она одна на весь Ван, здесь вам не тамakela писал(а):о, вот это ценная информация.Vims писал(а):Заправка на коско. 99 процентов заливал там.
Хорошо бы еще знать конкретную заправку и номер колонки, плииз
Немного статистики
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Немного статистики
- akela
- Графоман
Вот и отгадка - на этой заправке тебе бензин "переливают" :) А может, просто не разбодяживают этанолом, как многие другие.Vims писал(а):она одна на весь Ван, здесь вам не там :D Gas station
Но место неудобное, от моих маршрутов далековато. А то я бы попробовал, не начнет ли бьюик кушать 8л в городе на том бензине. ;)
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
как переливают ? как не лей больше бака не зальеш. По хим составу не знаю, не спецakela писал(а):Вот и отгадка - на этой заправке тебе бензин "переливают"Vims писал(а):она одна на весь Ван, здесь вам не тамGas station
А может, просто не разбодяживают этанолом, как многие другие.
Но место неудобное, от моих маршрутов далековато. А то я бы попробовал, не начнет ли бьюик кушать 8л в городе на том бензине.
- akela
- Графоман
"переливают" это когда счетчик показывает 40л, а на самом деле налито 45.Vims писал(а):как переливают ? как не лей больше бака не зальеш. По хим составу не знаю, не спец
Спирт (хоть этиловый, хоть метиловый) при сгорании выделяет существенно меньше калорий на кг массы (или на литр объема), чем бензин. Поэтому расход бензино-спиртовой смеси выше, чем чистого бензина.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да мне сиравно что он там кажет, больше бака ведь на нальешь и относительные цифры все равно будут рядом...akela писал(а):"переливают" это когда счетчик показывает 40л, а на самом деле налито 45.Спирт (хоть этиловый, хоть метиловый) при сгорании выделяет существенно меньше калорий на кг массы (или на литр объема), чем бензин. Поэтому расход бензино-спиртовой смеси выше, чем чистого бензина.Vims писал(а):как переливают ? как не лей больше бака не зальеш. По хим составу не знаю, не спец
-
IgorZ
- Пользователь
раз пошло такое дело
2005 БМВ Х5, 4.8л,
в основном по городу, стиль езды спиритуал,
компьютер бортовой показывает ~19л/100км, как 2 королы
2005 БМВ Х5, 4.8л,
в основном по городу, стиль езды спиритуал,
компьютер бортовой показывает ~19л/100км, как 2 королы
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Subaru Outback 2.5l 2008 ручная коробка.
По городу примерно 10л/100км получается, но не точно, т.к. редко я только по городу езжу.
По хайвею очень сильно от скорости зависит (т.е. от стиля вождения).
Если 90-100 км/ч то расход 7.6 л
Если 130-140 то 8.6
Маскимально на одном баке проезжал 870 км.
Кстати, в свое время www.autoreview.ru провело эксперимент. Городская езда, один человек разгонялся от светофора тапкой в пол и до 60 км/ч (конечно не в том случае, когда через 100 м красный горит), а другой медленно. По их результатам выходило, что расход одинаковый. Ездили они на малолитражке какой-то.
По городу примерно 10л/100км получается, но не точно, т.к. редко я только по городу езжу.
По хайвею очень сильно от скорости зависит (т.е. от стиля вождения).
Если 90-100 км/ч то расход 7.6 л
Если 130-140 то 8.6
Маскимально на одном баке проезжал 870 км.
Кстати, в свое время www.autoreview.ru провело эксперимент. Городская езда, один человек разгонялся от светофора тапкой в пол и до 60 км/ч (конечно не в том случае, когда через 100 м красный горит), а другой медленно. По их результатам выходило, что расход одинаковый. Ездили они на малолитражке какой-то.
- simon
- Графоман
Я практически никогда не давлю газ в пол и редко, когда двигатель разгоняю более 3 тыс оборотов (это по прямой соответсвует на моей машине 120 км в час), стараюсь по возможности не использовать тормоза, с затяжной горки обычно переключаю автомат на нейтраль (знаю, что запрещено). Расход для моего Элемента двигатель 2.4 литра составляет около 12 литров на 100 км (цикл смешанный примерно 50 на 50). По другому машину не вожу, поэтому, как этот стиль влияет на расход топлива, сказать не могу.
