Хоккей наших детей

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
PIX
Графоман

Re: Хоккей наших детей

Сообщение PIX »

Вообще статья очень хорошая. Много правды. Много интересного.
Every parent thinks that their kid is perfect, and every parent thinks that their kid can do no wrong
- Ага.
and his son, as a result, had to play on it. If there had been open tryouts for that team this kid never would have made it
- Я такое видел но вне сезона. Купить команду в майнор невозможно.
And this kid, he was going to every extra skating class, every private lesson that you could possibly imagine, but it didn’t matter, because the poor kid just didn’t have it. Not everyone has it.
- Это вообще супер. 100%.
Parents get caught up in all kinds of shenanigans at out-of-town tournaments, because of all the drinking.
- Дибильнутые да. Выпить им чтоли нескем и негде. Такое впечатление что поехать на турнир это не ради хоккея а чтоб нажраться там.
Luc wasn’t a great skater. When he was eight the coach asked him to play goalie. I thought this was a great idea
- Ага. Точно так и происходит. Идут в ворота потому что слабые как игроки. Часто.
Frankly, nothing matters until your kid hits puberty. Your kid can be a star at 8 and want to quit at 13. But parents get these unrealistic expectations
- Совершенно верно. Вижу это постоянно.
She starts yelling at me and saying how I didn’t play her son on the power play and that he needed better linemates — and that he would score more goals with better linemates. -
- Что у трезвого на уме у пьяного на языке.
We have bought and sold property in Kelowna (twice), Faribault MN, Calgary (twice) and rented condos/apartments in Ithaca NY, New Haven CT, Vancouver BC (twice) and Montreal QC (twice) — all in the name of hockey
- Реально крази парентс.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

PIX писал(а):
mikei писал(а):Все подтверждает, что дети - товар, родители вкладывают в хоккей детей в надежде попасть в нхл и получить прибыль на вложения.
- Это не очень умно если честно. Затраты на хоккей сумашедшие. Шансы попасть в NHL близки к 0.
Я серьезно уверен что если эти деньги вкладывать скажем в лоттерею то 100% выиграешь больше.

Прибыли там нет. Сколько детей играет в хоккей? Только в Онтарио 500тысяч хоккеистов.
У нас в ВС с отсуствием фри льда на улице это все усугубляется.

Кроме того я вижу случаи - травмы, невыбрали, просто надоело - постоянно среди взрослых юношей.

А если серьезно то аналогично вложеные деньги и время в образование - гарантия успеха.
Так понятно. Не то что не умно. Эти родители просто тупы. Даже те, что попали на МММ не так тупы. Эти своих детей включили в игру. И никогда такой ребенок-продвиженец не попадет в нхл конечно, закончит с физическими и душевными трамвами.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

mikei писал(а):
PIX писал(а):
mikei писал(а):Все подтверждает, что дети - товар, родители вкладывают в хоккей детей в надежде попасть в нхл и получить прибыль на вложения.
- Это не очень умно если честно. Затраты на хоккей сумашедшие. Шансы попасть в NHL близки к 0.
Я серьезно уверен что если эти деньги вкладывать скажем в лоттерею то 100% выиграешь больше.

Прибыли там нет. Сколько детей играет в хоккей? Только в Онтарио 500тысяч хоккеистов.
У нас в ВС с отсуствием фри льда на улице это все усугубляется.

Кроме того я вижу случаи - травмы, невыбрали, просто надоело - постоянно среди взрослых юношей.

А если серьезно то аналогично вложеные деньги и время в образование - гарантия успеха.
Так понятно. Не то что не умно. Эти родители просто тупы. Даже те, что попали на МММ не так тупы. Эти своих детей включили в игру. И никогда такой ребенок-продвиженец не попадет в нхл конечно, закончит с физическими и душевными трамвами.
Повторю, что для очень многих родителей местный спорт - это путевка в жизнь\возможность получить образование в университете их детям. Согласна,что "аналогично вложеные деньги и время в образование - гарантия успеха" и что не место красит человека, а человек место=в приципе неважно, где ты получаешь это высшее образование, главное ,чему ты там научился. Но... Вчера читала еще раз эту статью, уже в газете ( муж сохранил-подложил под нос, считая, что много похожего мы уже видели и в баскетболе) и вот результат сумасшедшей жизни той пары, которая переезжала по всей стране вслед за хоккеем :
"She ended up winning two Canadian national championships with McGill, and now she is working toward an MBA. Madi, our second eldest, played for Yale, graduated all Ivy and is also working toward an MBA. Kelly attended two team Canada camps, spent two years at Cornell and then transferred to UBC. She is an assistant captain there now, and UBC finished second at the Canadian national championships this year. Eden, the baby, is at Yale, and a member of Team Canada’s women’s program."

