А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kiseta
Графоман

Re: А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.

Сообщение Kiseta »

Marmot писал(а):Тут еще и другой эффект наблюдается, у изобретателей синхофазатронов https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 1%80%D0%B0
я надеюсь "синхофазатрон" вы не поняли буквально :D
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

deliasmith писал(а):...
У universe'a ,думаю ,много больше серьезных проблем, чем заниматься исполнением наших желаний. :mrgreen2:
like what? :)
мы же уже выяснили что мы это как universe learns about itself :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kiseta писал(а):
Marmot писал(а):Тут еще и другой эффект наблюдается, у изобретателей синхофазатронов https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 1%80%D0%B0
не дождетесь!
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kiseta писал(а):
У universe'a ,думаю ,много больше серьезных проблем, чем заниматься исполнением наших желаний. :mrgreen2:
вас много а я одна, думает Universe.

И да, у неё есть одно очень важное занятие: расширяться.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Marmot писал(а):
Kiseta писал(а):
не дождетесь!
ну и что вас не устраивает? Человек не может придумать какую-то "рацуху" и работает над ней в свободное от работы на вселенную время? с помощью друзей у которых happened to be education and experience in the field? Вы свой слак начали на коленке поди тоже?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

akela писал(а):
Kiseta писал(а):
вас много а я одна, думает Universe.

И да, у неё есть одно очень важное занятие: расширяться.
хмм это звучит не логично
если б у вас были бесконечные, неограниченные ресурсы, неужели б вы не уделили внимания всему что в вас есть? даже при условии ограниченных ресурсов компании и зарплату платят и бизнес расширяют, все по образу и подобию :D

а появились какие-нибудь подвижки в понимании что было до Big Bang?
Последний раз редактировалось Kiseta 26 апр 2016, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kiseta писал(а):хмм это звучит не логично
это вероятно потому, что я не поставил смайлик.
Kiseta писал(а):а появились какие-нибудь подвижки в понимании что было до Bing Bang?
Ко мне вопрос? За всех не скажу, но буддисты считают что мироздание beginningless. История всего вообще (включая сознание, и цепочку его реинкарнаций) уходит в прошлое до бесконечности. Т.е. фиг знает что там было до ВВ, но что-то несомненно было.

Древне-ведические индусы ещё более specific в своей космогонии, у них больше деталей и конкретики; но я не очень в теме.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Kiseta писал(а):а появились какие-нибудь подвижки в понимании что было до Big Bang?
В контексте традиционной космологии нет смысла рассуждать о том, что происходило до начального момента времени, поскольку времени в нашем понимании тогда просто не существовало.

http://www.popmech.ru/science/10377-za- ... azad/#full
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

akela писал(а): За всех не скажу, но буддисты считают что мироздание beginningless. История всего вообще (включая сознание, и цепочку его реинкарнаций) уходит в прошлое до бесконечности. Т.е. фиг знает что там было до ВВ, но что-то несомненно было.

Древне-ведические индусы ещё более specific в своей космогонии, у них больше деталей и конкретики; но я не очень в теме.
так вы из буддизма, акела? то то вам йогический подход сжигания кармы не близок... в йоге все просто, теория кармы проста - пилите, Шура...
тогда вам может потом как нибудь заинтересует, что здесь на островах есть буддисткий монастырь, куда люди уходят в ритрит на 3 года, 3 месяца, 3 дня. у них сейчас там живет монах из непала. они обычно предлагают встречать на ферри. мы туда как то пытались добраться сами по синим меткам и бездорожью. сначала ехали, потом шли, потом чуть себе шею не свернули. в общем, получилась дорога в икстлан. все по кисете - не пускает буддизм... :mrgreen2:
paw
Графоман

Сообщение paw »