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
А зачем это делать? Я когда на автомате езжу, наоборот, на пониженную передачу втыкаю, чтобы поменьше тормозить.simon писал(а):с затяжной горки обычно переключаю автомат на нейтраль (знаю, что запрещено)
П.С. И как вам Элемент нравится?
- simon
- Графоман
По идее, должна быть экономия топлива, машина идет накатом . Но, если спуск крутой, и машина будет сильно разгоняься, то я этого естественно не делаю, и также перехожу на пониженную, чтобы тормоза не нагружать.aldep писал(а):А зачем это делать? Я когда на автомате езжу, наоборот, на пониженную передачу втыкаю, чтобы поменьше тормозить.simon писал(а):с затяжной горки обычно переключаю автомат на нейтраль (знаю, что запрещено)
П.С. И как вам Элемент нравится?
Элемент нравится очень своей универсальностью и вместительностью. Как раз, то, что мне нужно как для работы, так и для отдыха. Есть маленький недостаток: что он на 4 посадочных места. Но в семье есть еще 2 машины (у сыновей), т.е проблемы нет.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
+1simon писал(а):Я практически никогда не давлю газ в пол и редко, когда двигатель разгоняю более 3 тыс оборотов (это по прямой соответсвует на моей машине 120 км в час), стараюсь по возможности не использовать тормоза, с затяжной горки обычно переключаю автомат на нейтраль (знаю, что запрещено). Расход для моего Элемента двигатель 2.4 литра составляет около 12 литров на 100 км (цикл смешанный примерно 50 на 50). По другому машину не вожу, поэтому, как этот стиль влияет на расход топлива, сказать не могу.
Если крутая горка, то 4 тыс. об.
Отсюда мораль - аэродинамика у Элемента не очень - при таком же движке и таком же режиме езды (только без нейтрали на спуске) моя старушка лопает 10-11 л на 100 км.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
на передаче в таких ситуациях компьютер показывает нулевой расход - бензин просто не впрыскивается, на нейтрали же, думаю что будет тот же расход, что и при стоянке с включенным двигателемsimon писал(а):aldep писал(а):simon писал(а):с затяжной горки обычно переключаю автомат на нейтраль (знаю, что запрещено)...По идее, должна быть экономия топлива, машина идет накатом
во всяком случае, на моем хайлендере так, не думаю, что элемент намного глупее
- akela
- Графоман
Это во всех современных машинах так, и уже довольно давно (лет 15-20 как минимум). Про движение накатом на нейтрали, можно (с облегчением) забыть.Yury писал(а):на передаче в таких ситуациях компьютер показывает нулевой расход - бензин просто не впрыскивается
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Мне тоже он понравился.simon писал(а): По идее, должна быть экономия топлива, машина идет накатом . Но, если спуск крутой, и машина будет сильно разгоняься, то я этого естественно не делаю, и также перехожу на пониженную, чтобы тормоза не нагружать.
Элемент нравится очень своей универсальностью и вместительностью. Как раз, то, что мне нужно как для работы, так и для отдыха. Есть маленький недостаток: что он на 4 посадочных места. Но в семье есть еще 2 машины (у сыновей), т.е проблемы нет.
Но когда идет томожение двигателем, подача бензина таки полностью отрубается, более того когда ставится на нетраль расход топлива даже увеличится, т.к. подача снова вознобновляется чтобы поддерживать движок на холостых оборотах.
- simon
- Графоман
Я знаю об этом, НО машина меньше пробежит расстояние накатом из-за торможения двигателем .Yury писал(а):на передаче в таких ситуациях компьютер показывает нулевой расход - бензин просто не впрыскивается, на нейтрали же, думаю что будет тот же расход, что и при стоянке с включенным двигателем
во всяком случае, на моем хайлендере так, не думаю, что элемент намного глупее
Довольно часто бывает, что спускаясь с горки в потоке машин, при постановке на нейтраль вам не нужно подгазовывать, чтобы сохранить скорость движения потока, т.к она катится без торможения двигателем быстрее (естественно расход топлива на холостом ходу меньше, чем даже при минимально нажатом газе)