Slow traffic keep right

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Slow traffic keep right

Сообщение Vims »

Waterbyte писал(а):пыспыс. ещё один аргумент, я его уже приводил. если я кому-то мешаю на левой, то почему бы кому-то не объехать меня по правой?
патамучто там такое же чудо как ты едет и говорит я слоу и киплю райт, и что слева от меня ай дант каре :D
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

nonn писал(а):Больше всего удовольствия доставляют азиаты, замечено раз 15-20. Еле тащится, догоняешь, он прибавляет, пока его обганяешь усирается, держится рядом, обошёл на кузов, и он осел, вернулся к своей прежней скорости.
сплошь и рядом, укакаться готовы :-) лишь бы ты не обогнал ;-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vims писал(а):
Waterbyte писал(а):если я кому-то мешаю на левой, то почему бы кому-то не объехать меня по правой?
патамучто там такое же чудо как ты едет
это никого не наводит на мысли о причинах того, почему я еду по левой?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Множество полос - дискретно и немногочисленно (две штуки)
Множество возможных скоростей - континуально и бесконечно.
Не стреляйте в пианиста, короче... ни в того ни в другого.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

вышел на обгон?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Оленя объезжал?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Vims писал(а):Вот ето надо в Ване ВЕЗДЕ повесить для любителей синхронного вождения :lol: :lol:
Изображение
какая прелесть... :) надо сказать, что в Юте тоже самое правило, НО(!) если я на байке и никто меня не хочет обогнать я езжу в крайне левом ряду... почему? потому что встретиться с оленем на байке в правом мне ну никак не хочется. в левом ряду выжить больше шансов.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

папа Карло писал(а):езжу в крайне левом ряду... почему? потому что встретиться с оленем на байке в правом мне ну никак не хочется. в левом ряду выжить больше шансов.
мона подумать у меня на неоне в правом больше шансов, чем у тебя на байке в левом... а у нас тут таких оленей, сам знаешь, на каждом въезде по дюжине...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Waterbyte писал(а):
папа Карло писал(а):езжу в крайне левом ряду... почему? потому что встретиться с оленем на байке в правом мне ну никак не хочется. в левом ряду выжить больше шансов.
мона подумать у меня на неоне в правом больше шансов, чем у тебя на байке в левом... а у нас тут таких оленей, сам знаешь, на каждом въезде по дюжине...
незнаю как ваши "олени" у нас в Deer Valley их сбивают пачкаи. :( не реже чем раз в пару дней валяется минимум один... по паре частенко, раз пять видел трех пока до работы ехал.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):
Waterbyte писал(а):
незнаю как ваши "олени" у нас в Deer Valley их сбивают пачкаи. :( не реже чем раз в пару дней валяется минимум один... по паре частенко, раз пять видел трех пока до работы ехал.
Хм.... выгодно там у вас жить - мясом обеспечены перманентно... :roll:
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

Waterbyte писал(а):это никого не наводит на мысли о причинах того, почему я еду по левой?
Наводит.... В правилах сказано, что "you must keep right, unless you need to pass". Да, по правой обгонять можно. Это называется не обгон, а опережение. Делать такое опережение на много опасней и сложнее. Ненавижу speed-лимитчиков. Это люди из серии НЕ-СЕБЕ-НИ-ЛЮДЯМ. То есть сам буду тащиться и другим не дам объехать. Из-за них на выходные от Abbotsford-а до Burnaby можно 2-3 часа ехать. Если бы все они были в правом ряду, как бы жить стало легко и спокойно.

Мне как то один молодой и очень агрессивный паренек рассказал историю:
Был случай. Торопился очень. Догоняю сзади, моргаю, не уступает, еду позади. Жду терпеливо. Спидлимитчик сворачивает там же где и мне надо было. Еду за ним уже из принцыпа. Он остановился, оставил машину. Я остановился не по далеку. Было темно уже, я взял гвоздь и нацарапал сзади на бампере "Slow traffic MUST keep right!".
У меня наглости не хватило бы. Но каждый раз, когда встречаю такое вот в левом ряду, ловлю себя на мысли, что с удовольствием бы нацарапал. Да и все же думаю карма есть и она преподаст упертым (или бестолковым) свой урок.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lyosik писал(а):
Waterbyte писал(а):это никого не наводит на мысли о причинах того, почему я еду по левой?
Наводит.... В правилах сказано, что
ну и какие мысли о причинах?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Изображение
akela
Графоман

Сообщение akela »

lyosik писал(а):Да и все же думаю карма есть и она преподаст упертым (или бестолковым) свой урок.
А вы уверены, что карма преподаст урок именно тому, кто соблюдает Правила? А не тому, кто совершает акты вандализма с чужой собственностью?
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

akela писал(а):
lyosik писал(а):Да и все же думаю карма есть и она преподаст упертым (или бестолковым) свой урок.
А вы уверены, что карма преподаст урок именно тому, кто соблюдает Правила? А не тому, кто совершает акты вандализма с чужой собственностью?
Нет, я не уверен в этом. Да я и не утверждаю, что это был урок. Скорее выброс неконтролируемой агресии. Тут не мне решать кто прав, а кто не прав.
Опять же, а если вам неожиданно надо тормозить? Тот сзади догонит, и будет очень сожалеть. Но тот ущерб который получите вы, сложно будет измерить (здоровью и т.д.). И вы 100 раз подумаете, что лучше бы я его пропустил.

На мой взгляд здесь простая логика и вежливость должны проявляться.
Вы же уступаете, когда идете по тротуару с кем то, и сзади вас догоняет незнакомый человек. Вы двигаетесь с разрешенной :wink: (или просто средней) скоростью 5 км./ч (ну это для точного сравнения). Или вы продолжаете уперто загораживать все пространство и тот человек должен обходить вас по земле или по траве? Я уже не говорю о том, когда вам на встречу двигается кто то и его надо пропустить. Почему же не уступить на дороге? Что ж в этом такого сверхестественного?
Ответить