А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kiseta
Графоман

Re: Vipassana Meditation

Сообщение Kiseta »

Ripley писал(а):
paw писал(а):
Ripley писал(а):Спинка прошла? :)
Спасибо! За ночь отдохнула.
Именно сытости и завидую. Из плоскости бытия вышли в объем сознания.
Всё ещё будет ))))

:D
:up: :up: спасибо! :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

shmantrik писал(а):
akela писал(а): ну насколько я понимаю, карма это всего лишь законы причинно-следственных связей (действующие довольно механистично).
не совсем. причинно следственные связи, обусловленные накопленным опытом. при чем не только из этой жизни.
если к вам, когда вам было 5 лет, подошли и сказали: пацан, дай закурить или дай свой совочек поиграть, и в 50 лет подошли с тем же вопросом, то реакция могла быть очень разной, хотя вопрос тот же самый.
дык, не вижу противоречия. Текущее состояние сознания также обусловлено предысторией. Опыт есть часть причинно-следственного процесса. И да, не только из этой жизни.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Когда человек чего-то не понимает в силу каких-то причин, обстоятельств, опыта или не имеет чего-то, то его обязательно тянет унизить тех, кто этим самым увлечен/понимает/рассказывает и т.д. Никто не знает почему так? :)

Рипле - самый большой пламенный привет, как самой толерантной в этом топике. Надеюсь появишься на майовке :beer:
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Kiseta писал(а)::up: :up: спасибо! :D
Всегда пжалста! :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Alusya писал(а):Когда человек чего-то не понимает в силу каких-то причин, обстоятельств, опыта или не имеет чего-то, то его обязательно тянет унизить тех, кто этим самым увлечен/понимает/рассказывает и т.д. Никто не знает почему так? :)
Ну... По-разному, наверное. От желания самоутвердиться до искреннего убеждения, что глаза открываешь кому-то там на самую истинную истину )))

Очень трудно сделать над собой усилие и хотя бы дослушать аргументы до конца, если тебе изначально точка зрения оппонента не нравится :D А уж тем более, задуматься - а может, он таки прав? :razz:
Alusya писал(а):Рипле - самый большой пламенный привет, как самой толерантной в этом топике. Надеюсь появишься на майовке :beer:
Я, конечно, очень пострараюсь ))) Но, скорее всего, опять... :( Я, наверное, такой самый стеснительный чел во все-е-ей Вселенной :D
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Kiseta писал(а):а я знаете кому "завидую"? ...родился в наиболее благоприятной среде, с пеленок знал
А что мешает? at last. Раз уж наличествует столько самокопаний... попытайтесь вспомнить, что наиболее поразило ваше воображение в детстве? - вот это оно и есть ваше. Если хотелось, скажем, лечить котиков - лечите, или быть ближе к звёздам - кажется, на острове есть обсерватория.

Представьте себе, что немало людей оказалось не во всего лишь "не самой благоприятной среде", а во враждебной... кто-то сторчался, кто-то руки на себя наложил, кого-то жизнь дочморила by other means, а кто-то оказался surprise! с характером :-"
Претензии ваши несостоятельны, а зависть - это неправильно in any way

...Кому жизнь - буги-вуги,
А кому - полный бред.
Кому жизнь - буги-вуги,
Ну а мне - полный бред.
Недопитое пиво,
Недобитый комар,
Недосмотренный сон,
Незаметный удар...

Не люблю это кино, но:
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

paw писал(а):А я завидую таким людям: медитации-шмедитации. У меня какие-то приземлённо-обывательские радости: новый матрас, например, или суббота- на работу не идти, валяться в койке до полудня.
и нечего даже возразить. этим и сильна каморка - где купить матрас, барбекюшницу, купить булку с тортиком, это все сюда. здесь объяснят, дадут адреса, рецепты и прочая.
мейнстрим. но шаг вправо, шаг влево и читать это становится откровенно тоскливо. т.к. дальше своего носа никто ничего не знает, и главное не интересно.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Шэф писал(а):
Kiseta писал(а):а я знаете кому "завидую"? ...родился в наиболее благоприятной среде, с пеленок знал
А что мешает? at last. Раз уж наличествует столько самокопаний... попытайтесь вспомнить, что наиболее поразило ваше воображение в детстве? - вот это оно и есть ваше. Если хотелось, скажем, лечить котиков - лечите, или быть ближе к звёздам - кажется, на острове есть обсерватория.

Представьте себе, что немало людей оказалось не во всего лишь "не самой благоприятной среде", а во враждебной... кто-то сторчался, кто-то руки на себя наложил, кого-то жизнь дочморила by other means, а кто-то оказался surprise! с характером :-"
Претензии ваши несостоятельны, а зависть - это неправильно in any way
Дык ужо :) свобода сытость и много времени просто творит чудеса. И в детстве я себя не помню, мама говорит память была феноменальная, все стихи и книжки знала наизусть, я помню себя наверное лет с 15-ти до этого очень редкие урывки...

