Инженеру нормально ли начинать с рабочего?

Поиск и предложения по работе.
Everglade
Маньяк

Re: Инженеру нормально ли начинать с рабочего?

Сообщение Everglade »

Станислав, не, насчет того что тут в секьюрити дрыхнут в углу это полная лажа.
Сам в данный момент работаю в секьюрити... это не Россия, где закрыл избушку на клюшку и спать до утра, а камеры пусть сами всё пишут.
Тут за те копейки 10-12 в час приходится ещё ой как побегать :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Everglade писал(а):Станислав, не, насчет того что тут в секьюрити дрыхнут в углу это полная лажа.
Сам в данный момент работаю в секьюрити... это не Россия, где закрыл избушку на клюшку и спать до утра, а камеры пусть сами всё пишут.
Тут за те копейки 10-12 в час приходится ещё ой как побегать :roll:
Вопрос спорный.... Давайте не будем флудить у чела :D
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Stanislav писал(а):Да, да - общение с китайцами, индусами и др., которые подметают двор, укладывают бетон или стучат молотками рядом с тобой - прекрасная практика английского и налаживание очень полезных связей в сфере виброакустики! :D
Я тоже так думала когда вынужденно шла на выживательную работу: - индусы -китайцы-двор подметать. А теперь рада, что это мой первый опыт тут ( два опыта сразу) и мне не обидно вовсе, потому как там кроме названных оказался еще и прекрасный босс ( 2 босса) и куча прекрасных людей у которых я "подметаю" и кому пеку и с кем интересно поговорить. Я три года просидела дома с ребенком и мой круг общения был весьма узок и на 80 поцентов состоял из русскоязычных. Это болото засасывает
zerberr
Завсегдатай

Сообщение zerberr »

Stanislav писал(а):
Ну не знал бы - не говорил :D
Ну хреновый, значит, из Вас охранник был..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

zerberr писал(а):
Stanislav писал(а): Ну не знал бы - не говорил :D
Ну хреновый, значит, из Вас охранник был..
Да уж, наверное запросто так благодарности получал :-) Но без сомнения - вы самый лучший! :D
zerberr
Завсегдатай

Сообщение zerberr »

Stanislav писал(а): Да уж, наверное запросто так благодарности получал :-)
не иначе как за здоровый сон.
Stanislav писал(а): Но без сомнения - вы самый лучший! :D
Без сомнения. Кстати, "Вы" в данном случае пишется с большой буквы.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Ладно, не будем флудить в чужой теме :mrgreen2:
ЗЫ
А выспаться работая в секьюрити наверное сильно зависит от рабочего места, если где-то сидячая работа и никто не проверяет, не надо каждый час звонить и делать periodic check то можно и поспать.
Но, вот Цербер не даст соврать... в секьюрити, по крайней мере сейчас, не поспишь.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Я думаю, что канадский опыт даже далеко от профессионального будет полезен.
Во всяком случае у меня было именно так. Другое дело, как вы потом представите этот опыт на интервью,
когда решитесь апплаиться на инженерную должность. Пожалуй, следует исключить такой опыт, как развозка пиццы,
подметание и протирание палубы магазинов и офисов.Это воспринимается слишком странным, во всяком случае для
мужчины. Я поработал немного водителем- доставщиком снабжения на ремонтные работы, шиппером в компании, занимающейся торговлей
на e-bay, менеджером билдинга и год проучился в колледже по программе, как говорится, рядом не сидевшей с моей профессией.
Именно после колледжа у меня появилась уверенность, что могу попытаться послать резюме по профессии. Очень помогла поддержка друзей,
в особенности с данного форума сделать первый шаг. Первая работа в горно-рудной компании на инженерной должности была контрактной,
попал туда благодаря рекрутерской компании. Вопросы были, конечно же, что я делал два года в Канаде. Отвечал, что активно изучал английский и одновременно зарабатывал деньги, как придется. Уровень английского их удовлетворил,видимо они решили, что это успех этих двух лет. Никаких референсов с этих непрофильных работ они не просили, пришлось организовывать референсы из России,благоразумно я сделал их сам на английском, послал в свои компании и попросил подписать и переслать е-мейлом на указанный адрес в Канаде. Референсы смотрелись по канадски и прошли прекрасно. Отработав контракт, я уже имел интервью в другой большой компании уже на постоянную работу. Интервью с разными специалистами длилось часов 6-7, в основном это было ознакомление с объектом с разных точек зрения. Вот тут у меня спросили также, а что я делал в Канаде два года. Указание, что учил английский было воспринято без особого энтузиазма, я признался, что еще и работал, как указано выше. Это заинтересовало, меня попросили предоставить референсы оттуда и позднее сообщили, что довольны этими референсами (я не знаю, что там мои боссы написали). Босс компании, где я работал менеджером билдинга, дать референс отказался, сославшись на свою обиду, что я ушел с работы немедленно. Пришлось объяснять (сказал, что решил учиться в колледже, с боссом договорился о переводе на парт-тайм, заплатил деньги колледжу и уже начал учиться, а босс отыграл назад и отказал в парт-тайм). Я сказал, что не мог себе позволить потерять 12 тыс. долларов. Это объяснение было понято и принято, как правильное поведение. Суть того, что сказано здесь - работайте, где хотите, но подаваясь на инженерную должность ,объясняйте правильно, они поймут, что иммигранту нужно было время освоить язык. Если ваш уровень языка хороший, а он должен быть таковым для работы инженером, это будет плюс для вас. Удачи.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

