Интересные комментарии о новых рекомендациях по тэйзерению

Вопросы международной политики.
AlexANB
Маньяк

Re: Интересные комментарии о новых рекомендациях по тэйзерению

Сообщение AlexANB »

george писал(а):
AlexANB писал(а):Ё-моё, в Онтарио полиция даже на дорожное происшествие не приезжает! (вернее, приедут исключительно лишь в тех случаях, когда есть убитые, раненые, или если повреждена ГОСУДАРСТВЕННАЯ собственность). Если же повреждены только частные машины -- полицию вызывать бесполезно. Никто не приедет, место происшествия не обследуют, правого-виноватого не назовут. Опять же, решайте все проблемы со страховой компанией. Вот тут тоже есть одна особенность, которая меня изумляет просто до полного опупения. У страховых компаний свои собственные правила определения правого или виноватого в дорожном происшествии, и эти правила не совпадают с полицейскими! И они имеют очень мало общего с правилами дорожного движения!

Вкратце -- в страховых компаниях все заточено так, чтобы сделать виноватыми обе стороны дорожного происшествия -- в результате потом страховку поднимут обоим участникам и они следующие шесть лет (!!!) будут платить по повышенному тарифу.

Страховым сплошная выгода, а полиции все похрен. Они не приезжают.
Алекс, при всем уважении, никаких комментов кроме как "бред" оставить не могу.
Rai, у иммигрантов есть одна фича. На основании своего ничтожного негативного опыта (который скорее всего был еще и вызван собственными неправильными действиями) обобщить его на всю кастрюлю. Не слушайте Алекса, не надо. Он сейчас Вам расскажет, кстати, что и здравоохранения в Канаде нету.
Нет, бредите именно вы. А точнее, вы не в курсе дела, но высказаться вам хочется. Вы явно никогда не пытались вызывать копов на место происшествия в ситуациях, о которых я сказал. Да, забыл упомянуть еще одну ситукцию, когда копы все-таки приедут -- если в дорожно-транспортном происшествии есть криминал (или подозрение на криминал). Например, пьяный водитель, или машина без страховвки.

В остальных случаях копы не приезжают, и это совершенно официальная политика. Вам так и в 911 скажут, когда вы в случае происшествия туда позвоните.

ПыСы: Кстати да, у меня есть и практический опыт в отличие от вас. Раздолбали как-то мой кадиллак ударом сзади. Моя вина 0%, и даже страховая это признала, мне страховку не повысили. Полицию вызвать не удалось -- оператор 911 так и сказал: жертв и пострадавших физически нет? Полиции не будет!
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

AlexANB писал(а): ...
ПыСы: Кстати да, у меня есть и практический опыт в отличие от вас. Раздолбали как-то мой кадиллак ударом сзади. Моя вина 0%, и даже страховая это признала, мне страховку не повысили. Полицию вызвать не удалось -- оператор 911 так и сказал: жертв и пострадавших физически нет? Полиции не будет!
Ну и зачем тебе полиция в таком случае?

В Ванкувере полиция приезжает. Хотя иногда хотелось бы обойтись без нее. :?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Проф. Преображенский писал(а):
Затем, чтобы официально разобраться в происшествии и назвать виновника. Ибо разборки со страховыми обычно заканчиваются тем, чем я и сказал -- 50/50 вины каждому участнику и дальше платите денежки, да побольше, побольше!
george
Графоман

Сообщение george »

AlexANB писал(а):Нет, бредите именно вы. А точнее, вы не в курсе дела, но высказаться вам хочется. Вы явно никогда не пытались вызывать копов на место происшествия в ситуациях, о которых я сказал. Да, забыл упомянуть еще одну ситукцию, когда копы все-таки приедут -- если в дорожно-транспортном происшествии есть криминал (или подозрение на криминал). Например, пьяный водитель, или машина без страховвки.

В остальных случаях копы не приезжают, и это совершенно официальная политика. Вам так и в 911 скажут, когда вы в случае происшествия туда позвоните.

