Сбитые боинги

Вопросы международной политики.
Закрыто
тортикабысейчас
Маньяк

Re: Сбитые боинги

Сообщение тортикабысейчас »

Биркин писал(а):
тортикабысейчас писал(а):Ой как ты заблуждаешься, дорогой. Во-первых, воинская колонна средь бела дня - это нормальное дело. У меня дача рядом с частью ПВО была под Питером, так там колонны non-stop ходили. Вообще, их десятками ежедневно по Российским дорогам рассекает.
ну мало ли куда они там ходили у вас под дачей - на учения, на ремонт, на завод итд итп

но я не могу себе представить чтобы подразделение которому (допустим) поставлена боевая задача пересечь границу сопредельного государства вдруг решило погулять вокруг этой самой границы несколько сотен км, пофоткаться чтоб всем наблюдающим видно было, а потом идти пересекать границу и стрелять. Российская армия давно уже не "рассекает по дорогам" - настоящие деплойменты с боевыми задачами в наши дни проводятся так что потом все руками разводят. Сорри типа, заметили только тогда когда они уже задачи начали выполнять.
"Российские войска не учавствуют в войне с Украиной" - это основная легенда. Поэтому ни каких там боевых задач не было и быть не могло. Всё должно было выглядеть, как плановое перемещение колонны куда-то там. Скорее всего, был вербальный приказ командиру группы и его заму, и только они могли знать о том, что колонна должна пересечь границу. Боевому расчёту БУКа могли этого даже не сообщать, просто приказали (опять же в вербальном порядке) отработать по цели и домой. Вопросы в армии в таких случаях не задают. Ещё раз повторяю, на тот момент пересечение границы никого не удевляло вообще. Ну делали бы они это ночью под брезентами - думаете, те кто реально следит за этим участком не заметили бы? :) Посему смысла консперироваться не было вообще.
тортикабысейчас
Маньяк

tasko писал(а):
тортикабысейчас писал(а):Просто представь, что сбили бы очередной военный транспортник - никогда бы эта история с БУКом не всплыла бы.
+1
Путин даже похвастался перед всем миром, что именно он отдал приказ по планированию и аннексии Крыма.
Для него и его банды успешное преступление - повод для гордости, а не для скрытности.
Совершенно верно. Более того, шла двойная игра. Амеры наверняка занали-видели больше чем мы думаем, но Путю в угол зажимать - может самим себе дороже выйдти.
тортикабысейчас
Маньяк

Биркин писал(а):
тортикабысейчас писал(а):Во-вторых, на тот момент "русская весна" шла семимильными шагами - горы трупов, техника и личный состав пачками шатался через границу, украинские транспортники сбивались чуть ли не раз внеделю и ещё один БУК - был бы лишь дополнительным инструментом к уже имеющемуся арсеналу. Вообще, на карту был давольно таки большой куш поставлен и не рискнуть - было бы не по-чекистски, особенно на крыльях Крымских "побед". Кто-ж мог предвидеть, что эти пи..ры уголовники завалят гражданский лайнер.
по-моему вы продолжаете считать других за идиотов. т.е. установку многократно засветили при движении вокруг вост границы Украины, а потом взяли и передали кому-то, мол делайте что хотите? и это в местах где как вы говорите есть кому наблюдать, где постоянно ведут разведку многочисленные спутники, разведкорабли и прочее? сорри еще раз, this makes no sense
слушайте, ну давайте с другого конца пойдём. Представим таки, что сбили очередной военный самолёт а не гражданский боеинг. Допустим, кто-то из наблюдателей видел как от колонны "отстал" один БУК. Теперь вопрос - какие последствия/риски это влечёт для России? Отвечаю - ни-ка-ких вообще. Даже сейчас после того, что есть все эти видео материалы, официально юредически Россию не удасться привлечь, ибо нет задокументированных показаний тех кто всё это снимал говорил и т.д. Этим родной следственный комитет может только заниматься :), выж понимаете сами.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

вот нашел "перепев". сам факт что такие "антиукраинские" и "антиамериканские" версии озвучены довольно показателен, да и самолеты (сушки?) вроде как могут летать на такой высоте

http://rusnext.ru/news/1462357441
Авторы фильма рассматривают версию, согласно которой "Бук" прибыл на территорию Украины из российского Курска. Фото: Кадр фильма БиБиСи

Украинский след

Семеро очевидцев катастрофы рассказывают, что видели два истребителя, слышали взрыв. Один из самолетов выпустил по «Боингу» ракету, другой вел прицельный огонь по кабине пилотов, чтобы уничтожить экипаж. Всего же немецкий журналист Билли Сикс опросил больше ста человек.

«Один из них даже сказал мне, что на его глазах истребитель выпустил ракету, - сообщает репортер. – Как бы маленькая ленточка в небе уходила в облака. Потом раздался громкий хлопок».

По словам другого очевидца – Натальи Ворониной, после взрыва один из истребителей повернул обратно - туда, откуда прилетел.

