народу в 10 раз больше. оптом - оно дешевше. оборачиваемость опять жеWaterbyte писал(а):а цены (да практически на всё, кроме лекарств, может быть) - ниже?
the cost of oil is "abnormally high"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Froggy
- Графоман
Re: the cost of oil is "abnormally high"
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Жадные.Waterbyte писал(а):А мне - нет. Кстати, а кто знает, почему в Штатах зарплаты выше, чем у нас, а цены (да практически на всё, кроме лекарств, может быть) - ниже? Довод "потому что они богаче" не канает, оно и так понятно... Есть ещё какие экономически обоснованные мысли?Fed писал(а):достаточно, чтоб цены были, как в США, хотя, если честно, мне все равно.
Цены. Просто дешёвый метод обогатиться. Как компаниям, так и government-у. Первым, скорее вынужденно, из-за второго, который с них дерёт больше.
Это моё личное впечвтление.
Насчёт зарплат - наверное тут больше претензий к первым, но причина та же - жадность. Насчёт низкого оборота тоже правильно, но мне кажется, что только отчасти, так как не ко всему применимо (зарплаты, например, многие).
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ага.Mokele Mbembe писал(а):Жадные.Waterbyte писал(а):А мне - нет. Кстати, а кто знает, почему в Штатах зарплаты выше, чем у нас, а цены (да практически на всё, кроме лекарств, может быть) - ниже? Довод "потому что они богаче" не канает, оно и так понятно... Есть ещё какие экономически обоснованные мысли?Fed писал(а):достаточно, чтоб цены были, как в США, хотя, если честно, мне все равно.![]()
Цены. Просто дешёвый метод обогатиться. Как компаниям, так и government-у. Первым, скорее вынужденно, из-за второго, который с них дерёт больше.
Насчёт зарплат - наверное тут больше претензий к первым, но причина та же - жадность. Насчёт низкого оборота тоже правильно, но мне кажется, что только отчасти, так как не ко всему применимо (зарплаты, например, многие).
Короче, в штатах все для человека - все для блага человека.
Вот спросите, я уверен - вам объяснят, что это потому, что штаты грабят народы Африки, Азии и Латинской Америки.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Ну хорошо - пусть там тоже жадные. Тогда почему цены ниже, в зарплаты выше?Проф. Преображенский писал(а):Ага.Mokele Mbembe писал(а):Жадные.Waterbyte писал(а):А мне - нет. Кстати, а кто знает, почему в Штатах зарплаты выше, чем у нас, а цены (да практически на всё, кроме лекарств, может быть) - ниже? Довод "потому что они богаче" не канает, оно и так понятно... Есть ещё какие экономически обоснованные мысли?Fed писал(а):достаточно, чтоб цены были, как в США, хотя, если честно, мне все равно.![]()
Насчёт зарплат - наверное тут больше претензий к первым, но причина та же - жадность. Насчёт низкого оборота тоже правильно, но мне кажется, что только отчасти, так как не ко всему применимо (зарплаты, например, многие).А в штатах щедрые, прямо альтруисты-человеколюбы.
И гавермент в штатах прямо так и сокращает свои расходы, чтоб драть меньше.
Короче, в штатах все для человека - все для блага человека.![]()
Вот спросите, я уверен - вам объяснят, что это потому, что штаты грабят народы Африки, Азии и Латинской Америки.Параходами добро вывозят.
Может, при равной (ну потешу профа, скажу - большей) жадности, там народ помудрее и даёт больше возможностей развиваться? Куру не режут, ту что с яйцами золотыми, а?
Интересно альтернативное мнение услышать (я пока при своём).
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
плата за "социализм", имхо...
любопытная табличка - http://www.ccsd.ca/pubs/2002/olympic/indicators.htm
любопытная табличка - http://www.ccsd.ca/pubs/2002/olympic/indicators.htm
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Потому что там работают больше и лучше, а в Канаде народ любит порасслаблятся, побастовать, права покачать...Mokele Mbembe писал(а):...почему цены ниже, в зарплаты выше?
...
Ну и налоги не способствуют стремелению зарабатывать больше в Канаде, а стремлению уехать туда, где их меньше, благо до границы рукой подать.
Языкового барьера опять же нету...
А к нам оттуда едут любители социализма и равноправия, всречались мне такие...
Каждый выбирает тот стиль жизни, который ему нравится, мне нравится канадский стиль, но с американской зарплатой
-
Yuri1964
- Маньяк
Ну например:Mokele Mbembe писал(а):Ну хорошо - пусть там тоже жадные. Тогда почему цены ниже, в зарплаты выше?Проф. Преображенский писал(а):Ага.Mokele Mbembe писал(а):
Насчёт зарплат - наверное тут больше претензий к первым, но причина та же - жадность. Насчёт низкого оборота тоже правильно, но мне кажется, что только отчасти, так как не ко всему применимо (зарплаты, например, многие).А в штатах щедрые, прямо альтруисты-человеколюбы.
