А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mamida
Графоман

Re: Vipassana Meditation

Сообщение mamida »

shmantrik писал(а):
Marmot писал(а): Да не, я просто к тому, что о вкусах не спорят... а вы, собственно говоря, тут этим и занимаетесь...
ага ага. если кто-то в форуме откроет тему про морской бой, чтобы типа научиться играть. и каждый посчитает своим долгом туда зайти и отметиться - мол и игра ваша гауно и играющие... это они типа о вкусах спорят. только тема про барбекю и матрасы нареканий не вызывает, полное единодушие. и как называется такой тип общения? где его обычно практикуют?
каждый видит только то, что он видит.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

shmantrik писал(а):
Marmot писал(а): Да не, я просто к тому, что о вкусах не спорят... а вы, собственно говоря, тут этим и занимаетесь...
ага ага. если кто-то в форуме откроет тему про морской бой, чтобы типа научиться играть. и каждый посчитает своим долгом туда зайти и отметиться - мол и игра ваша гауно и играющие... это они типа о вкусах спорят. только тема про барбекю и матрасы нареканий не вызывает, полное единодушие. и как называется такой тип общения? где его обычно практикуют?
Из правил форума:
Если Вы считаете, что данное сообщение нарушает правила данного форума, просто нажмите иконку с восклицательным знаком, которая есть на каждом сообщении в форуме.
А там есть вариант: "Сообщение не относится к данной теме"
paw
Графоман

Сообщение paw »

Шэф писал(а):
Kiseta писал(а):не знаю из какой вы деревни, но в нашем райене
тогда уж надо писАть "на нашем раёне" :) даже ватербайт и то знает
У нас на раёне не звонЯт, а звОнят...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

paw писал(а):
Шэф писал(а):
Kiseta писал(а):не знаю из какой вы деревни, но в нашем райене
тогда уж надо писАть "на нашем раёне" :) даже ватербайт и то знает
У нас на раёне не звонЯт, а звОнят...
всем grammar nazzi спасибо! буду знать теперь как правильно :mrgreen2:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):
shmantrik писал(а):
Из правил форума:
Если Вы считаете, что данное сообщение нарушает правила данного форума, просто нажмите иконку с восклицательным знаком, которая есть на каждом сообщении в форуме.
А там есть вариант: "Сообщение не относится к данной теме"
хотел было предложить сделать отдельный сабфорум "Духовные практики". Но потом понял что лучше не надо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kiseta писал(а):буду знать теперь как правильно :mrgreen2:
а толку-то?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Имхо, мы как-то неправильно начали.. ( Может, попробуем заново?

Допустим, Кисета сходит на эту Vipassana Meditation, а потом, если захочет, поделится впечатлениями, допустим: как оно вообще, стоит ли своих денег, чем отличается от остальных... А так, может, и разговор получится более предметный, и подтянутся исключительно те, кто в теме, и кому интересно.

Раз уж никто не захотел существующим опытом поделиться, то какой ещё способ есть?
По-моему, в таких делах именно личные ощущения самые ценные... Вот :)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

akela писал(а): хотел было предложить сделать отдельный сабфорум "Духовные практики". Но потом понял что лучше не надо.
вот именно. это будет хуже политики. я был много лет модераторомм такого форума. там обычные матрасники не ходят, поэтому были две группы людей, которых надо банить со страшной силой:
- доценты религиоведения, проверяющие свои теории, специалисты деятельного сомнения. жуткие тролли.
- богоравные визионеры и прочие бодхисаттвы. с этими сложней, если они не пытаются спасти человечество с первого сообщения.
akela
Графоман

Сообщение akela »

shmantrik писал(а):там обычные матрасники не ходят
слово "матрасники" не могу не лайкнуть.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
Я так понял, матрасники это те, кому "духовное развитие" неинтересно?

Забавно, как всякие "духовные практики", сочетаются с примитивным и всеми осуждаемым в Канаде, name calling...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Ripley писал(а):По-моему, в таких делах именно личные ощущения самые ценные... Вот :)
Ом мани падме хум, Харе Кришна баббле гум…
каких вам ощущений надобно ?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Ripley писал(а):Имхо, мы как-то неправильно начали.. ( Может, попробуем заново?

Допустим, Кисета сходит на эту Vipassana Meditation, а потом, если захочет, поделится впечатлениями, допустим: как оно вообще, стоит ли своих денег, чем отличается от остальных... А так, может, и разговор получится более предметный, и подтянутся исключительно те, кто в теме, и кому интересно.

Раз уж никто не захотел существующим опытом поделиться, то какой ещё способ есть?
бесплатно :) by donation если есть деньги, если нет, то можно и так, или можно в обмен на работу

и я могу уже сейчас поделится :) наверное я предпочту периодически мечтать о Випасане, чем actually на нее поехать...

уже не то время, вот несколько лет назад, когда я "молилась" (as in Eat Pray Love) это был бы верх мечтаний, но тогда мне Випасана не попалась, но попались другие учителя, философские школы, техники, методы и тд. из которых я вышла с убеждением о том что все что нам нужно у нас уже есть, нужно просто протянуть руку.

Как понять что нам нужно? Этому как раз очень хорошо учит медитация... попробуйте очистить свою голову от мыслей, (это миф, к стати, идея не в том что бы очистить, а в том что бы не вовлекаться в этот поток мыслей) а потом посмотрите какие мысли продолжают назойливо возвращаться, вот это оно, нужное, то что надо либо лечить либо просто уделить внимание и оно оставит в покое... меня это научило разобраться в себе, уйти с дороги и дать всему что нужно произойти самому, легко, без усилий, короче, наше любимое -"не напрягаясь"

сейчас "медитация", а лучше сказать "не напрягаясь" это стиль жизни и ехать за этим никуда не надо... и это не потому что напрягаться нету повода, а скорее от отношения ко всему что в жизни происходит, а происходит все то же самое что у всех, взлеты, падения и тд...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

akela писал(а):
это какой-то близкий родственник "ватника"? :D как такие слова только придумываются...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kiseta писал(а): "не напрягаясь" это стиль жизни и ехать за этим никуда не надо...
Это все хорошо, если детей нет... а вот заболеет детеныш, не дай бог, сильнее чем обычно, и никакая медитация не поможет...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Ripley писал(а):Имхо, мы как-то неправильно начали.. ( Может, попробуем заново?

Она не стоит денег. И длится две недели.
Ответить