Здоровья потраченного на этих оил сандс ни за какие деньги потом не купишь. Наши инженеры туда и за экстра 6 тыс каксов/в мес такс фри не хотят туда ехать. И понятно почему, пришлось мне там по виду моей деятельности проторчать 2 месяца на крупнейшем оил сандс, каждый день со страшными головными болями приезжала надышавшись сероводородом и прочей гадости. Снимала одну комнату размером 5х5 метров за 800 долларов, вот где недвижимость действительно дорогая.Fed писал(а):муж неданво ездил в командировку в Калгари на Oil sands проект, там им рассказывали, что у них дикий дефицит строит. рабочих и водителей траков, типа они там по 80 штук получают и все равно не хватает. Вот куда надо работягам ехать однако!
Что пишут российские,а точнее пензенские журналисты,о Канаде
					Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
	Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- 
				QueenR
 - Маньяк

- 
				Fed
 - Маньяк

На счет жилья им вроде показывали рабочий городок рядом с объектом, где вроде как бесплатное жилье (?), Вы то наверное, там были не в качестве рабочей, поэтому и пришлось снимать. Если снимали в Калгари, то вроде аренда там не выше должна быть, судя по mls, чем в Ванкувере, так что Вам просто не повезло.QueenR писал(а): Здоровья потраченного на этих оил сандс ни за какие деньги потом не купишь. Наши инженеры туда и за экстра 6 тыс каксов/в мес такс фри не хотят туда ехать. И понятно почему, пришлось мне там по виду моей деятельности проторчать 2 месяца на крупнейшем оил сандс, каждый день со страшными головными болями приезжала надышавшись сероводородом и прочей гадости. Снимала одну комнату размером 5х5 метров за 800 долларов, вот где недвижимость действительно дорогая.После Форт Макмурея, Ванкувер - очень дешевый город
На счет вредности - а кому сейчас легко? Чернорабочие на стройке в Ванкувере, особенно на реставрации тоже весь день цинковой краской, цементом и прочьей дрянью дышат, что очень вредно для легких. У офисных работников - свои проблемы. И потом - что это за инженер, который нефтяных приисков боится? Нефтедобыча - не полезный для здоровья бизнес вообще то, правда металлургия и большая химия- еще вреднее, а кто-то ведь и на урановых рудниках трудится и на ядерных объектах. Как говорится, выбирай, но осторожно, но выбирай.
Поинт мой, что работягам на Oil sands дают заработать, в России такие деньги простому рабочему никогда не заплатят, только высоквалифипрванному дипломированному специалисту и то, если очень-очень повезет. Это к слову, кто здесь нужен больше всего и кому здсь устроится легко.
- 
				QueenR
 - Маньяк

Ну вот видите и не так уж и плохо в канаде, оказываетсяFed писал(а):На счет жилья им вроде показывали рабочий городок рядом с объектом, где вроде как бесплатное жилье (?), Вы то наверное, там были не в качестве рабочей, поэтому и пришлось снимать. Если снимали в Калгари, то вроде аренда там не выше должна быть, судя по mls, чем в Ванкувере, так что Вам просто не повезло.QueenR писал(а): Здоровья потраченного на этих оил сандс ни за какие деньги потом не купишь. Наши инженеры туда и за экстра 6 тыс каксов/в мес такс фри не хотят туда ехать. И понятно почему, пришлось мне там по виду моей деятельности проторчать 2 месяца на крупнейшем оил сандс, каждый день со страшными головными болями приезжала надышавшись сероводородом и прочей гадости. Снимала одну комнату размером 5х5 метров за 800 долларов, вот где недвижимость действительно дорогая.После Форт Макмурея, Ванкувер - очень дешевый город
На счет вредности - а кому сейчас легко? Чернорабочие на стройке в Ванкувере, особенно на реставрации тоже весь день цинковой краской, цементом и прочьей дрянью дышат, что очень вредно для легких. У офисных работников - свои проблемы. И потом - что это за инженер, который нефтяных приисков боится? Нефтедобыча - не полезный для здоровья бизнес вообще то, правда металлургия и большая химия- еще вреднее, а кто-то ведь и на урановых рудниках трудится и на ядерных объектах. Как говорится, выбирай, но осторожно, но выбирай.
Поинт мой, что работягам на Oil sands дают заработать, в России такие деньги простому рабочему никогда не заплатят, только высоквалифипрванному дипломированному специалисту и то, если очень-очень повезет. Это к слову, кто здесь нужен больше всего и кому здсь устроится легко.
А по поводу жилья там не всем везет устраиваться в кэмп, где оно бесплатно, да и от определенной компании это зависит. Вариаций там много. Нехватка инженеров там очень острая, поэтому они обращаются к нам, консультантам "выделить" им инженеров на время (1-2 года), вот на это не многие здесь идут. Кому же хочется срываться и уезжать от семьи, менять свой устоявшийся образ жизни на такой срок, и + рисковать здоровьем. А так, на краткосрочные командировки тут все ездят и не возникают. Понятно, что никому не легко да и жизнь штука сложная, но когда есть выбор сидеть на месте в чистом, живописном и комфортном Ванкувере и получать меньше, то почему бы и нет?
Работяги там в осоновном с восточного побережья, Ньюфаундланда, те кто там без работы остался и у них просто нет другого выбора. ИМХО, туда надо ехать, если только с голоду помираешь, или если нет канадского опыта работы, потому как там работу найти быстрее чем в Ванкувере. Поехать, поработать там годик и свалить как можно скорее.
- 
				Fed
 - Маньяк

