Антипитбульное

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Антипитбульное

Сообщение mikei »

AlexFromUral писал(а):
mikei писал(а):Предыстория такая. Хожу я теперь по Бернаби Маунтин каждый день похудеть не напрягаясь. Часто подбегают понюхаться собачки, типа овчарки, с болонками там не гуляют, хоть и непуганые. С овчарками у меня дружба, я им доверяю. Бультерьер альбинос уже подбегал и у меня развилась форбия. Что делать, если питбуль подбежит? Там он точно будет без поводка и намордника.

Я думаю актуально для всех. Как себя вести и как они нападают, за что кусают?
Может надо хотя бы футбольную защиту носить. Может нож, может лыжную палку хайкерскую?

Например ситуация. Питбуль вцепился в ногу. Доставать нож. Куда ему втыкать, чтоб быстрее челюсти разжал? Балончик медвежий? Какой нож, чтобы его проколоть?

Стоит ли на него нападать первому, или может понюхает и отойдет. Какая вероятность нападения?
Собаки считывают эмоцию. Если вы ее боитесь она вам подыгрывает. Если даже разьяренную домашнюю собаку вы любите, она это считывает и не нападет, хоть и будет рычать гавкать по серьезному. Понятно что тренированные собаки на людей все равно набросятся.
Но тут такого скорее всего нет. Я вам рекомендую понаблюдать, собаки только к вам не равнодушны или ко всем, кто в тот момент рядом.
Если только к вам, то это фобия, способ, как убрать в моем предыдущем посте :)

Забыл сказать, что многие собаки не любят бегающих людей. Переходите на шаг на всякий случай. Ну и любите их, поробуйте. Работает.
Я прекрасно знаю, что собаки с генетически испорченной психикой типа питбуль нападут, на тех кто больше напугается, т.е. на детей. Также мы уже обсуждали, что они не любят тех, кто бегает и машет руками, а также велосипеды, мотоциклы и детксие коляски. :)

Вобщем, чтобы побороть фобию, я уже ношу с собой открывашку.
AlexFromUral
Пользователь

Сообщение AlexFromUral »

mikei писал(а): Я прекрасно знаю, что собаки с генетически испорченной психикой типа питбуль нападут, на тех кто больше напугается, т.е. на детей. Также мы уже обсуждали, что они не любят тех, кто бегает и машет руками, а также велосипеды, мотоциклы и детксие коляски. :)
Вобщем, чтобы побороть фобию, я уже ношу с собой открывашку.
Там все может быть серьезнее, все ж рекомендую освоить методику СИМ. Ссылки есть у меня в профайле в разделе здоровье.
Возможно будут моменты, что вы забыли открывашку дома, т.е повторы неприятных ситуаций, пока вы в них не разберетесь.
У собак как и у людей действительно бывают отклонения, в основном из-за хозяев. Т.е проблема не в собаках, а в их хозяевах.
Ну и соответственно собаки подыгрывают тем, кому нужно что-то обнаружить у себя и решить. IMHO
AlexFromUral
Пользователь

Сообщение AlexFromUral »

Короче подробное обьяснение, а то опять непонятно будет :)

Начну с метафор.
У людей есть машины. В машине есть лампочка, если что не в порядке она загорается. Человек, у кого загорелась лампочка наверное сьездит в сервис и выяснит в чем проблема или сделает это самостоятельно, не так уж это сложно. Немногие наверное возмут открывашку и выковыряют лампочку, чтобы не мешала и дальше жить.

С собаками у меня такой опыт.
Был момент в детстве, когда собаки ко мне были не равнодушны и бросались ни с того ни сего. Помог по совету друга 1й способ.

Теперь есть друзья, к которым тоже собаки не равнодушны. Как мы нашей семьей гуляем - все хорошо. Нет собак, а если есть они, то мы их и не замечаем. Как только мы с нашими друзьями, то начинается цирк. Во первых собак откуда-то очень много появляется. Часть начинают к нему быть неравнодушны, часть к его детям. Он детей защищает, выговаривает всякие замечания хозяинам. Один раз собака разбежадась сзади к нему и с разбега в полете подняла ногу и нассала. Я дошго ржал и примерно то же в таком же духе ему рассказывал, что есть такие люди, к которым собаки не равнодушны....

Второй пример попроще, но та же история. Короче для программиста это паттерны.