Авторы картины приводят доводы и факты, которые опровергают заявления американских и западноевропейских экспертов о том, что истребители не могут подниматься на такую высоту. На экране – здание «Комсомольской правды» в Москве, беседа с ее журналистом Николаем Варсеговым. Именно «комсомолке» дал свое первое интервью в декабре позапрошлого года техник военного аэродрома, которого после этого стали называть «ключевым свидетелем”. Он уверял, что разговаривал с ВладиславомВолошиным - летчиком украинского истребителя, который вернулся без ракет.

...
А вот вывод бывшего аналитика ЦРУ Рэя Макговерна: «Ракета была выпущена украинской стороной. По информации источников в ЦРУ, у украинской армии есть такие ракеты». Макговерн убежден, что США не предоставляют снимки со своих спутников, так как стремятся «дискредитировать Путина».

Бомбы от ЦРУ?

Другая версия озвучена впервые. Сергей Соколов, которого в фильме называют «частным детективом», убежден, что в «Боинге» взорвались бомбы. «Взрыв был изнутри, - говорит он. - Самолет заминировали еще в Амстердаме. Эта операция проведена украинской и голландской спецслужбами, а также сотрудниками ЦРУ». Цель - представить Россию не только виновником этой трагедии, а вообще «страной варваров». И усилить присутствие НАТО в Европе, особенно на Украине.

Сергей Соколов рассказывает, что его сотрудники изучили обломки самолета и не нашли никаких следов от ракеты комплекса «Бук». Зато им удалось перехватить разговор агентов ЦРУ, из которого ясно, кто заложил бомбы в «Боинг»

Конспирология? Возможно. Но вспомним: катастрофа произошла всего за несколько дней до обсуждения в ЕС новых санкций в отношении нашей страны. Публичная «демонизация» Москвы оказалась очень ко двору: Евросоюз ввел дополнительные антироссийские ограничения.

«Беспристрастная картина»

Так BBC оценила свой фильм, в котором, по ее мнению, «сбалансированы противоречащие друг другу версии о судьбе рейса». Одна из них прежняя: донбасские ополченцы сбили «Боинг» ракетой комплекса «Бук».

Режиссер и продюсер «Засекреченных документов» Майк Рудин – автор десятка с лишним сенсационных документальных лент. Они посвящены различным теориям заговоров: «Усама бен Ладен жив или мертв», «Современные шпионы», «Как умерла принцесса Диана»… Причем, факты, которые приводит Рудин, порой подтверждаются. Например, в его нашумевшем расследовании о военном вторжении в Ирак на основании сфабрикованных данных. Или в другой картине: о терактах 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

…После фильма решаю «по горячим следам» сделать телефонные звонки. Уже одиннадцать ночи, но голос профессора политологии ДжеймсаСтивенсона бодрый. Услышав мои извинения, мистер Стивенсон вежливо перебивает:

- Я еще не сплю. Любопытная работа. Хорошо, что ее авторы не зациклились на огульном осуждении России и ополченцев Донбасса, как некоторые из прежних «аналитиков». Мы увидели калейдоскоп теорий и таким образом имеем широкую панораму возможных причин того, что произошло.

- Так кто же виновник трагедии? – спрашиваю я.

- Авторы сознательно не дают однозначного ответа, они ведь не судьи, а кинематографисты, - говорит профессор. – Но в фильме, среди прочего, содержатся обвинения в адрес США и Украины. Посмотрим, как на них отреагируют Вашингтон и Киев.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):вот нашел "перепев". сам факт что такие "антиукраинские" и "антиамериканские" версии озвучены довольно показателен, да и самолеты (сушки?) вроде как могут летать на такой высоте
Ну вот и Биркин опустился до руснекст дот ру..
Закономерный итог...
Биркин, перестань читать эту каку, ладно?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

тортикабысейчас писал(а): "Российские войска не учавствуют в войне с Украиной" - это основная легенда. Поэтому ни каких там боевых задач не было и быть не могло. Всё должно было выглядеть, как плановое перемещение колонны куда-то там. Скорее всего, был вербальный приказ командиру группы и его заму, и только они могли знать о том, что колонна должна пересечь границу. Боевому расчёту БУКа могли этого даже не сообщать, просто приказали (опять же в вербальном порядке) отработать по цели и домой
я что-то запутался. То вы говорили что самолет завалили "п-сы-уголовники", теперь говорите что это российский же расчет переехал границу и отработал по цели. на ходу как-то переобуваетесь, определились бы уже кто там на ком стоял?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):вот нашел "перепев". сам факт что такие "антиукраинские" и "антиамериканские" версии озвучены довольно показателен, да и самолеты (сушки?) вроде как могут летать на такой высоте
Закономерный итог...
жорж, найди альтернативные перепевы и мы сравним. А еще лучше сам фильм. Пока что Комсомолка-Руснекст это единственное что я видел