Да есть у меня опыт, не переживайте Вы так. Ну ок, не у меня, а у жены моей, уже 5 аварий набралось. Ей далеко на работу ездить, и по очень оживленным улицам, где ездят сами знаете кто. Один раз только обошлось без полиции, просто на месте договорились, ну я еще подъехал для верности, посмотрел на повреждения (сотка в русском гараже, на глаз), и в глаза виновнику. А последний раз вообще никто никого не вызывал даже (minor accident), а они все равно приехали и составили репорт. Вот приехали и составили. Откуда узнали - хз, наверное какой-то "доброжелатель" вызвал.
george
Графоман

Сообщение george »

Вообще, Алекс, и Дудл тоже. Я уже давно заметил - мы в каких-то разных Канадах с вами живем. Как будто в параллельных мирах. Не знаю, чем это объяснить. И фэмили доктор у меня есть, причем я их менял, сам, по своему желанию, и полиция почему-то приезжает на аварии. Почему это так, а? Наверное, я что-то не так делаю?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Rai писал(а):
george писал(а):Rai, у иммигрантов есть одна фича. На основании своего ничтожного негативного опыта (который скорее всего был еще и вызван собственными неправильными действиями) обобщить его на всю кастрюлю. Не слушайте Алекса, не надо. Он сейчас Вам расскажет, кстати, что и здравоохранения в Канаде нету.
А что, есть??? O_O
Ни фига себе.
Да, у меня "свой ничтожный негативный опыт", основанный на моих уже почти десяти годах жизни в Канаде, причем в разных городах, а не только в Торонто и ему подобных.

Медицина же в Канаде -- ох, столько раз уже обсуждалось... Однако джорджам и иже с ним все пофиг. Они, сидя в своем Торонто, свято верят, что и по всей Канаде так, как у них. Причем приводить им факты, ссылаться на цифры, взятые из официальных источников, многократно опубликованные в канадских средствах массовой информации, так что сомнению эти цифры вообще не подвергаются -- джорджам все это рассказыать бесполезно. Хоть сто раз, хоть двести -- все равно на двести первых раз george заявит то же самое, полностью проигнорировав факты.

Факты же таковы. В аптеке вы можете купить кучу всякой фигни, ряды полок длинные и они все заставлены баночками и коробочками. Вот только ничего серьезнее аспирина или тайленола (он же парацетамол) вам в аптеке без рецепта не дадут.

Рецепт можно получить тремя путями, сейчас я их все расскажу.

Путь первый -- рецепт вам выпишет ваш семейный врач. По-канадски это family doctor. Это именно ваш семейный врач, к какому угодно вы не придете. Вы должны быть в списке его пациентов. Кстати, и направление к любому специалисту можно тоже получить исключительно через семейного врача (ну, или двумя оставшимися путями, о который я скажу ниже). У вас проблемы с сердцем? Или с кожей что-то не в порядке? Ку-ку, ни к кардиологу, ни к дерматологу без направления вы не попадете. И даже если ваш семейный врач вас к специалисту направил, то очередь обычно несколько месяцев. В Канаде известна масса случаев, когда раковые больные ждали сначала 2-3 месяца приема у специалиста, а потом еще полгода ждали операции. В результате рак переходил в неизлечимую стадию и больные умирали.

Семейные врачи. Их просто не хватает. В результате каждый седьмой канадец найти семейного врача не может. Это в среднем. А в частности -- в Торонто свободные семейные врачи практически всегда есть, а чуть отъедешь в сторону -- там половина народу семейного врача не имеет. Я жил в Торонто, Китченере и вот сейчас в Питерборо, я знаю о чем говорю. В Китченере за 4.5 года записаться к семейному врачу так и не удалось. В Питерборо я тоже уже 4 года, но тут есть как бы специальный сервис -- тебя ставят на очередь и когда у кого-то из семейных врачей образуется вакансия (ну, старушка допустим умерла и выбыла из списка), то звонят и сообщают, что вот есть "дырка", можешь ею воспользоваться. Мне позвонили через два с лишним года -- вот столько примерно эта очередь у нас занимает.

Второй путь -- явиться в так называемую walk-in клинику. Опять же, в Торонто их много, но даже и там все по-разному. В некоторых вы будете ждать от 10-15 минут до нескольких часов (и это очень хорошее время), а в некоторых будете сидеть на стульчике в коридоре несколько суток, пока до вас очередь дойдет.

