каждый видит только то, что он видит.shmantrik писал(а):ага ага. если кто-то в форуме откроет тему про морской бой, чтобы типа научиться играть. и каждый посчитает своим долгом туда зайти и отметиться - мол и игра ваша гауно и играющие... это они типа о вкусах спорят. только тема про барбекю и матрасы нареканий не вызывает, полное единодушие. и как называется такой тип общения? где его обычно практикуют?Marmot писал(а): Да не, я просто к тому, что о вкусах не спорят... а вы, собственно говоря, тут этим и занимаетесь...
А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Vipassana Meditation
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Из правил форума:shmantrik писал(а):ага ага. если кто-то в форуме откроет тему про морской бой, чтобы типа научиться играть. и каждый посчитает своим долгом туда зайти и отметиться - мол и игра ваша гауно и играющие... это они типа о вкусах спорят. только тема про барбекю и матрасы нареканий не вызывает, полное единодушие. и как называется такой тип общения? где его обычно практикуют?Marmot писал(а): Да не, я просто к тому, что о вкусах не спорят... а вы, собственно говоря, тут этим и занимаетесь...
А там есть вариант: "Сообщение не относится к данной теме"Если Вы считаете, что данное сообщение нарушает правила данного форума, просто нажмите иконку с восклицательным знаком, которая есть на каждом сообщении в форуме.
- paw
- Графоман
У нас на раёне не звонЯт, а звОнят...Шэф писал(а):тогда уж надо писАть "на нашем раёне"Kiseta писал(а):не знаю из какой вы деревни, но в нашем райенедаже ватербайт и то знает
-
- Графоман
всем grammar nazzi спасибо! буду знать теперь как правильноpaw писал(а):У нас на раёне не звонЯт, а звОнят...Шэф писал(а):тогда уж надо писАть "на нашем раёне"Kiseta писал(а):не знаю из какой вы деревни, но в нашем райенедаже ватербайт и то знает

- akela
- Графоман
хотел было предложить сделать отдельный сабфорум "Духовные практики". Но потом понял что лучше не надо.Marmot писал(а):Из правил форума:shmantrik писал(а):ага ага. если кто-то в форуме откроет тему про морской бой, чтобы типа научиться играть. и каждый посчитает своим долгом туда зайти и отметиться - мол и игра ваша гауно и играющие... это они типа о вкусах спорят. только тема про барбекю и матрасы нареканий не вызывает, полное единодушие. и как называется такой тип общения? где его обычно практикуют?Marmot писал(а): Да не, я просто к тому, что о вкусах не спорят... а вы, собственно говоря, тут этим и занимаетесь...А там есть вариант: "Сообщение не относится к данной теме"Если Вы считаете, что данное сообщение нарушает правила данного форума, просто нажмите иконку с восклицательным знаком, которая есть на каждом сообщении в форуме.
- Waterbyte
- Графоман
а толку-то?Kiseta писал(а):буду знать теперь как правильно :mrgreen2:
- Ripley
- Графоман
Имхо, мы как-то неправильно начали.. ( Может, попробуем заново?
Допустим, Кисета сходит на эту Vipassana Meditation, а потом, если захочет, поделится впечатлениями, допустим: как оно вообще, стоит ли своих денег, чем отличается от остальных... А так, может, и разговор получится более предметный, и подтянутся исключительно те, кто в теме, и кому интересно.
Раз уж никто не захотел существующим опытом поделиться, то какой ещё способ есть?
По-моему, в таких делах именно личные ощущения самые ценные... Вот
Допустим, Кисета сходит на эту Vipassana Meditation, а потом, если захочет, поделится впечатлениями, допустим: как оно вообще, стоит ли своих денег, чем отличается от остальных... А так, может, и разговор получится более предметный, и подтянутся исключительно те, кто в теме, и кому интересно.
Раз уж никто не захотел существующим опытом поделиться, то какой ещё способ есть?

-
- Маньяк
вот именно. это будет хуже политики. я был много лет модераторомм такого форума. там обычные матрасники не ходят, поэтому были две группы людей, которых надо банить со страшной силой:akela писал(а): хотел было предложить сделать отдельный сабфорум "Духовные практики". Но потом понял что лучше не надо.
- доценты религиоведения, проверяющие свои теории, специалисты деятельного сомнения. жуткие тролли.
- богоравные визионеры и прочие бодхисаттвы. с этими сложней, если они не пытаются спасти человечество с первого сообщения.
- akela
- Графоман
слово "матрасники" не могу не лайкнуть.shmantrik писал(а):там обычные матрасники не ходят
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я так понял, матрасники это те, кому "духовное развитие" неинтересно?akela писал(а):слово "матрасники" не могу не лайкнуть.shmantrik писал(а):там обычные матрасники не ходят
Забавно, как всякие "духовные практики", сочетаются с примитивным и всеми осуждаемым в Канаде, name calling...
-
- Графоман
Ом мани падме хум, Харе Кришна баббле гум…Ripley писал(а):По-моему, в таких делах именно личные ощущения самые ценные... Вот
каких вам ощущений надобно ?
-
- Графоман
бесплатноRipley писал(а):Имхо, мы как-то неправильно начали.. ( Может, попробуем заново?

и я могу уже сейчас поделится

уже не то время, вот несколько лет назад, когда я "молилась" (as in Eat Pray Love) это был бы верх мечтаний, но тогда мне Випасана не попалась, но попались другие учителя, философские школы, техники, методы и тд. из которых я вышла с убеждением о том что все что нам нужно у нас уже есть, нужно просто протянуть руку.
Как понять что нам нужно? Этому как раз очень хорошо учит медитация... попробуйте очистить свою голову от мыслей, (это миф, к стати, идея не в том что бы очистить, а в том что бы не вовлекаться в этот поток мыслей) а потом посмотрите какие мысли продолжают назойливо возвращаться, вот это оно, нужное, то что надо либо лечить либо просто уделить внимание и оно оставит в покое... меня это научило разобраться в себе, уйти с дороги и дать всему что нужно произойти самому, легко, без усилий, короче, наше любимое -"не напрягаясь"
сейчас "медитация", а лучше сказать "не напрягаясь" это стиль жизни и ехать за этим никуда не надо... и это не потому что напрягаться нету повода, а скорее от отношения ко всему что в жизни происходит, а происходит все то же самое что у всех, взлеты, падения и тд...
-
- Графоман
это какой-то близкий родственник "ватника"?akela писал(а):слово "матрасники" не могу не лайкнуть.shmantrik писал(а):там обычные матрасники не ходят

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это все хорошо, если детей нет... а вот заболеет детеныш, не дай бог, сильнее чем обычно, и никакая медитация не поможет...Kiseta писал(а): "не напрягаясь" это стиль жизни и ехать за этим никуда не надо...
- Kate
- Мудрая свинья
Она не стоит денег. И длится две недели.Ripley писал(а):Имхо, мы как-то неправильно начали.. ( Может, попробуем заново?