Медитацией все мы занимаемся каждый день- это переходной (транс) период между бодрствованием и засыпанием. Если кому доводилось пробовать закись азота, очень похоже.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

paw писал(а):Медитацией все мы занимаемся каждый день- это переходной (транс) период между бодрствованием и засыпанием. Если кому доводилось пробовать закись азота, очень похоже.
+1 Естественный момент медитации. Но большинство не врубается и разрушает себя быстрым засыпанием и просыпанием. Рано утром на работу очень хорошо помогает разрушать себя. А потом заснуть как можно раньше и быстрее, чтобы раньше встать. Наши то еще ничего. А канадцы может от этого такие безпонтовые :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

shmantrik писал(а):
LeoV писал(а):
Ripley писал(а):Ня )))) я смотрю, злобность повышенная сегодня 8) не иначе, магнитные бури :)
Потом у них была уха и заливные потроха,
Потом поймали жениха и долго били.
Потом пошли плясать в избе, потом дрались не по злобе
И все хорошее в себе доистребили.
с кем их них я завтра выпью
из тех с которыми я пью сейчас. (с)
...да в неудобном месте чирей вылез...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

shmantrik писал(а):... все по кисете - не пускает буддизм... :mrgreen2:
тотали!

У меня была такая история однажды. Когда я переезжала в Канаду (из Америки, Чикаго) я могла только выехать, так как виза у меня истекла, поэтому мне надо было решать куда я еду. Варианты были Торонто и Ванкувер. В Ванкувере работа уже была, и их устроило интервью по телефону, а в Торонто была очень крутая позиция, но они после двух телефонных интервью хотели личной встречи. Еще было не понятно что с машиной делать, продавать и потом покупать, или грузовиком отправлять (стоило очень дорого, типа $2500, и ехало бы долго, типа пару месяцев).

Короче я решила ехать на машине в Торонто, а там решать по результатам интервью, там я остаюсь или еду в Ванкувер.
Ну так вот, переезд границы, вывоз машины и прочее это отдельная история :mrgreen2:. Приезжаю я в Торонто, прихожу на интервью. Задают глупые вопросы, типа "как автоматизировать Гугл", впечатление что не знают чего хотят, ушла с мыслью что не понравилось. Потом было холодно и я пыталась купить себе шапку, но шапка не находилась, полно шапок продают, ни одна не подходит. Потом какое-то шоу по телеку в гостинице и там была тоже Таня, которую не выбрали... короче я вижу что все знаки на лицо что не пускает меня Торонто... ну и звонит мне рекрутерша и говорит что они решили пока подумать... Я обрадовалась, на самом деле, потому что хотела в Ванкувер, но и также рада была что разрулила эту позицию, а то бы думала гадала, что тут лучше. Торонто от меня избавился быстро, билеты на самолет нашлись дешевые и машину можно было поездом за $500CAD отправить, дошла за 5 дней, привезли к крыльцу. :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

elena S. писал(а):по моему- медитация - это способ разгрузить мозги без драгов :)
если нет необходимости в просветлении или разгрузке- то она и не нужна, медитация эта.
Наконец-то. На 100% согласен. :)
elena S. писал(а):если есть- то заплатишь любые$$$ всяким там гуру, что б научили.
Здесь вопрос. Еще неизвестно, куда этот гуру вас за $$$ загурит. :wink:
Да и зачем так все усложнять. Естественно разгружаться нужно, но человеки уже столько разных способов для этого имют без всяких драгсов.
elena S. писал(а):путь познания себя- процесс практически интимный
А вот здесь уже совсем непонятно. И что такого нового я про себя любимого при этой медитации узнаю? Хоть пример приведите. Типа ушел я в астрал и тут меня осенило... :s3: Действительно, туман один и абстракция.
Видно все-таки, не понять мне матраснику высокого полета мысли медитатора :s3:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а я со шмантриком согласен. эти ваши хайки водиночку, как и пробежки от инфаркта по мунди паркам, да хоть бы эти ваши на велике или на байдарке на работу - чистой воды медитация. мозги на полочку и прекращение внутреннего диалога. эдакое звёздное небо внутри и категорический императив над головой. чё даёт? да ничего особенного, так, кант наизнанку...
Ответить