Под видом опроса, вы задаете вопрос, на который у вас уже есть ответ, и создаете видимость обсуждения. В конце вы пишите свой ответ. Тему можно закрывать, как обычно, никто никого понять не пытался.Marmot писал(а):Разговор начался с вопроса о том, как можно оценить влияние духовных практик на жизнь человека, в качестве примера такого влияния я привел продолжительность этой самой жизни... на что получил ответ, на этой жизни свет клином не сошелся, есть вещи и поважнее (по крайней мере так я это интерпретировал), ну а потом, кое-кто, по доброте душевно-практичной, предложил людишек вообще извести...akela писал(а):а. Я думал речь о чём-то потоньше и поинтереснее. А тут, оппонентам приписывается некая левая фигня, и извольте объясняться.Marmot писал(а):Ну просто, об абстрактной человеческой жизни, представьте себе, что вот появилась такая духовная практика, которая говорит что, что материальная жизнь это фигня какая-то , что сразу по достижении просветления надо непременно избавится от телесной оболочки, т.е. выйти из тела навсегда, а если не получается, то тело надо умертвить, что бы облегчить процесс перехода... да, и детей надо тоже с собой прихватить, что бы они тут долго не мучались...
Я конечно сильно утрирую, но примеров из истории всяких сект есть достаточно много...
Т.е. создается впечатление, что духовные практиканты свою земную жизнь не во что не ставят, и ждут не дождутся полного выхода из тела...
[ОПРОС] Про духовные практики
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: [ОПРОС] Про духовные практики
- Waterbyte
- Графоман
да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?Kate писал(а):никто никого понять не пытался.
- Kate
- Мудрая свинья
Я в этой теме сказала больше, чем за последние пол года, но кто то читает?Waterbyte писал(а):да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?Kate писал(а):никто никого понять не пытался.
-
- Графоман
Читает. Спасибо!Kate писал(а):Я в этой теме сказала больше, чем за последние пол года, но кто то читает?Waterbyte писал(а):да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?Kate писал(а):никто никого понять не пытался.
- Waterbyte
- Графоман
так ты тут только вопросы спрашивала, а ответов не отвечала. может, их и нет вовсе?Kate писал(а):Я в этой теме сказала больше, чем за последние пол года, но кто то читает?Waterbyte писал(а):да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?Kate писал(а):никто никого понять не пытался.
- levak
- Графоман
Полная чушь и брехня...А еще происходит разрушение культа молодости - одного из самых страшных убийц на планете. Он дает ощущение, что когда тебе за 50, ловить уже нечего. Люди лишаются смысла жизни. Но огромное количество исследований показывает фантастические результаты: способности после 50-ти не ослабевают, ни физические, ни творческие, ни даже сексуальные. А пик качества жизни, пик счастья приходится на 65-68 лет.

О каком ваще смысле жизни идет речь, если страх смерти преследует людей...

И люди просто стараюся обхитрить смерть, пытаясь путешествовать и другими приблудами отвлечь мозг..

