Kate писал(а):
aleks97, я понимаю, что сейчас рисковое время, НО рынок-то все равно поднимется - мы же все в это верим, правда? Большой вопрос когда... Долгов, чтобы им пропадать, нет. Но не пропадут ли с таким же успехом деньги, вложенные в GICs и Savings под низкий процент?
пропадут деньги, вложенные и в ГИЦ, или просто в кэш. не все, конечно, но пропадут. такова жизнь. Просто игра со стоками и паевыми фондами сейчас очень рискова, и если Вы не боитесь, то вперед.
Я почему предостерег, Вы же откладывать собрались в РЕСП и для своих родителей, а этими вложениями рисковать глупо. Все идет к тому, что и в Америке, и в Канаде пенсионные фонды ждет крах. Вы хотите быть в гуще событий и подарить кому-то свои кровные? Воля Ваша.
а насчет веры... верить в Бога можно (а может и нужно), а вот в рост рынка верить - ГЛУПО. кроме того, вашу эту веру в вас поддерживают всяческие СМИ, поливая мозги обывателей потоками лжи практически обо всем: об экономической ситуации, о скором выздоравливании экономики, о том, что некоторые банки и корпорации "too big to fail", о том, что "foundation of economy are sound", o всяческих "generational opportunities to buy" (сказано было год назад, с тех пор произошло грандиозное падение на 50% и более).
Вобщем, решать Вам. И по-меньше верьте

Познакомился недавно с пареньком финансовым адвайзером, разговорились, он рассказывал о том, чем занимается и как работает. Поговорили за ситуацию в мире и в экономике. To make a story short, он сказал, "мне вообще наплевать что произойдет, я свои 1% коммисионных по-всякому буду брать и жить хорошо". Вот, а тем временем, я посмотрел, что паевые фонды, которые он и его фирма формирует, катятся вниз, и вниз, и вниз.