Здравствуй шарашка.

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Здравствуй шарашка.

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 19 июл 2025, 14:49
Stanislav писал(а): Что пишет Миди? главная новость для него не состояние экономики, а то, что кто-то там подтвердил какую-то фальсификацию.
Вы серьезно? кому какое дело до все этого? Канада в жопе! А вы о чем вообще?
Сегодняшнее "состояние экономики", увы, отнюдь не является ни для кого новостью, ну разве что для тех у кого очень серьезные проблемы с памятью.
А вы никогда не задумывались, что это является следствием сменяемости власти, демократии, свобод, и т.д. :D
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 21 июл 2025, 22:09 поддержу Лёву: именно так! Бабло раздают indigenous people. И что? А ничего из этого хорошего не получается. Пьют, и деградируют. :(
Пин, нет не то. Индейцам за совсем другое платят. Да и менталитет у индеицев другой А тут бабло выделенное на содержание демокартии , т.е. парламента, идет людям напрямую. Если чел. хочет своего мембера, или же представителя при ООН, то он бабло возвращает, если сам себя представляет через современные средства связи в парламенте, то и берет бабло себе. Мне не надо министр транспорта без опыта работы и образования в транспорте, и парламент мембер который ничем не может помочь .
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 01 июл 2025, 01:43 Опять все дело не в том, сколько вы платите в месяц, а сколько тотал вы отдаете банку интереса.

Станислав, вот пример среди нашего народа в США. Некий товарищ прикупил жилье за 350К под 10% доун , взяв мортагадж лет так 10+ назад. Выплаты по мортигджу составляют около 1300. Сеичас цена на это жильё выросла и около 650К.
Тут появляестя ново прибывший с баблом в искомые 650К , но решает не покупать жильё , а снимать. На сьем такое на рынке 2000 ( но за минусом налогов: 150, HOA 150, иншурансе 100) получается как бы 1600 на руки. Владелец вроде рад мортгадже покрыт и даже 300 баксов кеш флоу. Ремонт пока не считаем, вроде что-то покрывает иншурансе.
Но и рентовщик рад: он купил гос. облигации на все 650К под 5% годовых что приносят 32,500 в год и из которых он платит 24000 за рент и не парится с ремонтом. Если чего не так - один звоник владельцу и решай как хочешь , но что бы было.
И у него, рентовщика , как бы тоже кеш флоу : в 700 в мес.
И вот у меня вопрос получается что некто теряет 300 +700 = 1000 в мес согласно вашего закона сохранения денех? Т.е владелец взял у государcтва и в плюсе; и рентовщик тоже дал государству и тоже в плюсе. Так кто же в минусе по вашему?

Stanislav писал(а): 18 июл 2025, 11:51 Всемирный закон сохранения денех, знаете ли...
Технически, его можно нарушить, но тогда деньги обесцениваюццо, т.е. я (не говоря уже про Мармота) в пролете все равно :s3:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 22 июл 2025, 06:15 Знаете, я точно знаю, что нас также окружают люди, которые помнят кто такой Бах, Бетховен и т.д. но мне кажется, что это никак не влияет на экономику Канады...
Может и помнят и знают, тока даже бесплатные СД брать не хотят..Зажрались.. :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Сегодняшнее "состояние экономики", увы, отнюдь не является ни для кого новостью, ну разве что для тех у кого очень серьезные проблемы с памятью.
А вы никогда не задумывались, что это является следствием сменяемости власти, демократии, свобод, и т.д. :D
Свобода это вещь, действительно, весьма опасная и подразумевающая ответственность людей за свои поступки и сделанный выбор.
Кому-то, у кого 100% рабская психология, она, наверное, вообще противопоказана.
Ответить