[ОПРОС] Про духовные практики

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Какими духовными практиками вы занимаетесь

Опрос закончился 29 май 2016, 19:34

Традиционные религиозные практики
1
1%
Боевые искусства в секции рядом с домом
2
3%
Настоящие восточные боевые искусства
3
4%
Цигун
4
6%
Целительство
2
3%
Буддийские медитативные техники
4
6%
Йога в клубе рядом с домом
3
4%
Настоящая йога
2
3%
Другие медитативные техники
5
7%
Опыты с галлюциногенными веществами
1
1%
Осознанные сновидения
6
9%
Методы выхода из тела
8
12%
Астрология
3
4%
Гадание
2
3%
Тибетская медитация смерти
2
3%
Тантрический секс
3
4%
Ничем не занимаюсь, но хотелось бы начать
1
1%
Ничем не занимаюсь, так как не вижу в этом никакого смысла
17
25%

Всего голосов: 69

Kate
Мудрая свинья

Re: [ОПРОС] Про духовные практики

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
akela писал(а):
Marmot писал(а):Ну просто, об абстрактной человеческой жизни, представьте себе, что вот появилась такая духовная практика, которая говорит что, что материальная жизнь это фигня какая-то , что сразу по достижении просветления надо непременно избавится от телесной оболочки, т.е. выйти из тела навсегда, а если не получается, то тело надо умертвить, что бы облегчить процесс перехода... да, и детей надо тоже с собой прихватить, что бы они тут долго не мучались...
Я конечно сильно утрирую, но примеров из истории всяких сект есть достаточно много...
а. Я думал речь о чём-то потоньше и поинтереснее. А тут, оппонентам приписывается некая левая фигня, и извольте объясняться.
Разговор начался с вопроса о том, как можно оценить влияние духовных практик на жизнь человека, в качестве примера такого влияния я привел продолжительность этой самой жизни... на что получил ответ, на этой жизни свет клином не сошелся, есть вещи и поважнее (по крайней мере так я это интерпретировал), ну а потом, кое-кто, по доброте душевно-практичной, предложил людишек вообще извести...
Т.е. создается впечатление, что духовные практиканты свою земную жизнь не во что не ставят, и ждут не дождутся полного выхода из тела...
Под видом опроса, вы задаете вопрос, на который у вас уже есть ответ, и создаете видимость обсуждения. В конце вы пишите свой ответ. Тему можно закрывать, как обычно, никто никого понять не пытался.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):никто никого понять не пытался.
да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
Я в этой теме сказала больше, чем за последние пол года, но кто то читает?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Kate писал(а):
Waterbyte писал(а):
Читает. Спасибо!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):
Waterbyte писал(а):
так ты тут только вопросы спрашивала, а ответов не отвечала. может, их и нет вовсе?
levak
Графоман

Сообщение levak »

А еще происходит разрушение культа молодости - одного из самых страшных убийц на планете. Он дает ощущение, что когда тебе за 50, ловить уже нечего. Люди лишаются смысла жизни. Но огромное количество исследований показывает фантастические результаты: способности после 50-ти не ослабевают, ни физические, ни творческие, ни даже сексуальные. А пик качества жизни, пик счастья приходится на 65-68 лет.
Полная чушь и брехня... :s2:
О каком ваще смысле жизни идет речь, если страх смерти преследует людей... :s3:
И люди просто стараюся обхитрить смерть, пытаясь путешествовать и другими приблудами отвлечь мозг.. :alco:
И фсе эти "духовные практики" -это плацебо от страха конца..
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):
Waterbyte писал(а):
так ты тут только вопросы спрашивала, а ответов не отвечала. может, их и нет вовсе?
опять же: правильно поставленный вопрос и есть половина ответа
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

levak писал(а):страх смерти преследует людей
и тем самым заставляет людей жить
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Вот допустим есть человек, который "занимается" целительством (есть в списке). И он не шарлатан. Может ли Мармот утверждать, что занятие этой духовной практикой не приносит "материальной" пользы никому, кроме самого целителя, который, опять же допустим, денег не берет?

Или, человек, занимающийся БИ, который на улице в нужный момент смог спасти, благодаря своей практике, потенциальную жертву от гопников?

