Няня в Бёрнаби или филиппинка :-)?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Няня в Бёрнаби или филиппинка :-)?

Сообщение Yury »

Ayla писал(а):а если маме сказать, чтоб она так не делала?
детей-то воспитывать непросто,
а уж родителей
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Ayla писал(а):Rangvald, а если маме сказать, чтоб она так не делала? Продолжает? Я тоже боюсь того, что у моего ребенка будут такие же комплексы, как у меня.
Конечно продолжает, в 60 лет человека уже не переделать.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

А что Вы делаете? Оно конечно и промолчать иногда можно, но и интересы ребенка надо иметь ввиду. Я боюсь, когда мама приедет, мы с ней на почве ребенка так
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Ayla писал(а):А что Вы делаете? Оно конечно и промолчать иногда можно, но и интересы ребенка надо иметь ввиду. Я боюсь, когда мама приедет, мы с ней на почве ребенка так
У нас мама всего месяц была, посему никакой особой стратегии не выработали, в основном до 10 считала, чтоб не бросаться маму перевоспитывать :-)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

September писал(а):Поставила обьявление в разделе "работа" и ни гу-гу :-) Посему обращаюсь к женсовету :"SOS"
Почему так тяжело найти няню? (вздыхаю)
Может у кого-нибудь есть знакомые, няни, которые раньше сидели с детьми, скучающие бабушки :-)
А вы как няню ищите? Если только объявлением на Каморке, то особо не надейтесь на результат.

Мы свою няню нашли путем опрашивания местных нянь. Много русских спонсированных бабушек работает нянями. А каждая русская спонсированная бабушка знает еще 3-5 других русских спонсированных бабушек. А тусуются русские спонсированные бабушки вместе со своими подопечными там же где и вы со своим ребенком гуляете. Вот вам и тип :D

Мою няню таким образом кстати нашла свекровка, когда в парке с внуком гуляла. Она (свекровка) почти со всеми русскими в парке перезнакомилась. :D Это я в-принципе так ненавязчево перехожу к теме бабушек. У нас их было две. Моя мама 4 мес. и свекровь 3 мес. Мне конечно с моей мамой хорошо, но и со свекровкой оказалось не плохо. Вообще - бабушки это классно! Это не только сытый, выгуленный, ухоженный ребенок, но и еще много всего вкусненького, печенного, варенного :razz: . Правда за это надо платить - бабушек надо интертейн по выходным (что мы в принципе были совсем не против)

Единственное не соглашение было с бабушками - уж очень они ребенка кутали. И шапочку обязательно!!!! Тьфу. Сопротевлялась я не долго, решила потом что ребенок от шапочки не умрет, а так глядишь может и правда не заболеет. Второе не соглашение было когда свекров заявила что будет сама готовить для ребенка и овощи и витаминчики и все такое правильное. Я подумала про бабу с возу на этом и разошлись :D

Смысл же - бабушка бубушке рознь. У меня было две, и я рада что они тут были. И потом, не ужели вы думаете что какая ни какая но своя, родная, любящая бабушка будет хуже чужой женщины бебиситора???? Какая бы няня не была супер-пупер и профессиональна, не ожидайте что она будет любить вашего ребнка, у нее другие обязанности.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Alenka писал(а): Вообще - бабушки это классно! Это не только сытый, выгуленный, ухоженный ребенок, но и еще много всего вкусненького, печенного, варенного :razz: ..
Гда таких бабушек дают, а?
:-) Мне, пожалуйста, штуки две, ну или хоть одну. :-)
September
Частый Гость

Сообщение September »

Alenka писал(а):
September писал(а):Поставила обьявление в разделе "работа" и ни гу-гу :-) Посему обращаюсь к женсовету :"SOS"
Почему так тяжело найти няню? (вздыхаю)
Может у кого-нибудь есть знакомые, няни, которые раньше сидели с детьми, скучающие бабушки :-)
А вы как няню ищите? Если только объявлением на Каморке, то особо не надейтесь на результат.
Мы няню ищем ВЕЗДЕ, в том числе, и в Каморке. :P У нас оптимистичный подход, так что мы даже Каморку со счетов не списываем, :wink: а вдруг бабушки тоже любят виртуально потусоваться? Ведь в дождливый день в парке как-то неуютно... :D :D Дело в том, что в нашем районе (SFU) количество "русских" стермится к нулю, а ездить в Central park ради знакомства с бабушкой - это возможный вариант, но трудноисполнимый. Вобщем-то, если бы можно было вот так запросто познакомится с няней, мы бы и не парились, а просто нашли ее, и - все дела!С бабушками вам повезло, а наши - в Израиле...вот так.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

September писал(а):а наши - в Израиле
- Так приглашайте их )

Тут моя БАБУШКА внимание рвется на помощь к правнуку. Эх.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

rangvald писал(а):
Alesanda писал(а):А можно спросить, в чем проблемы? Я понимаю, что все бабушки разные, конечно. И главное, не то, чтобы наши бабушки рвались приехать и помочь, но рано или поздно должны же они сюда приехать (наверное :roll: ), хотелось бы знать, с какой стороны ждать проблем.
Юра уже частично ответил. Другой аспект это то, что воспитывать внуков они будут точно так же как воспитывали тебя и если ты считаешь, что мамино воспитание было не идеально и способствовало развитию комплексов, от которых потом пришлось долго избавляться, то доверять бабушкам детей не стоит во избежание отрицательного влияния на детскую психику. Очень ярко наблюдала это на примере своей мамы, блин, так гнобить 3х-летнего ребенка за всякую ерунду... Еще и говорит, мол, я ее не ругаю, я ей просто высказываю свое мнение (ну у нас дома таким тоном именно ругают, а не к дискуссии приглашают).
Да и здоровье у бабушек уже не то, им просто физически тяжело возиться с мелкими электровениками так, как тем этого надо.
странно, как раз наоборот..
наши внуков баловали, скрывали все провинности как партизаны на допросе..плохо было без бабушек-дедушек детям в иммиграции- это едиственное о чем я жалею
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

woman
Маньяк

Сообщение woman »

Смысл же - бабушка бубушке рознь. У меня было две, и я рада что они тут были. И потом, не ужели вы думаете что какая ни какая но своя, родная, любящая бабушка будет хуже чужой женщины бебиситора???? Какая бы няня не была супер-пупер и профессиональна, не ожидайте что она будет любить вашего ребнка, у нее другие обязанности.
Полностью соглашусь. А шапочку можно и потерепеть :D
September
Частый Гость

Сообщение September »

PIX писал(а):
September писал(а):а наши - в Израиле
- Так приглашайте их )

Тут моя БАБУШКА внимание рвется на помощь к правнуку. Эх.
Эх-эх...вздыхаю очень горестно :lol: :lol:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

я тоже - когда я еще увижу своих деда с бабой неизвестно - у них пару дней назад было 50лет - золотая свадьба. На Родину совсем не тянет, родители сюда рвуться сами.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

послал координаты в личку
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Мда, ну я примерно себе так и представляла проблему с бабушками, но лучше уточнить :)

Я, кстати, тоже начинаю няню искать. В Ричмонде, в Стивстоне. Так что если у кого есть знакомые желающие, дайте знать.
Ответить