Есть способ как с этой лампочкой разобраться, называется СИМ. Надеюсь понятно. Это если 1-й способ не помог.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

AlexFromUral писал(а): Там все может быть серьезнее, все ж рекомендую освоить методику СИМ. Ссылки есть у меня в профайле в разделе здоровье.
Возможно будут моменты, что вы забыли открывашку дома, т.е повторы неприятных ситуаций, пока вы в них не разберетесь.
У собак как и у людей действительно бывают отклонения, в основном из-за хозяев. Т.е проблема не в собаках, а в их хозяевах.
Ну и соответственно собаки подыгрывают тем, кому нужно что-то обнаружить у себя и решить. IMHO
То есть, вы предлагаете чтобы человек не выходил из дома пока не усвоит методику СИМ, иначе его могут собаки покусать.
А так же если он освоил СИМ, но все же его покусали, то собака не виновата а виноваты отклонения хозяев?
Видите ли, мне как прохожему эти отмазки по барабану.
AlexFromUral
Пользователь

Сообщение AlexFromUral »

tasko писал(а): То есть, вы предлагаете чтобы человек не выходил из дома пока не усвоит методику СИМ, иначе его могут собаки покусать.
А так же если он освоил СИМ, но все же его покусали, то собака не виновата а виноваты отклонения хозяев?
Вы видно еще непроснулись, выпейте кофейку, да прочтите снова
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

AlexFromUral писал(а):
tasko писал(а): То есть, вы предлагаете чтобы человек не выходил из дома пока не усвоит методику СИМ, иначе его могут собаки покусать.
Вы видно еще непроснулись, выпейте кофейку, да прочтите снова
скажите, а у вас есть методика, как сделать ВСЕХ хозяев собак адекватными и ответственными?
Ведь всегда важнее устранить причину, а не симптомы
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

AlexFromUral писал(а): Вы видно еще непроснулись, выпейте кофейку, да прочтите снова
Мне простительно раз я не проснулся и не попил чайку.
А вот вы очевидно все это пишете на полном серьезе.
С какой стати я должен перед каждой собакой замедлять шаг или останавливаться?
Может еще и "Ку" 2 раза?
Я кошатник, мне собаки по барабану.
Мне все эти ваши "попробуйте и у вас получится" по отношению к собакам нах не упали.
AlexFromUral
Пользователь

Сообщение AlexFromUral »

tasko, я не вам писал, вы видно опохмелились с утра, без обид только
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

AlexFromUral писал(а):У собак как и у людей действительно бывают отклонения, в основном из-за хозяев. Т.е проблема не в собаках, а в их хозяевах.
тоись ты утверждеашь, что если взять какую нить смесь бульдога с носорогом без руля из приюта,
то она у "нормальных" хозяев разом вежливая станет?
Вынужден разочаровать.
Чудес не бывает.
Собачки, как и человек воспитываются со щенячего возраста, плюс врожденные аномалии тоже не кот чихнул.
Чаще всего коррекции они уже не подлежат.
Поздно или невозможно.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

tasko писал(а):Видите ли, мне как прохожему эти отмазки по барабану.
что к сожалению не устраняет проблему.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

LeeVan писал(а):
Естественно.
Но это не значит что покусанный сам виноват так как вовремя не остановился и не знает СИМ.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

AlexFromUral писал(а):tasko, я не вам писал, вы видно опохмелились с утра, без обид только
Верю что ваш опыт с утренней опохмелкой напополам с СИМ лично вам помогает.
Ваши советы не всем подходят, однако, чего вы никак догнать не можете.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

tasko писал(а):
LeeVan писал(а):
Естественно.
Но это не значит что покусанный сам виноват так как вовремя не остановился и не знает СИМ.
если смотреть на результат, то к сожалению да.
Упрямство, незнание и отсутствие здравого смысла до добра не доведут.
А юридически и фактически ты может сто раз прав.
Только как тебе это поможет?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

LeeVan писал(а): А юридически и фактически ты может сто раз прав.
Общество приходит к пониманию, что с такими специфическими собаками надо что-то делать.
Это очевидно.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

tasko писал(а):
LeeVan писал(а): А юридически и фактически ты может сто раз прав.
Общество приходит к пониманию, что с такими специфическими собаками надо что-то делать.
Это очевидно.
как всегда, решение будет не простое.
Упёртых с обоих сторон вполне достаточно, чтобы понадобились годы а то и десяток лет.
Ответить