пыс. я кстати тебя тоже могу попросить не опускаться до перепостов беллинкета и прочих соцсетей. было бы справедливо, не?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Биркин писал(а):я кстати тебя тоже могу попросить не опускаться до перепостов беллинкета и прочих соцсетей. было бы справедливо, не?
было бы ещё справедливее, если бы кто-нть попросил бы вас обоих перестать постить всякую хню.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):
Закономерный итог...
жорж, найди альтернативные перепевы и мы сравним. А еще лучше сам фильм. Пока что Комсомолка-Руснекст это единственное что я видел

пыс. я кстати тебя тоже могу попросить не опускаться до перепостов беллинкета и прочих соцсетей. было бы справедливо, не?
Беллингкет признанная организация, ее расследования принимаются ко вниманию многими государствами мира. Ну ессно кроме России и Биркина ;)
руснекст же - какое-то порождение новороссии, если я не ошибаюсь?
ха-ха, два раза. сравнил. :lol:
тортикабысейчас
Маньяк

Биркин писал(а):
тортикабысейчас писал(а): "Российские войска не учавствуют в войне с Украиной" - это основная легенда. Поэтому ни каких там боевых задач не было и быть не могло. Всё должно было выглядеть, как плановое перемещение колонны куда-то там. Скорее всего, был вербальный приказ командиру группы и его заму, и только они могли знать о том, что колонна должна пересечь границу. Боевому расчёту БУКа могли этого даже не сообщать, просто приказали (опять же в вербальном порядке) отработать по цели и домой
я что-то запутался. То вы говорили что самолет завалили "п-сы-уголовники", теперь говорите что это российский же расчет переехал границу и отработал по цели. на ходу как-то переобуваетесь, определились бы уже кто там на ком стоял?
немного домысливать пытаемся вообще или всё надо разжёвывать? Естественно, что расчёт там был, но работал он под непосредственным руководством уголовников.
george
Графоман

Сообщение george »

Waterbyte писал(а):
Биркин писал(а):я кстати тебя тоже могу попросить не опускаться до перепостов беллинкета и прочих соцсетей. было бы справедливо, не?
было бы ещё справедливее, если бы кто-нть попросил бы вас обоих перестать постить всякую хню.
Look who is talking! Supporter of "говнодетройта"! :shock:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Беллингкет признанная организация, ее расследования принимаются ко вниманию многими государствами мира. Ну ессно кроме России и Биркина
нуу, пошло-поехало. Кем она признанная и в качестве кого? да и потом, "принимаются во внимание" понятие растяжимое, я вот шел по тропинке а там гуси накакали. Принял во внимание и обошел :)

короче ты понял. запрещенных сайтов для перепостов у нас тут вроде как нет, as long as правила форума не нарушены
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Беллингкет признанная организация, ее расследования принимаются ко вниманию многими государствами мира. Ну ессно кроме России и Биркина
нуу, пошло-поехало. Кем она признанная и в качестве кого? да и потом, "принимаются во внимание" понятие растяжимое, я вот шел по тропинке а там гуси накакали. Принял во внимание и обошел :)

короче ты понял. запрещенных сайтов для перепостов у нас тут вроде как нет, as long as правила форума не нарушены
Не, ну ради Бога, если хочешь выглядеть ну если не смешным, то странным, то канешна пости что хочешь.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

тортикабысейчас писал(а):
Биркин писал(а):
немного домысливать пытаемся вообще или всё надо разжёвывать? Естественно, что расчёт там был, но работал он под непосредственным руководством уголовников.
это как интересно? уголовники давали расчету целеуказание? нам тут Гусар как-то разьяснял работу системы, всякая там подсветка цели, команды, сопровождение, для чего требуется не один расчет/установка а целый комплекс, и мало что понимающих уголовников (как и любых других дилетантов) как я понял процесс не засунешь тк есть четко определенное взаимодействие между компонентами. Можете растолковать - растолкуйте что и как, если вы специалист по ПВО. или вы теоретик? :)
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
тортикабысейчас писал(а):
Биркин писал(а):
это как интересно? уголовники давали расчету целеуказание? нам тут Гусар как-то разьяснял работу системы, всякая там подсветка цели, команды, сопровождение, для чего требуется не один расчет/установка а целый комплекс, и мало что понимающих уголовников (как и любых других дилетантов) как я понял процесс не засунешь тк есть четко определенное взаимодействие между компонентами. Можете растолковать - растолкуйте что и как, если вы специалист по ПВО. или вы теоретик? :)
Так рассчет профессионалов и действовал. Никак не рассогласуется с версией, что российский.
Кстати, есть у тебя хотя бы из тех же соцсетей хоть какие-то данные, что это был украинский БУК? Ну там, селфи, не селфи, маршрут передвижения.
И кстати, если это таки был не БУК, то как ты объяснишь, что официальная комиссия уже признала что по характеру осколков, что это БУК, 100%.

Биркин, на секунду задумайся. Твои позиции вообще проигрышные. И чем дальше тем больше становятся просто "странными".
Закрыто