Как научится жить в одиночестве?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
SYEM
Маньяк

Re: Как научится жить в одиночестве?

Сообщение SYEM »

Hedgehog писал(а): а уж причин для развода может быть миллион
В этом подходе у нас с Вами и есть коренное отличие. Для меня, причина для развода может быть одна, может - две. :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

SYEM писал(а): Люди меняются. Но часто это бывает слишком поздно. :(
Когда как. Лучше поздно, чем никогда, хотя поздно, конечно, обидно, - за потерянное время.
А вам никогда не попадались умные дураки? Мне - очень часто. :)
Нет. Дурака - его видно, даже сквозь трехзначный айкью. Т.е., умным уже не назовешь.
"Умному" просто нужно себя спросить: "Если я такой умный, то почему я такой бедный, неженатый..."
Зачем? Может, ему в кайф. Неженатость - не признак ума и не признак дурости. Хочешь - живи один, не хочешь - найди подругу. Я не вижу тут проблемы, ни у умных, ни у дураков. Проблемы начинаются, когда ищешь не по Сеньке шапку. Например, дурак хочет умную, но хочет ее по-дурацки: чтобы на него, дурака, молилась (и т.д.).

когда я стал половозрелым
то я всех женщин поделил
на тех которых недостоин
и тех которых не хочу
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

Hedgehog писал(а):
SYEM писал(а):
Tanya2 писал(а):А если тепла хочется? Чтоб поговорить, прижаться, заботится о ком -то? Тихо сам с собою?

Snejana, Justice , расскажите, что не так с dating scene в Ванкувере. Часто слышу\читаю про это в сошиал медиа, но абсолютно не понимаю каковы причины . Просветите.
Слишком много развелось пополамщиков. Приходится обирать в принудительном порядке.
Justice
Житель

Сообщение Justice »

Hedgehog писал(а):
Snejana, Justice , расскажите, что не так с dating scene в Ванкувере. Часто слышу\читаю про это в сошиал медиа, но абсолютно не понимаю каковы причины . Просветите.

Да мне тоже неясны причины, знаю только, что люди (и женщины, и мужчины) в массе своей эгоистичны и не хотят идти на компромиссы в отношениях, не хотят строить отношения, всё ищут какой-то идеал, которого нет. А потом плачут, что не могут никого найти и какие кругом все дуры/козлы.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
SYEM писал(а):
"Умному" просто нужно себя спросить: "Если я такой умный, то почему я такой бедный, неженатый..."
Зачем? Может, ему в кайф. Неженатость - не признак ума и не признак дурости.
Я в том смысле, когда "умный" пытается найти жену, подругу, а у него никак не получается. Когда вроде и Сенька тот, и шапка та. :wink:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Justice писал(а):Да мне тоже неясны причины, знаю только, что люди (и женщины, и мужчины) в массе своей эгоистичны и не хотят идти на компромиссы в отношениях, не хотят строить отношения, всё ищут какой-то идеал, которого нет. А потом плачут, что не могут никого найти и какие кругом все дуры/козлы.
Или вот беда, не хотят разделить мечту: прыгнуть вдвоем с парашютом. :D :D :D
Justice
Житель

Сообщение Justice »

SYEM писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а):
SYEM писал(а):
Зачем? Может, ему в кайф. Неженатость - не признак ума и не признак дурости.
Я в том смысле, когда "умный" пытается найти жену, подругу, а у него никак не получается. Когда вроде и Сенька тот, и шапка та. :wink:
быть такого не может
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Justice писал(а):
SYEM писал(а):Я в том смысле, когда "умный" пытается найти жену, подругу, а у него никак не получается. Когда вроде и Сенька тот, и шапка та. :wink:
быть такого не может
Может, может. Такие "умные", после определенного числа попыток, меняют стратегию: "видно все-таки узбечка нужна". :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

"Глупого" все просто захотел женился, не захотел не женился, и не важно в результате чего желание возникло. А "умный" думает зачем, а что будет, а вдруг что то не так, а в результате кому он нужен такой задумчивый.
Изображение
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

SYEM писал(а):
Hedgehog писал(а): а уж причин для развода может быть миллион
В этом подходе у нас с Вами и есть коренное отличие. Для меня, причина для развода может быть одна, может - две. :)
А я согласна с классиком "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему."
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