У нас в Питерборо вас в волк-ин клиник не примут вообще без предварительного аппойнтмента. Надо звонить и назначать. Обычно от даты звонка до даты приема -- трое-четверо суток.

Последний, третий путь -- через emergency room. Это примерно так же, как "скорая помощь" в России. Время ожидания тоже может быть всяким -- от минут и до нескольких суток. Вами возможно займутся без очереди, если вы продемонстрируете все симптомы умирающего вот прямо тут, на месте. Без этого -- ждите!

Я когда загремел в госпиталь, своими глазами наблюдал в коридорах эти стретчеры-каталки, на которых служба 911 больных привозит. Лежат на них люди сутками. Мятые простыни, рядом на маленьком столике грязная посуда (ну спасибо хоть кормят!) и так сутками. Перед самой моей выпиской из госпиталя освободилась у нас в палате одна койка, туда как раз и положили такого, ожидавшего в коридоре. Он там лежал на этой каталке-стретчере с пятницы до вторника!

Вот такая в Канаде меницина. Она очень хорошая и мощная -- но только если вам удалось получить к этой медицине доступ. Если не удалось -- можете считать, что вы живете в Антарктиде и до ближайшего врача или укола пенициллина у вас тысячи километров.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

george писал(а):Вообще, Алекс, и Дудл тоже. Я уже давно заметил - мы в каких-то разных Канадах с вами живем. Как будто в параллельных мирах. Не знаю, чем это объяснить. И фэмили доктор у меня есть, причем я их менял, сам, по своему желанию, и полиция почему-то приезжает на аварии. Почему это так, а? Наверное, я что-то не так делаю?
Это точно, в разных. Вы живете в Торонто, а я в Питерборо. Переезжайте сюда к нам, попробуйте местную медицину!

Кстати, подруга моя полтора года назад сломала ногу. Она канадка, никаких проблем с языком разумеется нет, более того, и семейный врач у нее тоже есть! Но ногу она сломала в субботу, семейный врач не работает. Приехали в эмерженси рум, ждали до глубокой ночи, ничего не дождались и уехали со сломанной ногой домой, в надежде хоть поспать чуть-чуть. Ну, какая это была ночь, я думаю понятно.

На следующее утро, в воскресенье -- опять в эмерженси рум. Опять ожидание до глубокой ночи и опять с тем же результатом -- ничего. Нога за это время посинела и распухла как у слона. Опять вернулись домой.

На следующее утро, в понедельник она позвонила семейному врачу и назначила самый срочный аппойнтмент какой только возможно было. Во вторник врач ее посмотрел, сделали рентген, сделали операцию, привинтили к сломанным костям металлические пластины и прочее.

Но с субботы и до вторника абсолютно никакой медицинской помощи получить не удалось.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AlexANB писал(а):
Затем, чтобы официально разобраться в происшествии и назвать виновника. Ибо разборки со страховыми обычно заканчиваются тем, чем я и сказал -- 50/50 вины каждому участнику и дальше платите денежки, да побольше, побольше!
не слышал ни одного случая, когда при ударе сзади присуждалась бы вина 50/50. но это у нас в биси. либо в онтарии страховые беспредельничают, либо деда гонит. но тогда и приезд полиции ничего не меняет.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

