Я прекрасно знаю, что собаки с генетически испорченной психикой типа питбуль нападут, на тех кто больше напугается, т.е. на детей. Также мы уже обсуждали, что они не любят тех, кто бегает и машет руками, а также велосипеды, мотоциклы и детксие коляски.AlexFromUral писал(а):Собаки считывают эмоцию. Если вы ее боитесь она вам подыгрывает. Если даже разьяренную домашнюю собаку вы любите, она это считывает и не нападет, хоть и будет рычать гавкать по серьезному. Понятно что тренированные собаки на людей все равно набросятся.mikei писал(а):Предыстория такая. Хожу я теперь по Бернаби Маунтин каждый день похудеть не напрягаясь. Часто подбегают понюхаться собачки, типа овчарки, с болонками там не гуляют, хоть и непуганые. С овчарками у меня дружба, я им доверяю. Бультерьер альбинос уже подбегал и у меня развилась форбия. Что делать, если питбуль подбежит? Там он точно будет без поводка и намордника.
Я думаю актуально для всех. Как себя вести и как они нападают, за что кусают?
Может надо хотя бы футбольную защиту носить. Может нож, может лыжную палку хайкерскую?
Например ситуация. Питбуль вцепился в ногу. Доставать нож. Куда ему втыкать, чтоб быстрее челюсти разжал? Балончик медвежий? Какой нож, чтобы его проколоть?
Стоит ли на него нападать первому, или может понюхает и отойдет. Какая вероятность нападения?
Но тут такого скорее всего нет. Я вам рекомендую понаблюдать, собаки только к вам не равнодушны или ко всем, кто в тот момент рядом.
Если только к вам, то это фобия, способ, как убрать в моем предыдущем посте
Забыл сказать, что многие собаки не любят бегающих людей. Переходите на шаг на всякий случай. Ну и любите их, поробуйте. Работает.

Вобщем, чтобы побороть фобию, я уже ношу с собой открывашку.