И вообще, такое впечатление, что Мармот в своей профессии никогда не был "in the Zone" ...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):Я в этой теме сказала больше, чем за последние пол года, но кто то читает?
ну вот это один из тех неловких моментов... ты правда-правда ничего не увидел?
Последний раз редактировалось akela 03 май 2016, 08:41, всего редактировалось 2 раза.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Kate писал(а):
Marmot писал(а):
Kate писал(а): Вы не ответили мне про измерения радости и других переживаний. Можете также ответить на вопрос, как статистически посчитать красоту картины или музыки, увлекательность художественной литературы (бывает и такая, кроме технической), красоту танца…
Деньгами в наше время это все измеряется, доходами авторов, исполнителей, тиражами книг, etc...
Чушь собачья. Большинство гениальных творителей умерло в нищете, как показывает статистика :) Зарабатывает бабки в основном и целом попса.
умерли они в нищете по простой причине.
Творили. Не было у них времени коммерциализировать творения.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):
Waterbyte писал(а):
Ты вот посоветовал мне книжку по квантовой физике. Там вначале обясняют про Ньютоновскую физику + законы термодинамики. Чтоб кто не в теме было понятно потом. Если мы не определимся с базовыми концепциями, говорить не о чем, бо понимание будет привратным (хотя оно итак будет, это ж форум). Мармот вон все меряет деньгами и статистикой, а про измерение радости или грусти такими методами не ответил. Также как и про понятие реальности. А как без этого?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Kate писал(а):
Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):
Waterbyte писал(а):
Ты вот посоветовал мне книжку по квантовой физике. Там вначале обясняют про Ньютоновскую физику + законы термодинамики. Чтоб кто не в теме было понятно потом. Если мы не определимся с базовыми концепциями, говорить не о чем, бо понимание будет привратным (хотя оно итак будет, это ж форум). Мармот вон все меряет деньгами и статистикой, а про измерение радости или грусти такими методами не ответил. Также как и про понятие реальности. А как без этого?
ну так определи эту самую реальность, как ты ее понимаешь.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а): Ты вот посоветовал мне книжку по квантовой физике. Там вначале обясняют про Ньютоновскую физику + законы термодинамики. Чтоб кто не в теме было понятно потом. Если мы не определимся с базовыми концепциями, говорить не о чем, бо понимание будет привратным (хотя оно итак будет, это ж форум). Мармот вон все меряет деньгами и статистикой, а про измерение радости или грусти такими методами не ответил. Также как и про понятие реальности. А как без этого?
Ну Мармот дурак, фишку нифига не сечет, и вопросы задает дурацкие... может кто-нибудь ему посоветует какую книжку по квантовой медитации? Где бы сначала определялись базовые концепции... но что б конкретно, а не вокруг, да около...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Victoria писал(а): - Если сразу скажу, не поверите! Начну издалека. До 25 лет главная цель - учиться, от 25-ти до 50 мы меняем окружающий мир (создаем семью, делаем карьеру, обустраиваем быт)... Что же после 50-ти? Дети уже выросли, внуки все время не забирают, работа уходит с первого плана. И я пришел к выводу, что остается очень простая цель - жить в кайф! Только в этом возрасте мы начинаем ценить качество жизни больше, чем победу в соревнованиях или успех, или карьеру... Главной целью становится удовольствие.
А еще происходит разрушение культа молодости - одного из самых страшных убийц на планете. Он дает ощущение, что когда тебе за 50, ловить уже нечего. Люди лишаются смысла жизни. Но огромное количество исследований показывает фантастические результаты: способности после 50-ти не ослабевают, ни физические, ни творческие, ни даже сексуальные. А пик качества жизни, пик счастья приходится на 65-68 лет. А вот хуже всего нам с 30 до 35 лет, когда давит постоянный стресс: карьера, семья, социальные обязательства...
Обыкновенно так
Любовь любому рожденному дадена,—
но между служб,
доходов
и прочего
со дня на день
очерствевает сердечная почва.
На сердце тело надето,
на тело — рубаха.
Но и этого мало!
Один —
идиот!—