McGill, Yale, Cornell\UBC, Yale. Это феноменально ( и в плане опыта жизни -учебы в тех универсететах, и для резюме), особенно в сравнении с большинством одноклассниц этих девочек, которые вполне возможно пошли учиться в местный Medicine Hat Сollege.

Но...в плане скилз, конкретно образования - если была бы возможность сравнить судьбы нескольких конкретных одноклассниц, которые пошли в этот местный колледж, а потом перевелись в университет в Калгари или сразу поступили в тот же ЮБС или Мгилл и учились не как студентки-спортсменки, а как обычные студентки, посвящающие свое время в первую очередь получению образования, то неизвестно кто из них лучший специалист. Поэтому у меня лично всегда и возникает вопрос ( когда в очередной раз слышу этот сейлз питч про athletic scholarship) - а стоит ли это всего.

"what we gained was a great university education, important life skills from team sports, some dear friends and travel opportunities.
But was it worth it? The girls all say — yes — and I am grateful that sports kept them all busy and out of trouble."

Вот про последнее "kept them all busy and out of trouble", имея "взрослого юношу", могу подтвердить , что это становится очень актуальным в 14-16 лет . Прям драматично расходятся пути-дорожки детей, которые "busy" и нет...вроде они все только совсем недавно имели все те же "исходные данные"...

Так что пока мой сын всё кидает мячик в корзинку:)) Преодолевая травмы, не хочу и не могу... ну и нам очень повезло в этом году с тренером в школе...просто стал Учителем с большой буквы в глазах моего ребенка, что просто бесценно в этом возрасте. Ни о каких звездах мы не мечтаем, и , повторюсь, лично мы с мужем категорически против учебы в вузе в роли "спортсмен-студент"... но вот "busy and out of trouble" - это актуально
Плюс, в следующем году начинается серьезная академическая программа, так что надеюсь, что если и надоест стучать мячом, то будет чем занять голову:)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Вы поймите простую вещь. На 1 случай удачи который Вы цитировали приходиться 1000 случаев неудач. О которых обычно не пишут и не говорят.
Кроме того, родители таскались по стране ради спорта. Повезло. Но их жизнь - были ли они счастливы?
Про спортивную учебу Вы сами написали - им не до знаний. У них тренировки по 4 часа КАЖДЫЙ день.
И наконец - поговорите со спорстменом студентом. ЛОЛ.

""busy and out of trouble" - это актуально"
- Это да. Более того, у ребенка друзья спортсмены. Они заняты и любят спорт. Им не до наркоты и прочей дряни.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а):Вы поймите простую вещь. На 1 случай удачи который Вы цитировали приходиться 1000 случаев неудач. О которых обычно не пишут и не говорят.
Кроме того, родители таскались по стране ради спорта. Повезло. Но их жизнь - были ли они счастливы?
Про спортивную учебу Вы сами написали - им не до знаний. У них тренировки по 4 часа КАЖДЫЙ день.
И наконец - поговорите со спорстменом студентом. ЛОЛ.

""busy and out of trouble" - это актуально"
- Это да. Более того, у ребенка друзья спортсмены. Они заняты и любят спорт. Им не до наркоты и прочей дряни.
Я то уже давно эти "простые вещи" поняла.
И таскаться по стране не хотела, я по Lower Mainland-Seattle таскаюсь, скрипя зубами!! А знаю людей, которые в этом круговороте счастливы, безшуток! С несколькими детьми в таком круговороте!

