Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Hedgehog
Маньяк

Re: Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)

Сообщение Hedgehog »

Ressi писал(а):
Hedgehog,к сожалению,программы на базе моих дипломов мне не доступны,потому что та организация,которая дает оценку образования,требует,чтобы документы были присланы из колледжа.У меня с этим проблема-мой первый колледж отказался это делать.Но есть в Ванкувере программа для тех,кто работает health care assistance.Как вариант я рассматриваю ее.
Russi, канадцы ничего не знают о географии и сейчас, в этой сложной политической ситуации с Украиной ( ваш вуз может быть во Владивостоке, но для них сейчас все русские живут на границе с Украиной, которую также мало кто может найти на карте) вы можете спокойно писать этой конторе, что невозможно получить оригиналы напрямую из вуза из-за санкций ( ну как канадские банки перестали отправлять переводы в Россию ..что я тут читала по поводу сложностей перевода денег родителям? ) но у вас есть на руках диплом , вы его переведете здесь и представите...
Я рекомендую вам начать процесс оценки вашего диплома ( может именно с этим могут помочь иммиграционные службы в Ванкувере- они наверно будут рады видеть диплом и перевод с печатями:) на фоне потока беженцев из Сирии,многим из которых они должны вообще на слово верить).
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Ressi,

упирайтесь рогом и доказывайте, что Россия никогда не давала (а сейчас уж тем более не будет давать!) то, что здесь называется official transcript. Предлагайте свой диплом с переводом, показывайте оригинал, и т.д. В одном кабинете откажут, а в другом, в том же учреждении -- сочувственно пожмут плечами и возьмут то, что есть.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Hedgehog писал(а):
Ressi писал(а):
Hedgehog,к сожалению,программы на базе моих дипломов мне не доступны,потому что та организация,которая дает оценку образования,требует,чтобы документы были присланы из колледжа.У меня с этим проблема-мой первый колледж отказался это делать.Но есть в Ванкувере программа для тех,кто работает health care assistance.Как вариант я рассматриваю ее.
Russi, канадцы ничего не знают о географии и сейчас, в этой сложной политической ситуации с Украиной ( ваш вуз может быть во Владивостоке, но для них сейчас все русские живут на границе с Украиной, которую также мало кто может найти на карте) вы можете спокойно писать этой конторе, что невозможно получить оригиналы напрямую из вуза из-за санкций ( ну как канадские банки перестали отправлять переводы в Россию ..что я тут читала по поводу сложностей перевода денег родителям? ) но у вас есть на руках диплом , вы его переведете здесь и представите...
Я рекомендую вам начать процесс оценки вашего диплома ( может именно с этим могут помочь иммиграционные службы в Ванкувере- они наверно будут рады видеть диплом и перевод с печатями:) на фоне потока беженцев из Сирии,многим из которых они должны вообще на слово верить).
А вот это извините полный BS. Про географию. На местах, они действуют согласно инструкции, Им абсолютно пох политические проблемы Украины. Санкции - это не больше, чем показуха перед Обамой и канадским конгрессом укробандеровцев. Посмотрят, как на дебила за такой этитьюд.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ressi писал(а): mikei,про дебилизм-не знаю,можно ли это назвать так,но я прекрасно вижу многие странные для меня моменты реальности.Но как-то они мне не мешают жить.Я их принимаю и стараюсь подстраиваться.Помимо розовых очков и не любви к стране,есть золотая середина-когда ты находишь место,где тебе просто классно.Да,медицина изумляет,да,медлительность оформления,да,бюррократия,да,в Питере медсестрой была в современнейшем центре,а здесь- стариков мою в доме престарелых,там жилье свое было,а здесь рент ,еще моменты всякие,но нет страха за детей,нет безнадежности ,когда думаешь о будущем,нет чувства,что ты Баба Яга в тылу врага.И от этого,и еще от всяких мелочей просто хорошо.А добьемся чего-то или нет-пока верим,что найдем свое место,делаем для этого много,а как будет-посмотрим:-)
Вы не поверите, но я тоже так думал :)
Мне лично, кстати, местная госмедицина даже нравится. Очень умеренная медицина, чем то похожа на советскую. Совершенно правильный подход - не болеешь чо пришел. Вот частное зубное дело тут - фуфло страшное.

В медицину к сожалени проникла общая зараза толерантности, когда они в очереди в неотложку боятся умирающего ребенка пропустить вперед реднека, пришедшего за очередной дозой морфия.

