Жизнь в Канаде нелегка - не найти здесь табака!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
маньяк
Маньяк

Re: Жизнь в Канаде нелегка - не найти здесь табака!

Сообщение маньяк »

BM писал(а):курить марихуану - менее вредно чем бухать водку.. и это факт
то есть анаша полезней водяры?! блин, нада чота делать!
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Скрипка писал(а):Меня сейчас курильщики, конечно, могут закидать тухлыми грибами, но вот вам мой дерзкий план: сигареты запрещать?.. ни-ни. Каждый имеет право выбора.
тесно люди жить стали. Скученно, жопка к жопке. От нехватки жизненного пространства начинаются проблемы.
BM
Графоман

Сообщение BM »

маньяк писал(а):
BM писал(а):курить марихуану - менее вредно чем бухать водку.. и это факт
то есть анаша полезней водяры?! блин, нада чота делать!
Не знаю про полезност.. Но покурил и спокоен.. Хихикаешь и о тортике думаешь...
Водки нажрался - мозг уехал. Руки не синхронизированы с мозгом.. Агресивен.

Марихуана не убивает печень и желудок..
Последний раз редактировалось BM 08 окт 2010, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

BM писал(а):Водки нажрался - мозг уехал. Руки не синхронизированы с мозгом.. Агресивен.
это да. Спиртное всегда четко обрисовывает кто есть ху.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

BM писал(а):покурил и спокоен.. Хихикаешь и о тортике думаешь...
вот в этом суть покурил -думаешь о тортике, вмазал-думаешь о бабцах!
BM
Графоман

Сообщение BM »

маньяк писал(а):
мазал-думаешь о бабцах![/quote писал(а):
Ну думай не думай, а член после водки вряд ли сможет на них реагировать..
Последний раз редактировалось BM 08 окт 2010, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Marmot писал(а): Т.е. врут они значит, гады?
Хуже - глумятся.
Скрипка писал(а): И еще курильщиков заставила бы покупать обязательную дополнительную страховку на лечение легочных заболеваний и без этой страховки не выдавала бы индивидуального регистрационного номера курильщика, без которого им не продадут сигареты, для дома который простроил Джек....
Логично. Меняем грибы на грибы, тухлое на тухлое. Справедливости ради, я бы всех вонючих тетенек и дяденек заставила бы покупать дорогущую страховку на парфюм и прочий телесный смрад, чтобы, в случае чего, оплатить лечение случайно оказавшемуся рядом астматику. Или похороны. У меня знакомая в 26 лет умерла от анафилактического шока за минуту, внезапно. А у нее сын остался, трехлетний. И все из-за того, что какая-то вонька синтетическая по соседству приземлилась. А уж цены как бы взвинтила на эту гадость... Тоже чисто из справедливости - чтоб вонять могли только очень богатые, на своей личной яхте, пароходе, паровозе, - те, которые в общественные места и так ноги не суют.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Тоже чисто из справедливости - чтоб вонять могли только очень богатые, на своей личной яхте, пароходе, паровозе, - те, которые в общественные места и так ноги не суют.
во-во, когда хочу покурить, то всегда выбираю такое местечко, чтобы мне ни одна падла удовольствия не испортила.
:)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

nonn писал(а): Можете счяитать это тем самым закиданием.
Закиданы свои оставьте себе, nonn. "Я не курю" это значит - НЕ КУРЮ. Если вы выкуриваете сигару в 3-6 месяцев, так и говорите - я курю сигары, раз в 3-6 месяцев. Тогда, будьте добры, подчиняться закону. Хотя брюзжать недовольно тоже имеете право. Почему-то народ не возмущает закон запрещения жевания жвачки в общественных местах в Сингапуре... :s3: Я не за то, чтобы полностью искоренить курение, а лишь за то, чтобы курильщиков бить по карману. И очень хорошо бить!

P.S. Алкоголиков ангелами я не расписывала. Вы запамятовали. Обратитесь к источнику.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

маньяк писал(а):
Serpentia писал(а):А по части статистики - тоже видела -от Health Canada. За последние 15 лет - потребление табака в Канаде снизилось.
Зато в разы повысилось потребление анашы на душу населения.