И гавермент в штатах прямо так и сокращает свои расходы, чтоб драть меньше.
Короче, в штатах все для человека - все для блага человека.![]()
Вот спросите, я уверен - вам объяснят, что это потому, что штаты грабят народы Африки, Азии и Латинской Америки.Параходами добро вывозят.
Может, при равной (ну потешу профа, скажу - большей) жадности, там народ помудрее и даёт больше возможностей развиваться? Куру не режут, ту что с яйцами золотыми, а?
Интересно альтернативное мнение услышать (я пока при своём).
Экспорт из Канады в основном в США т.е. сильно зависит от американского рынка при этом каких то преимуществ перед США нет, технологический уровень не выше, производительность труда тоже не выше, экологические требования высокие более низкая з\плата одно из немногих преимуществ так что трудно ожидать более высоких з\плат, но это в среднем конечно.
- Waterbyte
- Графоман
Yury писал(а):плата за "социализм", имхо...
Резонно. Пожалуй, соглашусь с вами обоими.Marmot писал(а):Потому что там работают больше и лучше, а в Канаде народ любит порасслаблятся, побастовать, права покачать...
Ну и налоги не способствуют стремелению зарабатывать больше в Канаде, а стремлению уехать туда, где их меньше, благо до границы рукой подать.
Языкового барьера опять же нету...
А к нам оттуда едут любители социализма и равноправия
Кстати, по теме. Слышал тут на днях, будто в Канаде зашевелились лоббисты идеи противоестественного разделения "нефтяных" цен на "внутренние" и "внешние". Брешут или и впрямь зашевелились? А то после одномоментного одобрения тутошнего "карбон такса" посещает мысль, что на любую глупость [либеральное] правительство может запасть...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
A вы думаете НДП будет лучше?Waterbyte писал(а): на любую глупость [либеральное] правительство может запасть...
По мне уж лучше либералы...
Да и карбон-такс мне нравится,если честно...
- Waterbyte
- Графоман
Мы - это я и ещё кто-то? Кто именно?Marmot писал(а):A вы думаете НДП будет лучше?Waterbyte писал(а): на любую глупость [либеральное] правительство может запасть...
Чем, если не секрет?Marmot писал(а):Да и карбон-такс мне нравится,если честно...
- Meadie
- Графоман
Странно, что про климат никто не вспомнил. Отличие уровня жизни в СССР/России и на Западе, в том числе и в США, модно было именно этим объяснять.Mokele Mbembe писал(а):Интересно альтернативное мнение услышать (я пока при своём).
Климат в Канаде почти такой же как в России, так что вполне вероятно, что какая-то часть разницы в уровнях жизни США-Канада вызвана именно климатическим фактором.
И чем меньше отличие в уровне жизни США-Канада, тем большее значение может иметь этот фактор.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
A если отличие станет нулевым, то какое значение будет иметь этот фактор?Meadie писал(а): И чем меньше отличие в уровне жизни США-Канада, тем большее значение может иметь этот фактор.
-
silent
- Завсегдатай
Если посчитать что к чему, то у нас в семье, например, полученных n сотен баксов хватит, чтобы оплачивать дополнительные 2.5 цента на бензин не на один год вперёд. Так что мы по деньгам не в особом проигрыше.Waterbyte писал(а):Чем, если не секрет?
Делать бензин дороже за счёт налогов не самая худшая идея. Так сказать, капиталистическая борьба за экономную экономику в действии.
Хотя лично я предпочёл бы, чтобы просто собирали такс и пускали бы, скажем, на строительство ветровых электрогенераторов или малых гидроэлектростанций.
-
aleks97
- Маньяк
ВЕтра в БК столько нет, да и малые гидроэлектростанции не помогут сократить выбросы автомобилей. Непонянто, почему именно с автомобилистов такс берут? Брали бы тогда такс с лампочек накаливания и прочей лабуды незеленой... А то этот такс реально выбросы автомобилей не снизит, а денежки самые что ни на есть реальные и легко снимаемые.silent писал(а):Хотя лично я предпочёл бы, чтобы просто собирали такс и пускали бы, скажем, на строительство ветровых электрогенераторов или малых гидроэлектростанций.Waterbyte писал(а):Чем, если не секрет?
Вобщем, непонятно, почему строительство гидроэлектростанций автомобилисты должны оплачивать? мрак какой-то