для рабочих без в/о Канада - страна большого какса! Для специалистов с высшим образованием и опытом - как повезет, здесь уже с местными жесткая конкуренция. Вот это то и нужно понимать собирающимся в дорогу пензенским и прочим иммигрантам.QueenR писал(а): Ну вот видите и не так уж и плохо в канаде, оказывается![]()
- 
				Fed
 - Маньяк

на счет чистого и живописного - почти каждый день, правда недолго из окна несет какой-то жуткой горькой гарью, а так понимаю от барж, которые заходят в порт Ванкувера, а за небоскребами Коул Харбора можно рассмотреть. если приглядеться, очень живописные желтые серные горки грузового терминала в Северном Ванкувере - сюрреалистическая картинаQueenR писал(а): Понятно, что никому не легко да и жизнь штука сложная, но когда есть выбор сидеть на месте в чистом, живописном и комфортном Ванкувере и получать меньше, то почему бы и нет?
- 
				QueenR
 - Маньяк

это верно... к сожалению некоторые, действительно, ожидают от иммиграции всего и сразу и чтоб лучше чем дома, и психологически не готовы к тому, что их ожидает в чужой стране.Fed писал(а):для рабочих без в/о Канада - страна большого какса! Для специалистов с высшим образованием и опытом - как повезет, здесь уже с местными жесткая конкуренция. Вот это то и нужно понимать собирающимся в дорогу пензенским и прочим иммигрантам.QueenR писал(а): Ну вот видите и не так уж и плохо в канаде, оказывается![]()
- 
				Fed
 - Маньяк

для некоторых и работа за прилавком или на стройке - свет в окошке.QueenR писал(а): это верно... к сожалению некоторые, действительно, ожидают от иммиграции всего и сразу и чтоб лучше чем дома, и психологически не готовы к тому, что их ожидает в чужой стране.
- 
				QueenR
 - Маньяк

Ни с чем из описанного Вами не сталкиваюсь в своей повседневной жизни. Это я к тому, что не во всем Ванкувере так как вы описываете и есть выбор где можно жить и не мучаться. В том же форт макмуррее этого выбора просто нет, город маленький, везде всё одинаково плохо. А про климат и качество воды там я вообще молчу, зимой -40, летом +35, после душа кожа трескается если сразу не увлажнить.Fed писал(а):на счет чистого и живописного - почти каждый день, правда недолго из окна несет какой-то жуткой горькой гарью, а так понимаю от барж, которые заходят в порт Ванкувера, а за небоскребами Коул Харбора можно рассмотреть. если приглядеться, очень живописные желтые серные горки грузового терминала в Северном Ванкувере - сюрреалистическая картинаQueenR писал(а): Понятно, что никому не легко да и жизнь штука сложная, но когда есть выбор сидеть на месте в чистом, живописном и комфортном Ванкувере и получать меньше, то почему бы и нет?![]()
, проезжая по Lion's Gate bridge можно почувствовать ненавязчивый запах канализационной станции недалеко от индейской резервации и mobile home городка, это уже совсем рядом с Западным Ванкувером и его пляжами. Водичка в море тоже так сказать не внушает доверия своим цветом и желтой пеной. А в остальном все очень чисто и живописно.
- Ranger
 - Маньяк

It's simple! Call Captain Planet!Fed писал(а):на счет чистого и живописного - почти каждый день, правда недолго из окна несет какой-то жуткой горькой гарью, а так понимаю от барж, которые заходят в порт Ванкувера, а за небоскребами Коул Харбора можно рассмотреть. если приглядеться, очень живописные желтые серные горки грузового терминала в Северном Ванкувере - сюрреалистическая картина![]()
, проезжая по Lion's Gate bridge можно почувствовать ненавязчивый запах канализационной станции недалеко от индейской резервации и mobile home городка, это уже совсем рядом с Западным Ванкувером и его пляжами. Водичка в море тоже так сказать не внушает доверия своим цветом и желтой пеной. А в остальном все очень чисто и живописно.
- 
				Fed
 - Маньяк