SYEM писал(а):
Hedgehog писал(а): Никогда не слышала такой поговорки. Даже среди моих одноклассников из экс-СССР многие женились ( в первый раз!) гораздо позже 25. Или уже разводились к 25 и женились по второму разу после 25... Ну а уж здесь вообще 25 летний женатый мужчина - это аномалия.
1. Здесь среди местных часто встречаю: живут вместе лет с 20-ти, к 30-ти уже имеют двух детей и решают, что наверно пора расписаться. Хотите называйте это женаты с 30-ти, а хотите - с 20-ти.
2. Среди местных русских-религиозных, которых здесь неимоверное количество, в 25-ть уже по 3-4 ребенка имеют.
3. Если брать там. У меня все знакомые переженились сейчас до 30-ти, а 20-ть лет назад и до 25-ти. А тот, кто не женился, или развелся, либо до сих-пор болтается, либо имеет уже 4-ю жену.
А женятся поздно и живут вместе долго, когда памперсы уже менять нужно.
Так что у каждого свои примеры. :)
что-то сегодня хочется все цитировать Льва Толстого:) к вашему пункту 2 на ум приходит только это:"«Люди, которые делать ничего не могут, должны делать людей, а остальные — содействовать их просвещению и счастию."
Не обуждая религиозность публики ( как-то рассказывала, что вылетала домой из Сиэтла и в аэропорту думала что буду лететь с ансамблем народной песни -пляски, решившим прям в костюмах лететь в Россию : прям в сарафанах были все женщины и девочки, с косами и подпоясаны веревочками... к счастью, все ( 100 человек:))провожали только одну бабушку! Когда вернулась обратно начала "изучать " предмет, выясняя, что да, у вас там просто какое-то переселение народов произошло во время-после перестройки, прям деревнями переезжали ( что в принципе удивляет до сих пор, как бы и интернета тогда не было ( как узнавали эту информацию о возможностях "религиозного переселения"?? )... то есть как-то люди чуть ли не из 18 века ( по одежде то точно!) сохранили "коммуны" во время СССР и переехали в другую страну, продолжая жить где-то в паралельном мире ( ИМХО).

Ну здесь тоже есть такие коммуны , с лошадьми и \или многоженством. Как-то по ним нельзя делать каких-то выводов о местной публике.

Мои комментарии были только на вашу реплику, что если до 25 не женился, то всё, жизнь прожита в пустую=вариантов на семью вообще нет. И как-то кажется, что мы говорим в первую очередь именно о мужчинах, так?
Естествено, что я привожу в пример то, что знаю лично. Не только являясь мамашей двоих сыновей, но ( уже 15 лет??!! ужас, как летит время) и работая со студентами. Поэтому мои наблюдения - это наблюдения о публике, которая пошла учиться после школы, или даже вообще закончила школу! Да, конечно, некоторые женятся во время учебы, но большинство женится уже получив диплом\специальность и поработав какое-то время. То есть в 25+. Вот с девочками другая ситуация...:)

Уверенна, что здесь большую роль играет отсутствие бесплатного жилья в комнате в квартире у родителей-бабушки. Ну а стоимость жилья такова, что парт-тайм работа ( во время учебы, я всё про традиционный путь взросления, ожидаемый большинством родителй из экс-СССР для своего ребенка-:школа-вуз) её не оплатит, возможны только свидания:)

Там:) Вот там как-то вообще как кажется молодое поколение не торопится жениться :) Мои примеры как раз совсем другие, чем у вас...племянники женились в 32-33. Сыновья знакомых - такой же возраст ...дочки знакомых - все замужества после 25! или не выходят вообще, строят карьеру!

но мы всё о конкретной ситуации взрослого человека, ищущего половинку? Я считаю, что возраст - не преграда. И желаю ему удачи.
Justice
Житель

Сообщение Justice »

Hedgehog писал(а): Я считаю, что возраст - не преграда. И желаю ему удачи.
Ну хоть один разумный человек на форуме :) Спасибо Вам
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Hedgehog писал(а):что-то сегодня хочется все цитировать Льва Толстого:) к вашему пункту 2 на ум приходит только это:"«Люди, которые делать ничего не могут, должны делать людей, а остальные — содействовать их просвещению и счастию."
По моему в наше время эта фраза стала бредом. Это в то время просто человека можно было пристроить к делу и заработать на этом. А сейчас просто человека можно или на митинг или на войну.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Алексей K-K писал(а):
Hedgehog писал(а):что-то сегодня хочется все цитировать Льва Толстого:) к вашему пункту 2 на ум приходит только это:"«Люди, которые делать ничего не могут, должны делать людей, а остальные — содействовать их просвещению и счастию."
По моему в наше время эта фраза стала бредом. Это в то время просто человека можно было пристроить к делу и заработать на этом. А сейчас просто человека можно или на митинг или на войну.
хм..надо же как по разному мы с вами понимаем эту фразу :what!?:
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Алексей K-K писал(а):
Вот вас, Алексей, например, пристроили к делу и на этом заработали. У вас же прибавочную стоимость забирают.
Вы же работаете "на дядю".
:D :D :D
Закрыто