Статистика по потреблению табака берется откуда - правильно, из продаж магазинов.
А еще есть индейцы, которые гонят кубометры табака на продажу. Найди статистику по ним в википедии и предложи публике.
Снизилось количество курящих (продажи на этот вопрос прямо не отвечают!).
Данные Statcan

http://www.statcan.gc.ca/pub/11-402-x/2 ... te-eng.pdf
Rates of smoking among youth aged 12 to 19 have declined since the 1990s. About 400,000 Canadians in this age group, 12% of the total, smoked daily or occasionally. In 2007, 13% of young men smoked, compared with 17% in 1998/1999. Among young women, 12% smoked compared with 22%
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Скрипка писал(а): Почему-то народ не возмущает закон запрещения жевания жвачки в общественных местах в Сингапуре...
Где Сингапур и где тот народ... Но если в Канаде запретят, я очень удивлюсь.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

nonn писал(а):
Скрипка писал(а): всякий текст
Речь не о вреде, а о том что права должны быть равными. Как вы нам тут поэтично расписывали алкоголиков, прям ангелы. Я не курю к примеру, судьбу свою тоже не знаю. Законы чту. Если мне раз в пол года захочется за компанию с друзьями посидеть с сигарой, я не хочу оглядываться по сторонам как волк загноный. Потому что я и те кто будут со мной, постараются сделать так чтоб ни кому не мешать. Что вы, что Анастасия не понимаете похоже глупости положения. Будет хоть какой суровый закон и в парках у вас сплошной озон, а вот сосед поселится рядом с беломором и будете хиреть думать про болезни и вспоминать текст закона. Можете счяитать это тем самым закиданием.
Хымс... а запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах - тоже по идее нарушает чьи-то права? НО в том то и суть, что во всех этих запретах идет о правах большинства, из-за защиты которого приходится органичивать возможность совершать некоторые поступки на публике. Никто же, в принципе, курить не запрещает или пить - но делай это в специально отведенных местах или у себя дома.

Вообще, если говорить о запретах, которые существуют законодательно, на уровне административного кодекса или УК - то можно очень далеко зайти... А право насильника на свою жертву - по вашему не нарушается уголовным кодексом? НО, ИМХО, здесь наступает некоторое смешение понятие, связанное с тем, что люой закон (административный или уголовный) так или иначе ограничивает некоторые виды поведения и возникает вопрос - являются или нет эти ограничения, не в тоталитарной стране "нарушением прав"?

ДА, кстати, если уж говорить о правах - то какое по вашему право, задекларированное в канадской хартии прав и свобод ( Canadian Charter of Rights and Freedoms) нарушается ограничением на курение табака в общественных местах? ПРи том, что у себя дома или в специально отведенных местах вы можете делать что хотите...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

хоть тресните от злости, запретили курить и все тут..бе-бе-бе..под крылом самолета о чем то поет.. :razz:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Скрипка писал(а): Я не за то, чтобы полностью искоренить курение, а лишь за то, чтобы курильщиков бить по карману. И очень хорошо бить!
И снова тем же местом. Не про карман речь. За карман курильщиков не волнуйтесь. Я про то что признайте тупость закона в его нынешнем виде. Человек будет курить на своём бэкярде по соедству с вот таким как вы радетелем, и придётся радетелю терпеть, потому как человек не нарушает. В то же время люди соображающие о вреде курения (заметчу ни один не сказал что курение полезно), но по какми то причинам всё равно курящие, должны быть заведомо нарушителями порядка, даже если находятся от других в отдалении. Как ещё объяснить то что не про деньги речь не про вред и не про последствия.
Кстати курение трубки и сигар не считается курением для страховых компаний. Цену за это не поднимают. Ну это к делу не относится.
PS: пойду курну, отведу душу на борцах за здоровый образ жизни. а что делать, моя территория. Учтите скрипка, эти 10 минут удушья моих соседей на вашей совести :alco: :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Можно повернуть относительностью. Люди делают столько дерьмища и себе и другим, что курение в необщественных местах - это даже полезно.
Ответить