что Вы не в курсе, что Ванкувер - город-порт, мощность которого кстати планируют удвоить владельцы арабы кажется в два раза за следующие 10 лет со всеми вытекающим и дымящими последствиями?QueenR писал(а): Ни с чем из описанного Вами не сталкиваюсь в своей повседневной жизни. Это я к тому, что не во всем Ванкувере так как вы описываете и есть выбор где можно жить и не мучаться. В том же форт макмуррее этого выбора просто нет, город маленький, везде всё одинаково плохо. А про климат и качество воды там я вообще молчу, зимой -40, летом +35, после душа кожа трескается если сразу не увлажнить.
Ктсати муж, например, не почувствовал никакого запаха сероводорода во время экскурсии на объект Oil sands компании Canadian Natural (название то какое живописное). У него даже возникла мысль направить туда младшего брата, которому в Москве лень в ВУЗе учится, на заработки, если тот захочет, конечно (я думаю, что вряд ли тот захочет). а вообще условия работы в Калгари - просто курортные по сравнению с Российским заполярьем. Вот где тоска так тоска. Короче зависит, кто откуда приезжает.
Этим отличается туризм от эмиграции - и работа от экскурсии, турист и экскурсант видят все вокруг в розовом свете.
- Gadi
 - Графоман

это точно, некоторым с верхним образованием всюду будет тяжело.Fed писал(а):для рабочих без в/о Канада - страна большого какса! Для специалистов с высшим образованием и опытом - как повезет, здесь уже с местными жесткая конкуренция. Вот это то и нужно понимать собирающимся в дорогу пензенским и прочим иммигрантам.QueenR писал(а): Ну вот видите и не так уж и плохо в канаде, оказывается![]()
И вот ведь что я заметил - еще ни один из употребляющих слово "какс" ни поведал нам что он/она доволен. Конечно! Ведь для них даже валюта в Канаде убогая!
- 
				Fed
 - Маньяк

можете побить меня камнями - с 2 высшими!Gadi писал(а): это точно, некоторым с верхним образованием всюду будет тяжело.
И вот ведь что я заметил - еще ни один из употребляющих слово "какс" ни поведал нам что он/она доволен. Конечно! Ведь для них даже валюта в Канаде убогая!
не вижу в слове какс ничего обидного, как и в слове бакс. Кстати если бы вы следили за динамикой какса к баксу и рублю за последние полгода. то поняли бы. что самый убогий из этой троицы - бакс.
- Gadi
 - Графоман

- 
				Fed
 - Маньяк

- 
				QueenR
 - Маньяк

В крусе что порт, и что? По мне так лучше уж порт. Зачем же искать дымящие баржи, когда можно жить чуть подальше и причем неплохо жить. Я живу в райное метротауна, в централ парк пешком 5 минут где можно погулять, на велике покататься или просто в теннис поиграть, до самого молла теже 5 минут. Если хочется иногда поехать в даунтаун, 20 минут на скайтрейне и там. Тихо, чисто и ничего дымящего.Fed писал(а):что Вы не в курсе, что Ванкувер - город-порт, мощность которого кстати планируют удвоить владельцы арабы кажется в два раза за следующие 10 лет со всеми вытекающим и дымящими последствиями?![]()
Бываю, и очень часто, минимум 2-3 раза в неделю на шевроновском НПЗ. С Oil Sands не сравнить по чистоте. Хоть они и говорят что H2S на всей территории может быть, но не чувствуется абсолютно ничего. А где Вы видели большой город без единой промышленности в наше время? А медведи поют и там где промышленность, сама встретилась с их представителем на нефтебазе Suncor Oil Sands.Fed писал(а):Кстати в Бернаби есть еще два НПЗ, что не менее вредно, чем нефтедобыча, хоть там и стоят современные системы очистки воздуха. Много всякиой мелкой промышленности в Ричмонде ну и далее по списку. Там где промышленности нет, за окном поют медведи.
Экскурсия - вот ключевое слово.Fed писал(а):Ктсати муж, например, не почувствовал никакого запаха сероводорода во время экскурсии на объект Oil sands компании Canadian Natural (название то какое живописное).
Я вообще-то о Калгари речи не вела. Речь шла об Oil Sands, а они нааамного дальше Калгари.Fed писал(а):а вообще условия работы в Калгари - просто курортные по сравнению с Российским заполярьем. Вот где тоска так тоска. Короче зависит, кто откуда приезжает.