Будьте так любезны

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: Будьте так любезны

Сообщение Waterbyte »

Amber писал(а):
mamida писал(а):соглашусь с Катей, приплюсую только месячный проездной $ 46.5, если не будет машины-не сидеть же целыми днями дома, ожидаючи, когда сын отвезет куда-нибудь.

+1

плюс долларов 30 на расходы на телефон, не сидеть же молча целыми днями :)
+1

плюс ещё долларов 40 на интернет, не сидеть же в информационной изоляции днями-ночами...

пыс. насчёт студий - не в курсе. но я когда-то рентовал двухкомнатную квартирку на коммёршиал драйв за 650 в месяц. сейчас бы я туда, конечно, не поехал, но после переезда - вполне было ничего на пару лет.

пыспыс. дисклеймер: с моей точкой зрения насчёт независимости расходов на жильё от способа распоряжения им (i.e. покупка vs. рент) тут есть много несогласных, так что я не претендую...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Waterbyte писал(а):
Amber писал(а):
mamida писал(а):соглашусь с Катей, приплюсую только месячный проездной $ 46.5, если не будет машины-не сидеть же целыми днями дома, ожидаючи, когда сын отвезет куда-нибудь.

+1

плюс долларов 30 на расходы на телефон, не сидеть же молча целыми днями :)
+1

плюс ещё долларов 40 на интернет, не сидеть же в информационной изоляции днями-ночами...

пыс. насчёт студий - не в курсе. но я когда-то рентовал двухкомнатную квартирку на коммёршиал драйв за 650 в месяц. сейчас бы я туда, конечно, не поехал, но после переезда - вполне было ничего на пару лет.

пыспыс. дисклеймер: с моей точкой зрения насчёт независимости расходов на жильё от способа распоряжения им (i.e. покупка vs. рент) тут есть много несогласных, так что я не претендую...
ты думаешь женщина поняла твое последнее предложение? Хотя...может у нее английский лучше нашего...
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Inga писал(а): Можете еще мне помочь . Не могу наити в Интернете . Сколько может стоить студия недорогая в любом районе большого Ванкувера ?
Выставленные на продажеу обычные квартиры (кондо) найти как раз легко. Вот, например, в Бёрнаби: http://www.vancouverjustlisted.ca/recip ... =1#viewtop . Дешевле чем за $190000 студий я не вижу.
Можно посмотреть ещё во многих других местах, например, объявления в газете The Vancouver Sun: http://realestate.vancouversun.oodle.co ... townhomes/
Если покупать убитую квартиру, то это надо искать здесь: http://vancouverco-ops.com/search.php Там мозйно найти что-то и за $120000.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Все жилье начинается с 150 штук,да и то далеко за городом...
Вам лучше сдавать там квартиру, а здесь на эти деньги снимать..
Гусар в отставке
Графоман

Да, у меня тоже сложилось впечатление, что покупать жильё не обязательно. Это зависит от того, как на будущее этого приобретения смотрит ваш сын. Возможный вариант - как-то инвестировать ваши $60К, вырученные от продажи квартиры в Омске, и рентовать жильё. Одно из преимуществ - относительная лёгкость переезда. Рент однобедрумной квартиры (т.е. в полтора раза большей, чем студио) сейчас в Бол. Ванкувере обойдётся от $750 до $900 в месяц. В ко-опе рент будет возле нижней границы этого диапазона или даже меньше. Доход от инвестирования $60К под 10% годовых будет $500 в месяц. Впрочем, при таком уровне доходности есть некоторый риск поиметь доход ниже или даже часть сбережений потерять. Однако под 5% годовых риск почти нулевой. Это даст $250 в месяц. Ещё возможный вариант - отдать эти $60К в частный пенсионный фонд и оформить себе пенсию. В возрасте 60+ лет пенсия может быть более чем $400 в месяц.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Гусар в отставке писал(а):Да, у меня тоже сложилось впечатление, что покупать жильё не обязательно. Это зависит от того, как на будущее этого приобретения смотрит ваш сын. Возможный вариант - как-то инвестировать ваши $60К, вырученные от продажи квартиры в Омске, и рентовать жильё. Одно из преимуществ - относительная лёгкость переезда. Рент однобедрумной квартиры (т.е. в полтора раза большей, чем студио) сейчас в Бол. Ванкувере обойдётся от $750 до $900 в месяц. В ко-опе рент будет возле нижней границы этого диапазона или даже меньше. Доход от инвестирования $60К под 10% годовых будет $500 в месяц. Впрочем, при таком уровне доходности есть некоторый риск поиметь доход ниже или даже часть сбережений потерять. Однако под 5% годовых риск почти нулевой. Это даст $250 в месяц. Ещё возможный вариант - отдать эти $60К в частный пенсионный фонд и оформить себе пенсию. В возрасте 60+ лет пенсия может быть более чем $400 в месяц.
Инвестировать чужие (life time savings)60к всегда проще,да?
....я бы сделал так: положил только 20-30к даун пеймент и пусть сын выплачивает(ему должно быть без разницы платить моргидж 150 или 180к на 20 лет) а остальные 30-40к оставил бы себе на первое(тяжелое) время на пропитание, лет на5-8 должно хватить а после и работа и пенсия и бойфренд и английский надуться :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Гусар в отставке писал(а): Доход от инвестирования $60К под 10% годовых будет $500 в месяц. Впрочем, при таком уровне доходности есть некоторый риск поиметь доход ниже или даже часть сбережений потерять. Однако под 5% годовых риск почти нулевой. Это даст $250 в месяц.
Это где такие проценты?
akela
Графоман

