Anastasya писал(а):badger
1) наука функционирует в рамках парадигм, которые меняют друг друга... В настоящее время парадигма - это идея о том, что фреон разрушает озоновый слой. Чтобы доказать обратное пока не накопилось достаточного количества фактов, чтобы большинство ученых в рамках данной науки с этим согласились.
Анастасия, я повторю ещё раз для тех, кто не знаком с правилами логики. Доказывается не обратное. Доказывается то, что утверждается. Наличие фреона в высших слоях атмосферы не доказано. Также не доказано влияние его выбросов на размер озоновой дыры. Фреон был запрещён на основании только лишь гипотезы! Гипотезы ничем не подтверждённой в реальности. Лабораторные эксперименты и одномерные (хаха) модели не в счёт.
Работы Энштейна очень быстро перевернули парадигму классической ньютоновской физики - было показано, что законы Ньютоновской физики не действуют в микро-мире. И очень быстро на базе идей Энштейна образовалась новая парадигма в физике - вокруг которой "кучкуются" ученые и в рамках которой ведутся исследования и интерпретируются результаты.
Догадываетесь, почему работы Эйнштейна были приняты? Потому что они позволили предсказать то, что имеет место в реальности. Комедия с фреоном не тот случай.
Признаков смены парадигмы относительно влияния фреона на озон я пока не вижу (исходя из доклада ВМО).
Меня этот доклад мало интересует. Он ненаучен.
2) вы можете перечислить огромное количество законов, открытых в лаборатории, в рамках естественно-научного направления, которые оказались неверными в реальности?

Такое можно, в общем,утверждать для психологии - НО для естественных наук это не так.
Я должен был знаком со всеми неудачными экспериментами, коих тьма? Или Вы считаете, что всё, что открыто в лаборатории, отражает действительное состояние вещей в мире? Или Вы ещё считаете, что любые одномерные модели во всех случаях годятся для моделирования трёхмерных систем? Нет, Анастасия, это не так. Иногда модели годятся, иногда совсем нет.
Вообще, фактически вся химия, физика, биология (и их законы) - это науки, которые исследовали все эти процессы, прежде всего, в лабораториях...
Это не так. Всё зависит от того, насколько лаборатория соответствует реальным условиям и каковы цели эксперимента. Скажем, аэронавтика не состоялась бы без реальных испытаний. Ядерная физика без реальных ядерных взрывов. И новое оружие всегда обязательно проверялось в реальных условиях.