В госпиталях врачи и сестры хоть и ленивы, но вполне профессиональные. Фэмили доктора - тотали юзлесс.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

tuda_i_obratno писал(а):Ressi,

упирайтесь рогом и доказывайте, что Россия никогда не давала (а сейчас уж тем более не будет давать!) то, что здесь называется official transcript.
ну там все же не совсем идиоты сидят, и русских через них прошло и проходит отнюдь не нулевое количество, так что они в курсе, что в принципе транскрипты и раньше в России давали и теперь дают
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Yury писал(а):

упирайтесь рогом и доказывайте, что Россия никогда не давала (а сейчас уж тем более не будет давать!) то, что здесь называется official transcript.
ну там все же не совсем идиоты сидят, и русских через них прошло и проходит отнюдь не нулевое количество, так что они в курсе, что в принципе транскрипты и раньше в России давали и теперь дают
Да. Вот так послушаешь на коморке русофобов и попадешь впросак. :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

чтобы документы были присланы из колледжа.
С этим то самое простое...пока существует фотошоп и та страна.. :roll:
Какого колледжа вам нужна круглая печать?

Изображение
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Yury писал(а):

Видимо от ВУЗа зависит, мой не давал транскрипты. Но я попросила их написать письмо, что типа мы транскрипты не даем, пожалуйста,смотрите диплом с номером таким то и его вкладышем с курсами и оценками. Это письмо я сама положила в конверт и в Отделе Канцелярия своего ВУЗа попросила его отправить. Единственное, что я сама в Москве тогда была и мне удобно было это делать находясь там. Хотя, если есть друзья-родственники готовые помочь, то и это не проблема.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

QueenR писал(а):
Yury писал(а):

Видимо от ВУЗа зависит, мой не давал транскрипты. Но я попросила их написать письмо, что типа мы транскрипты не даем, пожалуйста,смотрите диплом с номером таким то и его вкладышем с курсами и оценками. Это письмо я сама положила в конверт и в Отделе Канцелярия своего ВУЗа попросила его отправить. Единственное, что я сама в Москве тогда была и мне удобно было это делать находясь там. Хотя, если есть друзья-родственники готовые помочь, то и это не проблема.
Речь о вкладыше в диплом, с часами по дисциплинам? Как его могли не дать? :D Или тут о чём-то другом?
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Ripley писал(а):
QueenR писал(а):
Yury писал(а):

Речь о вкладыше в диплом, с часами по дисциплинам? Как его могли не дать? :D Или тут о чём-то другом?
Вкладыш в диплом давали и дают. Не дают то, что называется official transcript -- когда универ посылает сам по вашему требованию ваши часы-отметки в запечатанном конверте с печатью по указанному вами адресу.

To Yury:
здорово, что ваш вуз выдал вам official transcript. Мой не выдал и, имхо, чаще не дают, чем дают.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Ripley писал(а):
QueenR писал(а):
Yury писал(а):

Вкладыш вместе с дипломом дают вам на руки, что здешние универы/ ассоциации не устраивает. Им нужно чтобы это пришло в уриверском конверте от них напрямую.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

QueenR писал(а):
Вкладыш вместе с дипломом дают вам на руки, что здешние универы/ ассоциации не устраивает. Им нужно чтобы это пришло в уриверском конверте от них напрямую.
Ясно :) Я просто переводила, ставила в канцелярии печать, и все вроде принимали. Но, может, правила поменялись... Не знать :(
Каждый день что-то новенькое :D
paw
Графоман

Сообщение paw »

Ripley писал(а): Ясно :) Я просто переводила, ставила в канцелярии печать, и все вроде принимали. Но, может, правила поменялись... Не знать :(
В каждом универе, коллегии, лицензирующем органе здесь свои правила. Надо узнавать на местах. Уж сколько мне пришлось пройти кругов ада, как вспомню, так вздрогну.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

paw писал(а):
Ripley писал(а): Ясно :) Я просто переводила, ставила в канцелярии печать, и все вроде принимали. Но, может, правила поменялись... Не знать :(
В каждом универе, коллегии, лицензирующем органе здесь свои правила. Надо узнавать на местах. Уж сколько мне пришлось пройти кругов ада, как вспомню, так вздрогну.
Ресси, читайте внимательно! Круги Ада! :D
У меня приняли транскрипты, переведенные в России неизвестным переводчиком :) Не P.Eng., а в забыл какую контору, которая подтверждает диплом для целей образования и трудоустройства, потом я с этим здесь выданным (бесплатно) дипломом и ходил на интервью, всем нравилось.

И вобще куда бы я диплом не приносил, они откуда-то все знают, что российское образование это круто. А вы санкции.
Последний раз редактировалось mikei 21 апр 2016, 20:46, всего редактировалось 3 раза.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Ripley писал(а):
QueenR писал(а):
Ясно :) Я просто переводила, ставила в канцелярии печать, и все вроде принимали. Но, может, правила поменялись... Не знать :(
Это "новенькому" больше 10 лет уже.
Ответить