матери Беслана - это которые? там был раскол, откололся Голос Беслана
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BD%D0%B0
я не знаю представляет ли Голос Беслана всех пострадавших от того теракта (уверен что нет, раз есть факт раскола), в любом случае обвинять кого-либо у них юридического права нет.
А как насчет доклада Савельева?
http://www.novayagazeta.ru/inquests/29980.html
По школе стреляли снаружи. Кто отдал приказ?
Насчет юридических оснований - да. Но разве был судебный процесс, где бы обвиняемым был Путин или кто-то другой кто отдал приказ стрелять по школе? Они сами себя судить будут, в стране Хамовнического правосудия?
По полонию тут ломали много копий но опять же британцы даже не удосужились обнародовать заключение о смерти Литвиненко - отчего он собственно умер. Доказательства причастности российской стороны откровенно слабые, и что "система совершила все эти преступления" для меня не факт
есть уголовное дело - где главный подозреваемый - Луговой.
короче, еще раз- ваши слова о том что надо у них забирать власть любым способом - это уже пугает тк предполагает (не исключает) не очень законную передачу власти, проще говоря драку. И не отвечает на вопрос а кому отдавать эту власть, тому кто подберет?
Не законная передача власти уже по сути состоялась, когда Медведев признался, что они с Путиным обо всем договорились... и когда "зацепившись" за это неподряд был нарушен дух Конституции, которая таки была написана, чтобы не допустить узурпации власти.
Насчет кому см ниже:
Неужели, среди 140 млн. нельзя найти кого-то получше, чем проворовашвийся чиновник из команды Собчака. Неужели, это максимум на что достойны эти 140 млн., в общем, не плохих людей? На самом деле, принципиальный вопрос тут не Путин - а сменяемость власти, как таковая. Кто угодно 1) не замешанный в коррупционных скандалах 2) имеющий более или менее профильное образование (юрист, политолог) 3) имеющий опыт участия в публичной политике 4) не слишком радикальный, без экстремистких лозунгов - хоть Немцов, хоть Навальный, хоть условный "Пупкин", хоть кто-то из относительно вменяемых губернаторов, которые не разворовали и не развалили все что можно разворовать и развалить... Как говорится - в честной гонке должен победить сильнейший. В условиях сводобы прессы (которую надо обеспечить), честной конкуренции (которую тоже можно обеспечить) - вполне реально выявить сильнейшего - того,у кого в биографии не окажется слишком темных пятен, того, кто готов предложить вменяемую программу и идеологию (НЕ экстремизм, реально достижимые цели, отказ от риторики ненависти и перекладывания вины на "вашингтонский обком", взятие отвественности на себя).
.....
а дальше как - не знаем но как-нибудь утрясется? так это уже было в 1991, люди хотели одного, сбросить коммунистов а дальше типа свободная политическая и рыночная конкуренция все расставит по местам. Надеялись что так будет а получились 90-е годы в которые ни один нормальный человек кого я знаю возвращаться не хочет. на колу мочало...
В начале 90х произошла смена общественной формации (социализма на капитализм(, которая попросту рухнула под тяжестью противоречий и проблемы которые там были - возникли во многом из-за той ноши, которая осталась после той формации. В том что "домик" рухнул были виноваты гнилые сваи, а не те, кто этот домик пытался починить. Сейчас идет речь не о смене государственного строя (капитализм вроде свергать никто не собирается!, а о смене власти, которая полностью себя дискредетировала, хотя бы своим воровством, если Беслан и Норд-ост не доказаны.
Просто чем раньше произойдет смена этой проворовавшейся, а, возможно, и виновной в убийствах граждан - тем лучше будет для России. Общество имеет право на самозащиту - и
если не будет другого выхода , то граждане имеют право объедениться и свернуть власть - я не говорю о насилии, массовый протест и собрания могут быть вполне мирными, без похода на Кремль... А кровь - это уже к самой власти. Если власть начнет из танков давить граждан, которые будут требовать ее отставки - будет кровь