Почему никто не комментирует новые правила моргиджа?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Почему никто не комментирует новые правила моргиджа?

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
PIX писал(а):- это неправда, за обоих платит продавец.
платит тот, у кого деньги :)
Или тот, кто их недополучил ;)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):
Victoria писал(а):
торг идёт с обеих сторон, в то время как деньги в руках у одной стороны, а предмет торга -- у другой :)
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):
Victoria писал(а):
торг идёт с обеих сторон, в то время как деньги в руках у одной стороны, а предмет торга -- у другой :)
точнее с 3-х: покупатель, банк(со все поднаготной-леверидже) ,продавец.........банк устраняется в том случае если покупатель имеет каш..... а так все как всегда- спрос рождает предложение.....
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mypka писал(а):точнее с 3-х: покупатель, банк(со все поднаготной-леверидже), продавец.........банк устраняется в том случае если покупатель имеет каш..... а так все как всегда- спрос рождает предложение.....
да, пожалуй. и в моём представлении, банк и покупатель как бы с одной стороны.
а при торге: та сумма, которая якобы платится продавцом за услуги риэлтора, уже заложена в цену и в некоторые "скидки/уступки", которые делают стороны, двигаясь к заключению сделки
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Victoria писал(а):платит тот, у кого деньги :)
- Угу. Деньги в момент оплаты риэлтора у продавца.
Victoria писал(а):торг идёт с обеих сторон, в то время как деньги в руках у одной стороны, а предмет торга -- у другой :)
- Тут как раз риэлтор может мешать. Он как посредник может посылать покупателя лесом или отказать в торге в принципе.

Например дом стоит 700К. Если бы покупатель мог говорить с продавцом то сказал бы ему - я тебе даю 600К подумай. Если продавцу горит продать то допустим он соглашается. Допустим.
А когда покупатель пишет оффер на 600К то риэлтор продавца говорит - иди лесом, я твой оффер не дам моему клиенту.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

PIX писал(а):
Victoria писал(а):торг идёт с обеих сторон, в то время как деньги в руках у одной стороны, а предмет торга -- у другой :)
- Тут как раз риэлтор может мешать. Он как посредник может посылать покупателя лесом или отказать в торге в принципе.

Например дом стоит 700К. Если бы покупатель мог говорить с продавцом то сказал бы ему - я тебе даю 600К подумай. Если продавцу горит продать то допустим он соглашается. Допустим.
А когда покупатель пишет оффер на 600К то риэлтор продавца говорит - иди лесом, я твой оффер не дам моему клиенту.
не забывай, риелтору нужно сделать сделку-т.е получить свои коммисию 5-7 штук, и цена его меньше всего волнует as long as there is buyer & seller.........and make them agreed on a deal
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

mypka писал(а):не забывай, риелтору нужно сделать сделку-т.е получить свои коммисию 5-7 штук, и цена его меньше всего волнует as long as there is buyer & seller.........and make them agreed on a deal
- Дык видимо разные есть риэлторы. Кто знает что ими движет.

Кстати мне один товаришь рассказал уникальную стратегию покупки дома - делюсь. Хотя это еще от маркета и многих факторов зависит.
Вообщем дело было так - мужичок выбрал 200 домов и тупо предложил полцены. Большинство отказались. Но несколько согласились и дом он таки купил за полцены.
Мне кажется что можно обогатить свой словарный запас если предлагать местным риэлторам полцены.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

PIX писал(а):
Конечно. С уже вложенной суммой (на услуги риэлтора), взятой у покупателя. :)
PIX писал(а):
Так, ему (риэлтору) тоже кушать хочется. :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Victoria писал(а):Конечно. С уже вложенной суммой (на услуги риэлтора), взятой у покупателя. :)
- Неважно где взятой. см тут
платит тот, у кого деньги
Victoria писал(а):Так, ему (риэлтору) тоже кушать хочется. :)
- Я думаю что у риэлторов есть этика такая. Если ты риэлтор продавца - защищай его интересы. Иначе все риэлторы бы с радостью торговались и уговаривались. Дабы быстрее сделать сделку и получить гонорар.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

PIX писал(а):- Дык видимо разные есть риэлторы. Кто знает что ими движет.
Цель риэлтора -- заключить больше сделок, потому что надеяться заключить одну, весьма выгодную, неразумно, потому что это дело случая, хотя и ожидаемого, и подготавливаемого.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Victoria писал(а):
PIX писал(а):- Дык видимо разные есть риэлторы. Кто знает что ими движет.
Цель риэлтора -- заключить больше сделок, потому что надеяться заключить одну, весьма выгодную, неразумно, потому что это дело случая, хотя и ожидаемого, и подготавливаемого.
+100! more deals more money!!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

PIX писал(а):
Victoria писал(а):Конечно. С уже вложенной суммой (на услуги риэлтора), взятой у покупателя. :)
- Неважно где взятой. см тут
платит тот, у кого деньги
Так это моя цитата :)

или Вы имеете ввиду, что продавец лишь технически передаёт из рук в руки денежные купюры или банковские чеки, принятые от покупателя и переданные риэлтору?

но технически передаёт -- это же не платит, потому что у продавца денег нет, у него недвижимость как предмет продажи. Нет покупателя с деньгами -- нет их и у продавца

:)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

PIX писал(а):- Я думаю что у риэлторов есть этика такая. Если ты риэлтор продавца - защищай его интересы. Иначе все риэлторы бы с радостью торговались и уговаривались. Дабы быстрее сделать сделку и получить гонорар.
No comment.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

PIX писал(а):Кстати мне один товаришь рассказал уникальную стратегию покупки дома - делюсь.
.......
Вообщем дело было так - мужичок выбрал 200 домов и тупо предложил полцены. Большинство отказались. Но несколько согласились и дом он таки купил за полцены.
А еще один мужичок взялся менять одну какую-нибудь никому не нужную хрень на другую хрень через интернет. Начал он с того, что предложил на обмен канцелярскую скрепку. Ему что-то предложили в обмен, он согласился. Ну, и так далее.

В конце-концов он получил на один из таких обменов дом. Плохонький, но дом. А начинал с канцелярской скрепки, и ни одного цента дополнительно он в эти обмены не вкладывал.

Вот только во всем этом есть одно большое "но" -- не надо чудеса считать правилом жизни и на такие чудеса рассчитывать. Это случается реже, чем выигрыш джек-пота в лотерею.

Кстати, вот линк на эту историю:

http://www.cbc.ca/canada/story/2006/07/ ... house.html

А вот это дом, который он выменял за канцелярскую скрепку:

Изображение
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Victoria писал(а):Так это моя цитата :)
- Так я Вас и цитировал ))) В момент когда оплачиваются услуги риэлтора деньги у продавца.
Если пофилосовствовать то выходит что тк изначально денег у него не было то за все платит покупатель - и за недвижку и за услуги.
AlexANB писал(а):Вот только во всем этом есть одно большое "но" -- не надо чудеса считать правилом жизни и на такие чудеса рассчитывать.
- Согласен. Я и не расчитываю )
AlexANB писал(а):А еще один мужичок взялся менять одну какую-нибудь никому не нужную хрень на другую хрень через интернет.
- Хм, и где эти чудики живут? Если мне чет надо я это покупаю. Какой обмен.
- Я слышал про эту историю, но вот вопрос - кому понадобилась скрепка.
Ответить