AlexANB писал(а):Вот такая в Канаде меницина. Она очень хорошая и мощная -- но только если вам удалось получить к этой медицине доступ. Если не удалось -- можете считать, что вы живете в Антарктиде и до ближайшего врача или укола пенициллина у вас тысячи километров.
Я называю это образцово-показательной медициной.
Потому что она работает на показ только на образцово отобранных пациентах. Те, кто не вошел в эту категорию, имеют возможность ознакомится с реальной канадской медициной.
Последний раз редактировалось Uncle Dudley 18 окт 2009, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Waterbyte писал(а):
AlexANB писал(а):
не слышал ни одного случая, когда при ударе сзади присуждалась бы вина 50/50. но это у нас в биси. либо в онтарии страховые беспредельничают, либо деда гонит. но тогда и приезд полиции ничего не меняет.
Приезд полиции действительно может ничего не менять. Возможны случаи, когда, с точки зрения полиции, водитель не виноват, но с точки зрения страховой - виновен. У них разные правила определения виновности, потому в общем случае можно их считать независимыми, хотя понятно, что признание виновности полицией автоматически означает виновность с точки зрения страховой. Но не наоборот. Более того, если кто анлаки по жизни и даже был полностью не виноват в предыдущих 2 авариях, но произошла третья, опять же полностью не по вине водителя - страховка ему поднимается все равно. Поскольку это мафия и есть общий подход - все должны быть виноватые и зачарджены.
Последний раз редактировалось Uncle Dudley 18 окт 2009, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Waterbyte писал(а):
AlexANB писал(а):
Страховку в Онтарио увеличат и без вины попал в аварию не виновен? значит невезучий, значит в группе риска страховку надо увеличивать :lol:
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Yuri1964 писал(а): Страховку в Онтарио увеличат и без вины попал в аварию не виновен? значит невезучий, значит в группе риска страховку надо увеличивать :lol:
Пытаясь найти логическое объяснение "невезучести" - никак не оправдывая страховые компании. Предположим, манера вождения такова, что когда большинство водителей ускоряются чтобы проехать на жёлтый, кто-то наоборот, тормозит. Тогда он регулярно будет бит в задний бампер, и хотя вины 0%, но страховку ему поднимут. С волками жить...
:) :(
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

дубль
Последний раз редактировалось leprechaun 18 окт 2009, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Что-то представления об онтарийской полиции, страховочных процессах и медицине у меня совсем другие, причем на собственном опыте (полиция явилась на место аварии через 10 минут; страховка ничего мне не подняла, списав на погодные условия; про онкологические отделения некоторых больниц я могу рассказать много чего, да и в Хантсвилльском госпитале я с ребенком провел в предбаннике меньше часа).

Видимо, Большой Торонто и Питерборо это две разные страны. Алекс, если у Вас в Питерборо так все плохо, что Вам мешает переехать ближе к Торонто? Религия?
Последний раз редактировалось leprechaun 18 окт 2009, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
george
Графоман

Сообщение george »

AlexANB писал(а):
george писал(а):Вообще, Алекс, и Дудл тоже. Я уже давно заметил - мы в каких-то разных Канадах с вами живем. Как будто в параллельных мирах. Не знаю, чем это объяснить. И фэмили доктор у меня есть, причем я их менял, сам, по своему желанию, и полиция почему-то приезжает на аварии. Почему это так, а? Наверное, я что-то не так делаю?
Это точно, в разных. Вы живете в Торонто, а я в Питерборо. Переезжайте сюда к нам, попробуйте местную медицину!

Кстати, подруга моя полтора года назад сломала ногу. Она канадка, никаких проблем с языком разумеется нет, более того, и семейный врач у нее тоже есть! Но ногу она сломала в субботу, семейный врач не работает. Приехали в эмерженси рум, ждали до глубокой ночи, ничего не дождались и уехали со сломанной ногой домой, в надежде хоть поспать чуть-чуть. Ну, какая это была ночь, я думаю понятно.

На следующее утро, в воскресенье -- опять в эмерженси рум. Опять ожидание до глубокой ночи и опять с тем же результатом -- ничего. Нога за это время посинела и распухла как у слона. Опять вернулись домой.

На следующее утро, в понедельник она позвонила семейному врачу и назначила самый срочный аппойнтмент какой только возможно было. Во вторник врач ее посмотрел, сделали рентген, сделали операцию, привинтили к сломанным костям металлические пластины и прочее.

Но с субботы и до вторника абсолютно никакой медицинской помощи получить не удалось.
Алекс... Ну есть же еще 911, если че. В крайнем случае рискуете 60 долларов заплатить, если врач посчитает, что вызов был необоснованным. Вот только не надо говорить, что 911 не едет тоже. Едет, причем с мигалкой. А диспетчер не дает трубку положить, пока они не приедут. Все спрашивает, как дела и советует что-то. Привозят сразу в госпиталь и сразу в приемный покой. Операцию - хоть сразу. Как же Вы, прожив 10 лет в Канаде, не знаете о таком простом номере, всего три цифры. Хотя догадываюсь. В Питерборо нету телефонов. Угадал?
Ответить