zerberr писал(а):
Stanislav писал(а): Да уж, наверное запросто так благодарности получал :-)
не иначе как за здоровый сон.
Вы сам секьюрити - должны знать за что.
zerberr писал(а):
Stanislav писал(а): Но без сомнения - вы самый лучший! :D
Без сомнения. Кстати, "Вы" в данном случае пишется с большой буквы.
Расслабьтесь - это был тест на воспаленное самомнение. :D
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

tam-tam писал(а):Здравствуйте,
муж по профессии инженер-виброакустик
очень редкая профессия. я работал, в вибродиагностике, пару лет в России. диагностировали электрооборудование. но то больше фикция была, так сказать чтобы освоить "газпромовские" деньги, а не реальная работа. была правда группа московская, которая газогенераторы "смотрела", у них вроде серьёзнее подход был. интересно, каковы шансы найти работу вибродиагноста в Канаде?
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Вы знаете, я думаю, что муж тоже был вибродиагностик. Я почему-то написала акустик, но на самом деле, насколько я понимаю и помню, он именно диагностировал. Причем считался очень хорошим спецом, знает много разных приборов, программ, умеет довольно точно ставить диагнозы всяким там роторным машинам и проч. Обидно, что хороший специалист пропадает. :(
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

tam-tam писал(а):Обидно, что хороший специалист пропадает. :(
если специалист хороший, то не пропадет...
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

sergru писал(а):если специалист хороший, то не пропадет...
Золотые слова... в любом случае рано или поздно найдет себе работу в любой околотехнической/инженерной сфере.
Надо просто искать :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Misha писал(а): Именно после колледжа у меня появилась уверенность, что могу попытаться послать резюме по профессии. Очень помогла поддержка друзей,
в особенности с данного форума сделать первый шаг. Первая работа в горно-рудной компании на инженерной должности была контрактной,
попал туда благодаря рекрутерской компании.
Очень интересный опыт. Вы, по-моему, моряк и на какую инженерную специальность в колледже переучились?
freezer
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение freezer »

PIX писал(а):А вот мне интересно если суперпрофи по приезду пицу развозил - стоит это указывать в резюме - да нет и почему?
Какие будут мнения?
Если спросят на интервью, мол почему такой долгий пробел между окончанием последней позиции и новой, можно ответить честно что на попе не сидел, работал где мог, пока искал правильную позицию, ну и чтобы общаться с местным населением, язык подтягивать.

Самое выгодное - наверное написать небольшим пунктиком мол со времени приезда в Канаду и по сей день работаю бла бла (строитель/пиццевоз/флаерсоразносчик). Можно даже несколько такиx временныx работ написать одним пунктом как позиции, а вместо описания работы - указать мол "temporary jobs while searching for professional employment". Тогда вроде и стесняться нечего, и работодателю не так страшно нанимать совсем ньюкамера, чтобы потом коллектив с ним парился, культурные барьеры ломал...
Ответить