Про кино и другое искусство
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Про кино и другое искусство
Да, да... Это старая советская заморочка - если творится что-то необ'яснимое, надо скорчить многозначительную рожу и глубокомысленно сказать: значит, так надо... эта ента, как ее, аллегория... во!
- Desmana
- Графоман
Сэр, не напрягайте мозги… А то голова к вечеру болеть будет…Stanislav писал(а):Да, да... Это старая советская заморочка - если творится что-то необ'яснимое, надо скорчить многозначительную рожу и глубокомысленно сказать: значит, так надо... эта ента, как ее, аллегория... во!
Купите себе чипсов и идите на другую тему..
- CdR
- Графоман
Desmana, а вы "День Д" смотрели? Очень бы хотелось услышать Ваш отзыв об "многогранной аллегоричности" и т.п. космических кораблях в Большом Театре. 

- CdR
- Графоман
Ну, что Вы! Тут же самое кино!Desmana писал(а):Купите себе чипсов и идите на другую тему..

- Desmana
- Графоман
Не смотрела, сказать ничего не могу.CdR писал(а):Desmana, а вы "День Д" смотрели? Очень бы хотелось услышать Ваш отзыв об "многогранной аллегоричности" и т.п. космических кораблях в Большом Театре.
Поречникова в общем-то уважаю. Но не так чтобы очень сильно.
А вот чего хочется посмотреть – так это недавно снятый «Кандагар». Но он исчез во мраке, а когда появится - непонятно.
- alla
- Маньяк
Написано нормально, но в принципе эти фразы (с небольшой коррекцией) могут быть использованы к любому фильму-боевику.Desmana писал(а):Выразить можно, пожалуйста. Это мой отзыв на фильм – он написан сразу после премьеры для размещения на одном фансайте. Понятно – немного наивно и непрофессионально, но общие идеи текст отражает.
По мне, так глубина не очень получилась, примитивно немного для взрослого человека.
А как раз насчет добра и зла - еще раз советую "Зеленую милю". Возможно Ваше мнение о западных фильмах изменится
-
- Очарованный странник
Desmana, наука не любит суеты. "ПираньЯ" была только одна(!) -- герой Машкова. Поэтому фильм называется "Охота на пираньЮ". А Михаил -- он Пореченков.
- Человек Дождя
- Маньяк
Какие фильмы смотреть, личное дело каждого, конечно. Нравится-не нравится, все очень индивидуально.
Смотрит же миллиард, или сколько их там, индийцев свое индийское кино, и им даже нравится, говорят. Тоже, наверное, многогранность находят.
Это говорит только про уровень планки. Ну как в том бородатом анекдоте про крокодилов.
Смотрит же миллиард, или сколько их там, индийцев свое индийское кино, и им даже нравится, говорят. Тоже, наверное, многогранность находят.
Это говорит только про уровень планки. Ну как в том бородатом анекдоте про крокодилов.
- Desmana
- Графоман
Спасибо за коррекцию.Victoria писал(а):Desmana, наука не любит суеты. "ПираньЯ" была только одна(!) -- герой Машкова. Поэтому фильм называется "Охота на пираньЮ". А Михаил -- он Пореченков.
То что человеку нравится зависит, прежде всего, от его интеллектуального и духовного уровня развития.Человек Дождя писал(а):Какие фильмы смотреть, личное дело каждого, конечно. Нравится-не нравится, все очень индивидуально.
А здесь мы пытаемся сравнить американское и русское кино по объективным критериям. И я попросила указать мне американский фильм в жанре классического боевика, который был бы сравним с «Охотой на пиранью». Пока ответа я не получила.
(предложенные фильмы Apocalypse Now и Full Metal Jackets созданы в другом жанре. Про их качество я смогу сказать, как только их посмотрю)
Ах, да, еще "Зеленую милю" посоветовали.. Тоже посмотрю, если найду.
-
- Очарованный странник
Свободу -- Индийскому Кино!Человек Дождя писал(а):Смотрит же миллиард, или сколько их там, индийцев свое индийское кино, и им даже нравится, говорят. Тоже, наверное, многогранность находят.

- Человек Дождя
- Маньяк
Так и я о том жеDesmana писал(а): То что человеку нравится зависит, прежде всего, от его интеллектуального и духовного уровня развития.
Вам уже давали список на десять листов, сколько можно? У вас же все равно нет времени все это посмотреть (ваши слова).Desmana писал(а):А здесь мы пытаемся сравнить американское и русское кино по объективным критериям. И я попросила указать мне американский фильм...
- alla
- Маньяк
А чем Рэмбо или Рокки хуже "Охоты на пиранью"? Если с аллегорией - посмотрите боевики с частием Джекки Чанга или Брюса Ли.Desmana писал(а): И я попросила указать мне американский фильм в жанре классического боевика, который был бы сравним с «Охотой на пиранью».
Для начала предлагаю посмотреть фильм "Константин: повелитель тьмы - Constantine" (боевик / драма / фэнтези / триллер одновременно)

А "Зеленую Милю" вот тут можете посмореть http://webteleradio.com/movies/archives/2077
- Desmana
- Графоман
Ну, я просматривала список.. Всё смотреть действительно нет времени, поэтому я и предложила сравнивать фильмы «по жанрам». Тем более, что попавшиеся в указанном списке фильмы типа «День сурка» окрасил в непрезентативный цвет весь список.Человек Дождя писал(а): Вам уже давали список на десять листов, сколько можно? У вас же все равно нет времени все это посмотреть (ваши слова).
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Боже мой, вы сказали, что смотрели много американского кино... Так что же вы смотрели то? Пожалуй, трудно найти человека, который не смотрел "Апокалипсис".Desmana писал(а):(предложенные фильмы Apocalypse Now и Full Metal Jackets созданы в другом жанре. Про их качество я смогу сказать, как только их посмотрю)
Ах, да, еще "Зеленую милю" посоветовали.. Тоже посмотрю, если найду.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
+1CdR писал(а):Ну, что Вы! Тут же самое кино!Desmana писал(а):Купите себе чипсов и идите на другую тему..