3ABXO3 писал(а):Найди себе работу по продаже чего либо. Когда жизнь заставит разговаривать с десятком новых людей каждый день на протяжении нескольких лет и с каждым надо находить понимание - сразу и разговорный лексикон вырастит, и поймешь как можно спросить "Как дела" пятнадцати разными способами, и культурные референсами обрастешь по самое нимагу. Постепенно акцент снизится, речь станет богаче, и будешь знать как втереться в доверие путем речевого хамелионизма.
Но оно не для всех, ессно.
Гы-ы, я здесь продажами как раз и занимаюсь (собственный бизнес), НО клиенты у меня все азиаты, а в основном индусы, с примитивным знанием английского, поэтому фразы приходится упрощать до самых простых и про произношение вообще забыть.
Английский изучаю с первого класса спецшколы, затем в институте пять лет, потом по работе использовал иногда, и экзамены приходилось сдавать регулярно для получения 10% надбавки. База была хорошая (грамматика, лексика, произношение, правда, британское нам ставили), вот на ней в основном и живу.
3ABXO3 писал(а):simon писал(а):А как нейтивы отличают в быстрой речи звук "Э" (bAd) от "Е"(bEd) без контекста, для меня вообще полная загадка.
Звуки таки разные.
И что из этого, вы их в быстрой речи различите в незнакомом имени? У меня три ребенка в англоговорящих странах старшие классы заканчивали, но никто из них этого сделать не сможет.