И кавычки были специально поставлены вокруг завидую что бы переиспользовать слово... у меня эти люди вызывают более мне присущую эмоцию - восхищение :) ну типа как ученик смотрит на мастера и думает - оказывается вот как круто можно! Я не верю в то что это random and by accident...
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

shmantrik писал(а):мейнстрим. но шаг вправо, шаг влево и читать это становится откровенно тоскливо. т.к. дальше своего носа никто ничего не знает, и главное не интересно.
Ну Вы вот тоже, блин )))) Такой интеллектуальный снобизм: я 20 лет к этому шёл, дорос, понял, а вы всё где-то там у подножия Фудзи-сан топчитесь ))))))))))))) Организовали бы тантрический ликбез, глядишь, народ бы тож проникся :D
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Ripley писал(а):
shmantrik писал(а):мейнстрим. но шаг вправо, шаг влево и читать это становится откровенно тоскливо. т.к. дальше своего носа никто ничего не знает, и главное не интересно.
Ну Вы вот тоже, блин )))) Такой, типа, интеллектуальный снобизм: типа, я 20 лет к этому шёл, дорос, понял, а вы всё где-то там у подножия Фудзи-сан топчитесь ))))))))))))) Организовали бы тантрический ликбез, глядишь, народ бы тож проникся :D
я всегда удивлялся вашей технике чтения. где вы все это вычитываете? перечитал - ничего не вижу... ткните пальцем где.
забыли про медитации. я даже вас не буду мучать фотографией, которой кстати здесь полно. или каяками или хайками или СУПами с лыжами.
но сколько вы знаете настоящих художников в округе? не тех, которые не могут две переспективы свести воедино, а тех, кто серьезно учился и творит? в ване, на сан шайне, на островах, в оканагане?
сколько известных романов было написано в ване? в китцилано? сиэттле? кстати, в вас я, почему то, верю. вы, вроде, интересуетесь...
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

shmantrik писал(а):я всегда удивлялся вашей технике чтения. где вы все это вычитываете? перечитал - ничего не вижу... ткните пальцем где.
забыли про медитации. я даже вас не буду мучать фотографией, которой кстати здесь полно. или каяками или хайками или СУПами с лыжами.
но сколько вы знаете настоящих художников в округе? не тех, которые не могут две переспективы свести воедино, а тех, кто серьезно учился и творит? в ване, на сан шайне, на островах, в оканагане?
сколько известных романов было написано в ване? в китцилано? сиэттле? кстати, в вас я, почему то, верю. вы, вроде, интересуетесь...
Да что ж такое опять )))) Я вот удивляюсь Вашей технике зрения )))))))))))

Я всегда в Фото отмечаю талантливых чуваков, и, кстати сказать, страшно горжусь втихушку 8) Типа, наши такие молодцы ))))))))))

А вот про романы местные ничего не знаю :( И даже из разговоров с местными же художниками - они талантов в своей среде не видят..

У меня даже одно время был такой контрольный вопрос: назовите, типа, одного канадского писателя, или художника, или музыканта?

И как-то без ответа всё )) Актёры зато есть )))) Классные.

Ну, вот и карты Вам в руки :) Расскажите. Хороший момент, я считаю.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Шэф писал(а):

...Кому жизнь - буги-вуги,
А кому - полный бред.
Кому жизнь - буги-вуги,
Ну а мне - полный бред.
Недопитое пиво,
Недобитый комар,
Недосмотренный сон,
Незаметный удар...
Нифигасебе без трех нот точно такая же кармическая сила. Чиж - гений.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Kiseta писал(а):я помню себя наверное лет с 15-ти
мне бы так... :( даже "завидую"
fyi: "круто" - не очень хорошее слово... если говорить как классно (здорово, отлично, заеб...ски) кто-то играет на музыкальном инструменте или что-то делает ещё... за исключением, например, бьёт другого человека по лицу.
Kiseta писал(а):ну типа как ученик смотрит на мастера и думает - оказывается вот как
Я по этому поводу думаю, что у каждого - свои планки, достигните сначала их. Все, какие сможете. Я думаю, что после такого для страждущих неизбежно наступает synergy, называйте это как хотите - enlightenment etc, ну то есть чего вы хотите ))
shmantrik писал(а):т.к. дальше своего носа никто ничего не знает, и главное не интересно.
шмантрег, мне от вашей пранайямы и велопокрышкек тоскливо аж не представляете как.
Строго говоря, вы позволили чьим-то идеям встроиться в ваш моск, вы ж не сам весь этот велосипед изобрёл.
Поведайте мне лучше, в какой степени катодная NFB влияет на кривизну АЧХ, если подана в первый каскад на двух триодах в параллель...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

shmantrik писал(а):т.к. дальше своего носа
мысленный эксперимент
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Ripley писал(а):Да что ж такое опять )))) Я вот удивляюсь Вашей технике зрения )))))))))))

Я всегда в Фото отмечаю талантливых чуваков, и, кстати сказать, страшно горжусь втихушку 8) Типа, наши такие молодцы ))))))))))

А вот про романы местные ничего не знаю :( И даже из разговоров с местными же художниками - они талантов в своей среде не видят..

У меня даже одно время был такой контрольный вопрос: назовите, типа, одного канадского писателя, или художника, или музыканта?

И как-то без ответа всё )) Актёры зато есть )))) Классные.

Ну, вот и карты Вам в руки :) Расскажите. Хороший момент, я считаю.
я не считаю. :alco:
то тантрический ликбез и 20 лет на фудзи (где, сестра, вы не назвали) теперь вам покажи канадских писателей художников и музыкантов?
а где личная работа? вы же творец... Ripley, вы лучшее что у нас есть.
т.е. Леонардо Коэна вы не знаете? Мордекай Риклер? хотя я так широко не брал, ближе к носу. Нейромантик, классика кибер панка написан в Китце. Кена Фостера нашего местного Ван Гога вы не знаете. Хедлей это не только город в оканагане. даже не знаю. Билл Либ, Пол Шмидт, Боб Д'ит из виктории. Других называть не буду, они работают as we speak. и еще порадуют. по крайней мере некоторых.
Ответить