И фсе эти "духовные практики" -это плацебо от страха конца..
-
- Очарованный странник
опять же: правильно поставленный вопрос и есть половина ответаWaterbyte писал(а):так ты тут только вопросы спрашивала, а ответов не отвечала. может, их и нет вовсе?Kate писал(а):Я в этой теме сказала больше, чем за последние пол года, но кто то читает?Waterbyte писал(а):да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?Kate писал(а):никто никого понять не пытался.
-
- Очарованный странник
и тем самым заставляет людей житьlevak писал(а):страх смерти преследует людей
- Gadi
- Графоман
Вот допустим есть человек, который "занимается" целительством (есть в списке). И он не шарлатан. Может ли Мармот утверждать, что занятие этой духовной практикой не приносит "материальной" пользы никому, кроме самого целителя, который, опять же допустим, денег не берет?
Или, человек, занимающийся БИ, который на улице в нужный момент смог спасти, благодаря своей практике, потенциальную жертву от гопников?
И вообще, такое впечатление, что Мармот в своей профессии никогда не был "in the Zone" ...
Или, человек, занимающийся БИ, который на улице в нужный момент смог спасти, благодаря своей практике, потенциальную жертву от гопников?
И вообще, такое впечатление, что Мармот в своей профессии никогда не был "in the Zone" ...
- akela
- Графоман
ну вот это один из тех неловких моментов... ты правда-правда ничего не увидел?Waterbyte писал(а):так ты тут только вопросы спрашивала, а ответов не отвечала. может, их и нет вовсе?Kate писал(а):Я в этой теме сказала больше, чем за последние пол года, но кто то читает?
Последний раз редактировалось akela 03 май 2016, 08:41, всего редактировалось 2 раза.
-
- Графоман
умерли они в нищете по простой причине.Kate писал(а):Чушь собачья. Большинство гениальных творителей умерло в нищете, как показывает статистикаMarmot писал(а):Деньгами в наше время это все измеряется, доходами авторов, исполнителей, тиражами книг, etc...Kate писал(а): Вы не ответили мне про измерения радости и других переживаний. Можете также ответить на вопрос, как статистически посчитать красоту картины или музыки, увлекательность художественной литературы (бывает и такая, кроме технической), красоту танца…Зарабатывает бабки в основном и целом попса.
Творили. Не было у них времени коммерциализировать творения.
- Kate
- Мудрая свинья
Ты вот посоветовал мне книжку по квантовой физике. Там вначале обясняют про Ньютоновскую физику + законы термодинамики. Чтоб кто не в теме было понятно потом. Если мы не определимся с базовыми концепциями, говорить не о чем, бо понимание будет привратным (хотя оно итак будет, это ж форум). Мармот вон все меряет деньгами и статистикой, а про измерение радости или грусти такими методами не ответил. Также как и про понятие реальности. А как без этого?Waterbyte писал(а):так ты тут только вопросы спрашивала, а ответов не отвечала. может, их и нет вовсе?Kate писал(а):Я в этой теме сказала больше, чем за последние пол года, но кто то читает?Waterbyte писал(а):да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?Kate писал(а):никто никого понять не пытался.
-
- Графоман
ну так определи эту самую реальность, как ты ее понимаешь.Kate писал(а):Ты вот посоветовал мне книжку по квантовой физике. Там вначале обясняют про Ньютоновскую физику + законы термодинамики. Чтоб кто не в теме было понятно потом. Если мы не определимся с базовыми концепциями, говорить не о чем, бо понимание будет привратным (хотя оно итак будет, это ж форум). Мармот вон все меряет деньгами и статистикой, а про измерение радости или грусти такими методами не ответил. Также как и про понятие реальности. А как без этого?Waterbyte писал(а):так ты тут только вопросы спрашивала, а ответов не отвечала. может, их и нет вовсе?Kate писал(а):Я в этой теме сказала больше, чем за последние пол года, но кто то читает?Waterbyte писал(а):да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?Kate писал(а):никто никого понять не пытался.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну Мармот дурак, фишку нифига не сечет, и вопросы задает дурацкие... может кто-нибудь ему посоветует какую книжку по квантовой медитации? Где бы сначала определялись базовые концепции... но что б конкретно, а не вокруг, да около...Kate писал(а): Ты вот посоветовал мне книжку по квантовой физике. Там вначале обясняют про Ньютоновскую физику + законы термодинамики. Чтоб кто не в теме было понятно потом. Если мы не определимся с базовыми концепциями, говорить не о чем, бо понимание будет привратным (хотя оно итак будет, это ж форум). Мармот вон все меряет деньгами и статистикой, а про измерение радости или грусти такими методами не ответил. Также как и про понятие реальности. А как без этого?
-
- Графоман
Обыкновенно такVictoria писал(а): - Если сразу скажу, не поверите! Начну издалека. До 25 лет главная цель - учиться, от 25-ти до 50 мы меняем окружающий мир (создаем семью, делаем карьеру, обустраиваем быт)... Что же после 50-ти? Дети уже выросли, внуки все время не забирают, работа уходит с первого плана. И я пришел к выводу, что остается очень простая цель - жить в кайф! Только в этом возрасте мы начинаем ценить качество жизни больше, чем победу в соревнованиях или успех, или карьеру... Главной целью становится удовольствие.А еще происходит разрушение культа молодости - одного из самых страшных убийц на планете. Он дает ощущение, что когда тебе за 50, ловить уже нечего. Люди лишаются смысла жизни. Но огромное количество исследований показывает фантастические результаты: способности после 50-ти не ослабевают, ни физические, ни творческие, ни даже сексуальные. А пик качества жизни, пик счастья приходится на 65-68 лет. А вот хуже всего нам с 30 до 35 лет, когда давит постоянный стресс: карьера, семья, социальные обязательства...
Любовь любому рожденному дадена,—
но между служб,
доходов
и прочего
со дня на день
очерствевает сердечная почва.
На сердце тело надето,
на тело — рубаха.
Но и этого мало!
Один —
идиот!—
манжеты наделал