Сообщение akela »

simon писал(а):
Гусар в отставке писал(а): Доход от инвестирования $60К под 10% годовых будет $500 в месяц. Впрочем, при таком уровне доходности есть некоторый риск поиметь доход ниже или даже часть сбережений потерять. Однако под 5% годовых риск почти нулевой. Это даст $250 в месяц.
Это где такие проценты?
и мне, дайте две.
В смысле, я бы проценты поделил на два... то есть 5% можно поиметь "с некоторым риском", а 2.5% почти без оного.

впрочем, здесь это пожалуй оффтопик.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):В смысле, я бы проценты поделил на два... то есть 5% можно поиметь "с некоторым риском", а 2.5% почти без оного.

впрочем, здесь это пожалуй оффтопик.
хоть и оффтопик, я бы и от 2.5 без риска не отказалсо. пока у меня без риска только минус. как, подозреваю, и у очень многих других, особенно пенсионеров. вы бы ещё в наволочку порекомендовали зашить, финансисты фиговы...
Гусар в отставке
Графоман

simon писал(а):
Это где такие проценты?
Мне такие показатели обещает моя дочь. Она - финансовый советник, успешный менеджер портфелей в крупной финасовой компании в Москве. Она может мои сбережения правильно инвестировать. И вовремя их вывести, если риск начнёт расти. Разумеестя, она это будет для меня делать бескорыстно. Российский рынок высоко доходный, но его нужно хорошо понимать, чтобы не обжечься.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):хоть и оффтопик, я бы и от 2.5 без риска не отказалсо. пока у меня без риска только минус. как, подозреваю, и у очень многих других, особенно пенсионеров. вы бы ещё в наволочку порекомендовали зашить, финансисты фиговы...
ну так открой онтопик в ИК, если хочешь поговорить об этом...
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Я бы не вкладывала в инвестиции деньги пенсионеров. Все то, что по воле работодателей откладывалось от моей зарплаты и вкладывалось в акции медленно ( а иногда и быстро) теряет ценность. Наити хорошего финансового адваизера очень сложно. Наблюдать за скачками акций ежедневно - ето первый путь к инфаркту, если у тебя там последние деньги.
Имхо, "синица в руках" на пенсии важнее
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гусар в отставке писал(а):Российский рынок высоко доходный, но его нужно хорошо понимать, чтобы не обжечься.
а, понятно. спасибо, но я не за этим в канаду ехал...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Гусар в отставке писал(а): Мне такие показатели обещает моя дочь. Она - финансовый советник, успешный менеджер портфелей в крупной финасовой компании в Москве. Она может мои сбережения правильно инвестировать. И вовремя их вывести, если риск начнёт расти. Разумеестя, она это будет для меня делать бескорыстно. Российский рынок высоко доходный, но его нужно хорошо понимать, чтобы не обжечься.
У меня в России в течение примерно 7 лет был опыт инвестирования в торговую компанию, интерес высокий, но потихоньку снижался с 15 до 5% в месяц, из них полпроцента я платил приятелю-инсайдеру в целях безопасности, чтобы вовремя вывести деньги. В результате фирма разорилась, приятель убежал от клиентов в США (практически без средств), деньги я потерял практически все, остался только вексель- бумажка, за которым ничего нет. Вот такое безопасное инвестирование получилось.
Гусар в отставке
Графоман

Мой небольшой пенсионный фонд, заработанный за пять лет работы в SFU, за период с лета 2002 года показал аж 5.5% роста. То есть полпроцента в год. Бывали хорошие времена, когда рост в пересчёте на год измерялся двузначным числом, но был и очень плохой период потерь в 2008-2009. То есть менеджеры фонда как-то мои деньги инвестируют, но я за этим не слежу. Однако когда начну получать пенсию, намерен с этим делом разобраться. Скорее всего выберу очень консервативный вариант инвестиций.
Ответить