"И наконец - поговорите со спорстменом студентом. ЛОЛ." - об этом я тоже раньше писала, и это был один из моих главных аргументов в разговорах с нашим старым тренером ( так как я-то как раз и говорила и говорю лично с этими студентами, и не с девочками, а именно с мальчиками. Последний раз говорила недели 2-3 тому назад).
Мы тут еще в марте в ЮБС ездили на финальный матч канадских университетских команд, у нас там сын соседей играл в одной из команд. Там была програмка, где помимо фамилий, позиций, указывали и в какой программе учатся студенты всех команд ( лень сейчас гуглить сколько было участниц, ну пусть 12 разных университетов со всей Канады). Так general studies/undecided было большинство! Я еще потом хотела дома прям посчитать в процентах сколько же реально студенов ( с заявленными серьезными программами) и сколько спортсменов ( с такими вот undecided)...

И да согласна, что даже успехи той сумасшедшей семейки - это единичный случай. Но там РОДИТЕЛИ тоже любили спорт:) В местном понятии любви - то есть и сами катались, и вот эта любовь - через тернии к звездам\переездами в другие города\жизни отдельно друг от друга ( муж с женой) в течении 7 лет- когда сумасшествие считается нормой и фаном:)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Hedgehog писал(а): в течении 7 лет- когда сумасшествие считается нормой и фаном:)
Это и есть зомби. А в остальном я согласен. Пусть хоть у спортсменов - студентов будет фан в универе. Все остальные вспоминают годы учебы, как найтмер. Более того, я считаю физическое воспитание/образование на порядки важнее и полезней любого другого. Только до той грани, когда это переходит в профессиональный спорт с мельдонием конечно. :)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

mikei писал(а):
Hedgehog писал(а): в течении 7 лет- когда сумасшествие считается нормой и фаном:)
Это и есть зомби. А в остальном я согласен. Пусть хоть у спортсменов - студентов будет фан в универе. Все остальные вспоминают годы учебы, как найтмер. Более того, я считаю физическое воспитание/образование на порядки важнее и полезней любого другого. Только до той грани, когда это переходит в профессиональный спорт с мельдонием конечно. :)
если нужен фан в универе, то надо поступать здесь на театральный факультет. Не надо ни блата, ни родства с семейством Михалкова-Табакова-Путина, вся страна не ломится в актеры (ну если только "здесь" - это ни Нью-Иорк или Лос Анжелес, там своя специфика). На выходе 4 года фана, и при этом можешь потом пойти хоть на врача, хоть на юриста учиться в град скул, а так вот некоторым удается и в премьер-министры попасть:))
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

"А знаю людей, которые в этом круговороте счастливы, безшуток!"
- Ну да наверное если нет других дел, любимой работы, друзей, то можно таскаться туда сюда продавая покупая дома итд.

"Но там РОДИТЕЛИ тоже любили спорт"
- Да не спорт они любили. Любить спорт это им заниматься. Причем для взрослых это может быть разносторонним. Я например люблю спорт, поэтому занимаюсь им - лыжи велосипеды плавание теннис хайки итд итп. То есть спорт а не таскания ребенка по льдам я люблю. И жена тоже разделяет.
Лед тоже любил. Но уже в печенках сидит.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а):"А знаю людей, которые в этом круговороте счастливы, безшуток!"
- Ну да наверное если нет других дел, любимой работы, друзей, то можно таскаться туда сюда продавая покупая дома итд.

