16 лет . Прям драматично расходятся пути-дорожки детей, которые "busy" и нет...вроде они все только совсем недавно имели все те же "исходные данные"...
Так что пока мой сын всё кидает мячик в корзинку:)) Преодолевая травмы, не хочу и не могу... ну и нам очень повезло в этом году с тренером в школе...просто стал Учителем с большой буквы в глазах моего ребенка, что просто бесценно в этом возрасте. Ни о каких звездах мы не мечтаем, и , повторюсь, лично мы с мужем категорически против учебы в вузе в роли "спортсмен-студент"... но вот "busy and out of trouble" - это актуально
Плюс, в следующем году начинается серьезная академическая программа, так что надеюсь, что если и надоест стучать мячом, то будет чем занять голову:)