Н-н-ну, ничего удивительного, как мне кажется. Объем уменьшается, соответственно доля кофеина к объему растет.Victoria писал(а):Интересно, а каким образом при обработке чайного листа увеличивается процент содержания кофеина?
хочу кофе
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Rai
- Маньяк
Re: хочу кофе
-
Rai
- Маньяк
*поморщившись*... Нет, я понимаю, конечно, что в России теперь можно говорить о кофе в среднем роде, но вы-то уехали до того, как Фурсенко это подписало.elena S. писал(а):растворимое вы сухим употребляете что ли? :)
А растворимый я ввожу в вену :)
-
Amber
- Маньяк
на-аhаRai писал(а): Huh? Там что, какой-то особо полезный кофеин?
проста натуральный кафеин
Последний раз редактировалось Amber 04 фев 2010, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Rai
- Маньяк
И что, он как-то иначе действует на организм, чем синтезированный?Amber писал(а):на-ана
-
Victoria
- Очарованный странник
То есть, собственно с кофеином ничего не происходит? Он никак не изменяется, а только концентрируется?Rai писал(а):Объем уменьшается, соответственно доля кофеина к объему растет.
-
Amber
- Маньяк
не путайте продуктыRai писал(а):И что, он как-то иначе действует на организм, чем синтезированный?Amber писал(а):на-ана
- Desmana
- Графоман
Чего-то не поняла. А зачем вода в стакане?Rai писал(а):Зависит от, на самом-то деле. Например, если я пью кофе, приготовленный мною в турке (на песке! у меня такая специальная штука типа сковородки без ручки, в ней песок), то там вода обязательна. Для растворимого ("приготовленного" мною же) это уже ни к чему. Это такой эксклюзивный опыт. Стакан не граненыйelena S. писал(а):Кофе вообще надо подавать с водой, отдельно естессно, можно в граненом стакане
-
Rai
- Маньяк
Ну, в общем, да :)Victoria писал(а):То есть, собственно с кофеином ничего не происходит? Он никак не изменяется, а только концентрируется?
- elena S.
- Blah-ндинко
так приятно общение с культурными людьмиRai писал(а):*поморщившись*... Нет, я понимаю, конечно, что в России теперь можно говорить о кофе в среднем роде, но вы-то уехали до того, как Фурсенко это подписало.elena S. писал(а):растворимое вы сухим употребляете что ли?
А растворимый я ввожу в вену
- Desmana
- Графоман
Сердце может колоть еще и от недостатка калия. Я в этом случае мужу даю таблетки-витамины с калием - "Аспаркам" или "Панангин" быстро все проходит. Ну или просто - курага, изюм.Rai писал(а):Может, и не сердце, вовсе. А межреберная невралгия, гм. У самого частенько покалывает, но сердце в порядке.
От перехода на чай особого толку не будет -- один фиг кофеин в нем
-
Rai
- Маньяк
Да я вот ничего не путаю. А вот вы явно относитесь к тем, кто считает, что "натуральное -- оно всегда полезно, не что что искусственное". Ну, яд королевской кобры тоже натурален -- это раз. Во-вторых, полным-полно случаев, когда сердце у людей от натурального заварного кофе начинало стучать, и куда основательнее, чем от растворимого. Посмотрите хотя бы на количество кофеина -- я выше приводил.Amber писал(а): не путайте продукты
Кофеин "натуральный" и "искусственный" абсолютно идентичны. Кофеин -- это просто вещество такое, с жестко фиксированной химической формулой. Откуда оно выделяется -- поровну.
-
Rai
- Маньяк
Попробуйте кофе по-восточному (нормальный) без воды выпить -- сразу понимание появится :DDesmana писал(а):Чего-то не поняла. А зачем вода в стакане?
- Desmana
- Графоман
Это всё фигня. Лучше всего приводит в чувство оччень горький шоколад (больше 80%). Сон слетает мгновенно и мозги начинаю работать с утроенной интенсивностью. Правда - с ним нельзя перебарщивать.Rai писал(а):А растворимый я ввожу в вену
-
Rai
- Маньяк
А вы пробовали растворимый кофе в вену ввести? Это вам не шоколаду пожевать, там все по-взрослому :DDesmana писал(а):Это всё фигня. Лучше всего приводит в чувство оччень горький шоколад (больше 80%). Сон слетает мгновенно и мозги начинаю работать с утроенной интенсивностью. Правда - с ним нельзя перебарщивать.Rai писал(а):А растворимый я ввожу в вену :)
-
Amber
- Маньяк
не свеститеRai писал(а):Да я вот ничего не путаю. А вот вы явно относитесь к тем, кто считает, что "натуральное -- оно всегда полезно, не что что искусственное". Ну, яд королевской кобры тоже натурален -- это раз. Во-вторых, полным-полно случаев, когда сердце у людей от натурального заварного кофе начинало стучать, и куда основательнее, чем от растворимого. Посмотрите хотя бы на количество кофеина -- я выше приводил.Amber писал(а): не путайте продукты
Кофеин "натуральный" и "искусственный" абсолютно идентичны. Кофеин -- это просто вещество такое, с жестко фиксированной химической формулой. Откуда оно выделяется -- поровну.