"Но там РОДИТЕЛИ тоже любили спорт"
- Да не спорт они любили. Любить спорт это им заниматься. Причем для взрослых это может быть разносторонним. Я например люблю спорт, поэтому занимаюсь им - лыжи велосипеды плавание теннис хайки итд итп. То есть спорт а не таскания ребенка по льдам я люблю. И жена тоже разделяет.
Лед тоже любил. Но уже в печенках сидит.
PIX, вы пропустили моё уточнение, что родители тоже любили спорт в местном понимании этого слова\явления. То, с чем я столкнулась - это как раз и есть "местная любовь к спорту", в нашем с вами понимании сумасшествие, когда жизнь взрослых в семье реально на несколько лет крутится вокруг расписания спортивных соревнований\тренировок детей.
Нет, при этом может быть и любимая работа-друзья-отпуска. НО, всё крутится вокруг детей ( а дети в спорте). ну в примере в газете был экстрим ( когда покупка-продажа домов в нескольких городах из-за детского спорта, жизнь , когда муж зарабатывает деньги, а жена вот ездит с детьми в течении 7 лет как минимум, иони считают, что больше плюсов в эотм чем минусов), ноу меня своих примеров достаточно: знаю про семейный отпуск в течении нескольких лет вокруг баскетбольных турниров по штатам или гольфных турниров в Калифорнии или хоккейных турниров в Галифаксе ( это просто что происходит вокруг меня , в кругу моих знакомых) - и люди не считают это жертвоприношением:) а нормальной частью жизни с детьми:)
Да это и не только про спорт. Общалась с семьей ( нормальных :D с виду взрослых, муж работал директором школы), которые каждое лето в течении многих лет колесили на мотохоуме из Оттавы то в Ричмонд, то в Альберту, то в восточные провинции - а девочки "просто" танцевали ( шотландские танцы, соревнования проходили по всей стране, и мама там костюмы шила, гольфы вязала, так как одна пара в магазине стоила что-то типа 200 долларов! а танцующих девочек в семье 3).
Жаль что Скрипка пропала, то она бы наверняка добавила больше, чем увидела я,записав ребенка в плавательный клуб несколько лет тому назад - у нас ВСЁ ЛЕТО каждые выходные были эти swimming meets, и народ реально с палатками-мотохоумз на 3 дня по всей провинции мотался. Мы выдержали только пару выходных и один летний сезон:)

Очень помогает, когда сами родители фанаты конкретного вида спорта. Вот в рассказе про эту экстримальную семейку из газеты, там ведь девочки занимались балетом! папа не мог уговорить маму записать дочек в хоккей, пока мама САМА не попробовала играть с тетками:)) что-то там типа ladies night out - любительская команда...и всё, заразилась!!:)
И такого тут много - кажется, что каждый второй родитель сам прошел через такое детство, имеет родственников, которые играли в школе-вузе, сами тренируют малышей или помогают в клубных командах...помните, я как-то писала о спортивной мафии:) что все вокруг меня - учителя-врачи-аптекари-пекари - могут спокойно поддерживать разговор с моим сыном о детском спорте, так как САМИ через это прошли:)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Я посмотрю видео вечером...сегодня с утра в новостях опять было что-то о драке родителей на хоккейной детской игре!

http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... -1.3524036

"Some parents are still recovering from injuries following a fight in the stands at a kids' hockey game in Osoyoos on Saturday.

In a statement, Osoyoos RCMP said they responded to a brawl at the Sun Bowl Arena after receiving reports of numerous parents involved in a large fight in the stands.

The game was between 10-year-old players from the New Western Bruins out of Langley and the BC Interior Stars out of Vernon, Kelowna, West Kelowna, Summerland and Penticton. The brawl started just after the game ended. "
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Мда, родители печалють.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

".kids hockey tournaments just another excuse for adults to party"
- 100%. Идиотизм местный тащиться 500км чтоб нажраться и в хоккей поиграть. тут тыщи детей местных.

Вот пример. У нас турнир в Сиэтле. Расходы только командные в районе 4К + дорога + гостиница итд.
Результат - играли против Бернаби, Лэнгли и Сюррея - это в Штаты надо было тащиться???

Родители все канадские напились как свиньи. че дома то не пьется? За потраченые бабки можно было накрыть поляну в ресторане и ужраться там коньяком...И ехать никуда не надо...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Hedgehog писал(а): о драке родителей на хоккейной детской игре
это как раз случай, когда родителям делать нечего и они ищут себе и детям на одно место выключатели, организовывая и финансируя извращение под названием "спринг хокки". обычный хоккейный сезон уже закончился - дети переключились на лакросс, футбол и бейсбол. и только неугомонные родители из лэнгли едут в осойос на ничего незначащий турнир для того, чтобы напиться вдали от дома и набить друг другу морды :lol:
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

нда... это все от отсутствия Большого театра..так бы все смотрели балет и ели бутерброды с икрой...не донесли до местной публики культуру:)
Ответить