Они делают все чтоб отобрать у Канады деньги

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Они делают все чтоб отобрать у Канады деньги

Сообщение Vims »

Yury писал(а):
Vims писал(а):и еще много остальных факторов
с этой частью согласен на 100% :)

Vims, хочешь сказать, что транслинк сам себе злобный буратино, не хочет денег зарабатывать? Не верится мне как-то в это...
Веришь не веришь - народу некогда разбираться с деталями :-) ихнее дело как зарабатывать. Повышение цен никогда не решало лонг терм проблем. Это только в данный момент времени. Это также с оверпасами тут. Самое простое решение светофор. Бах и все. А овер пас строиь надо опять иде денех взять на это. Ну и так далее...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Vims писал(а):Повышение цен никогда не решало лонг терм проблем...
тут ведь палка о двух концах - повышение цен снижает трафик и, соответственно доходы
снижение цен повышает трафик, но не факт, что трафик увеличится настолько, что покроет снижение дохода из за уменьшения цены...
ты знаешь ту магическую цифру при которой доход будет если и не максимален, ну или достаточен для окупаемости проекта в реальные сроки? я - нет... а они, думаю, может хоть немного считали там чего-то... общими словами легко говорить - давайте цены сбросим и все будет ок, а вот будет ли? :)
Vims писал(а):Это также с оверпасами тут. Самое простое решение светофор. Бах и все. А овер пас строиь надо опять иде денех взять на это. Ну и так далее...
ну ты сам себе и ответил :)
денег ведь действительно негде взять, кроме как у нас с тобой... а мы-то не согласны, вот в чем беда :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Yury писал(а):денег ведь действительно негде взять, кроме как у нас с тобой... а мы-то не согласны, вот в чем беда :)
я с некоторых пор понимаю тех хиппи которые живут в Коста Рике туда куда даже самолетом не долетишь :-) мне про них рассказывали местные жители... :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а): тут ведь палка о двух концах - повышение цен снижает трафик и, соответственно доходы
снижение цен повышает трафик, но не факт, что трафик увеличится настолько, что покроет снижение дохода из за уменьшения цены...
ты знаешь ту магическую цифру при которой доход будет если и не максимален, ну или достаточен для окупаемости проекта в реальные сроки? я - нет... а они, думаю, может хоть немного считали там чего-то... общими словами легко говорить - давайте цены сбросим и все будет ок, а вот будет ли? :)
А для этого нужна соковыжималка! (с)
Математическое моделирование нужно. Точной магической цифры не получишь, но путеводной звездой будет. :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а): тут ведь палка о двух концах - повышение цен снижает трафик и, соответственно доходы
А для этого нужна соковыжималка! (с)
Математическое моделирование нужно. Точной магической цифры не получишь, но путеводной звездой будет. :D
вот и я о том же... или ты полагаешь его не проводилось?
у нас в скромной частной горной компании когда решают покупать/вкладываться в какое-нибудь месторождение (или ну его лучше на) моделируем мама не горюй, по всем аспектам...
думаешь транслинк от балды тарифы заряжает, типа деньги сильно надо? :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Yury писал(а):думаешь транслинк от балды тарифы заряжает, типа деньги сильно надо? :)
да нет, я думаю / уверен что он такая же жертва как и мы... просто с другим бюджетом... и обязанностями. Тут на уровне провинции / страны изменения должны быть но это опять наши налоги социальные программы ну и далее по списку :wink:
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Yury писал(а):у нас в скромной частной горной компании когда решают покупать/вкладываться в какое-нибудь месторождение (или ну его лучше на) моделируем мама не горюй, по всем аспектам...
думаешь транслинк от балды тарифы заряжает, типа деньги сильно надо? :)
Ключевое слово "частной", если инвестиции не окупятся, то бежать и клянчить деньги не у кого. А Транслинк не частная компания, да еще и с профсоюзом, им деньги считать не за чем, всегда можно поднять цены\поднять налоги\выпросить у провинции и т.п. и т.д. Короче. не верю я в качественное и продуманное моделирование чего-либо Транслинком.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

rangvald писал(а):всегда можно поднять цены\поднять налоги\выпросить у провинции и т.п. и т.д.
удивительно как они еще все нижние земли мостами/скайтрейнами не покрыли, если все так просто, поднял налоги и готово, и правительство сидит себе по прежнему в виктории и транслинк барыши не успевает считать :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Vims писал(а):
Yury писал(а):думаешь транслинк от балды тарифы заряжает, типа деньги сильно надо? :)
да нет, я думаю / уверен что он такая же жертва как и мы... просто с другим бюджетом... и обязанностями
Витя, ну вот ты премьер министр, репутация партии ни к черту, на носу выборы, и тут у тебя такая возможность - тарифы мостовые снизить при одновременном росте окупаемости проекта.... а ты так, скромненько, не ребята, давай по максимуму зачаржим, нехай или платят или сидят на своем восточном берегу, а окупаемость в топку, авось не разоримся от нескольких миллиардов...
это даже не частная собственность тебе, это власть

ну вот как-то так :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Дааа, кухарки нынче не те :alco:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

nonn писал(а):Дааа, кухарки нынче не те :alco:
не переживай, недолго ей осталось кухарничать, судя по всему :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Yury писал(а):
ну так я о том и говорю что что то в консерватории надо поправить (C) :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Vims писал(а):
Yury писал(а):
ну так я о том и говорю что что то в консерватории надо поправить (C) :)
Не факт, что правка эта нам всем понравится... Хотя товарищ Андрей и производит впечатление вполне разумного человека, но с профсоюзами ссориться он себе позволить не сможет, а на корпорации налоги можно поднимать только до тех пор, пока они из провинции не слиняют :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

А гостинница зачем? Ночевка к гостиннице съест всю экономию на билетах.
Кстати, а сколько стоит оставить машину на неделю-две-месяц? Или как еще до этого аэропорта добираются?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

="Alesanda" писал(а):А гостинница зачем? Ночевка к гостиннице съест всю экономию на билетах.
необязательно, если учесть, что к ночевке часто 1-2 недели бесплатного паркинга прилагается,
хотя и не вижу особого смысла - тут ехать-то всего ничего, ну разве что если обратный самолет ночью и есть непреодолимое желание возвращаться в канаду через магазин :)
Alesanda писал(а):Кстати, а сколько стоит оставить машину на неделю-две-месяц?
слышал цифры 5-8 в день, 25-30 в неделю, 75-90 в месяц, но сам из белингхема пока не летал
вот, к примеру, одна из парковок - http://www.wikiwikiparknshuttle.com/Pages/Rates.aspx
Alesanda писал(а):Или как еще до этого аэропорта добираются?
http://www.quickcoach.com/schedule.htm
Ответить