Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Kiseta
Графоман

Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз

Сообщение Kiseta »

mamida писал(а):тем 5-6 в поиске, не меньше. Перетерли много раз в прошлом.
ага, вот мои хлебопечные эксперименты http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=32723
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Victoria писал(а):кстати, тесто для пирожков поставить в ней самое то, и Скрипку просить не надо :)
Так я так и делаю.
Katya25
Пользователь

Сообщение Katya25 »

Я перепробовала печь хлеб и в хлебопечке, и ручной замес/ замес в Kitchen Aid, а потом выпекала в духовке. Кстати у меня хлебопечка самая простая -Black and Decker.

Самое лучшее (для меня) - сделать тесто в хлебопечке, оставить его там для подъема на некоторое время, а потом формовать и выпекать в духовке.Хлеб получается очень вкусный. Пеку так и батоны и хлеб с отрубями и т.д.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

у нас была санбим и два блекдеккера...Хлеб намного хуже ИМХО. Тесто для пирожков было хорошее.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

reWritable писал(а):Купил в Костко, что-то типа такой
Рецепты, которые шли в комплекте - в топку. Взял за основу их самый простой рецепт (чтоб только мука, соль, сахар, вода и дрожжи), адаптировал под себя (подбирал несколько раз, сколько надо воды и муки, чтоб консистенция была что надо), и выпекал где-то с год. Потом спрятал в шкаф, достаю по праздникам :). Теперь купил тостер и играюсь с "мочалковым" хлебом.
Делали еще джемы, несколько раз хлеб со всякими там кедровыми орешками, тесто замешивал на пельмени-пирожки. По поводу хлеба - надо контроллировать качество замеса перед стартом режима выпекания. Может мука не очень (я беру мешками в костко), а может глаз кривой - но иногда бывало, что хлеб супер-плотный выходит (перебор муки или недобор воды, не по рецепту же :) ). И да, этот хлеб из хлебопечки ссыхается за пару дней, быстрее чем "мочалка" из волмарта. И если оставить в пакете без воздуха, то плесень (или что оно там такое) быстрее появляется - органик! ;) Надо съедать еще горячим.
Руками (при желании) можно вымешать и испечь лучше, но это ж лениво.
Спасибо что не поленились написать. Провел тут мониторинг того что есть в продаже. Из недорогого - бредмен как у вас и Квизинарт 200. (Кто нить может мне объяснить почему тут нет "настоящих" брендов техники из европы). Начитался ужасов на амазоне - и про одну и вторую. Про бредман пишут что какой-то сальник течь может и что емкость для замеса может выпрыгивать. Про квизинарт - проблемы с крепежкой для емкости. В общем учитывая уровень хлебопека что-то дорогое типа Зажируси пока нет смысла брать, возьму что-нить из двух из того что в округе есть, чтобы в случае чего назад отвести по гарантии. Положительных отзывов по обоим моделькам тоже много.

Вопрос: у вас были какие-то проблемы из названных? Что-то может еще вылазило?
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

PIX писал(а):
TOLM писал(а): Если кто пользуется подобными штуками плиз отпишитесь про вашу (что нравится и что не нравится).
Спс
http://www.cuisinart.ca/cuisinart_produ ... item_id=11

Нравиться все.

А еще купили недавно http://www.cuisinart.ca/cuisinart_produ ... &cat_id=27

Спасибо.

Выше написал про страсти-мордасти на амазоне. У вас, насколько понял, ничего никуда не выпрыгиывает и всем довольны?

Спс что не поленились написать
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Если ткнете пальцем в обсуждение моделей хлебопечек, буду признателен.. не нашел

Спс
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Katya25 писал(а):Я перепробовала печь хлеб и в хлебопечке, и ручной замес/ замес в Kitchen Aid, а потом выпекала в духовке. Кстати у меня хлебопечка самая простая -Black and Decker.

Самое лучшее (для меня) - сделать тесто в хлебопечке, оставить его там для подъема на некоторое время, а потом формовать и выпекать в духовке.Хлеб получается очень вкусный. Пеку так и батоны и хлеб с отрубями и т.д.
Спс за отзыв. Я пытаюсь уйти от ручной стадии. В принципе без проблем могу с нуля простую белую булку испечь, чтоб собсно и делал многократно пока без работы сидел.. Сейчас хочется - чтобы закинул и получил кекс с изюмами.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Kiseta писал(а):
ага, вот мои хлебопечные эксперименты http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=32723
Спс

Я так понял что вы пользуете Заджирушу и полностью ей довольны?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

TOLM писал(а):
Если ткнете пальцем в обсуждение моделей хлебопечек, буду признателен.. не нашел

Спс
На вскидку:

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... B8#p609871
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... B8#p584073
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

TOLM писал(а):
Kiseta писал(а):
Спс

Я так понял что вы пользуете Заджирушу и полностью ей довольны?
довольна была только замесом теста. Как выпекало мне не нравилось, поэтому пекла в обычной духовке...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

TOLM писал(а):У вас, насколько понял, ничего никуда не выпрыгиывает и всем довольны?
- У нас была СанБим которая прыгнула со стола вниз. Поменяли по гарантии. Потом она перестала видимо греть тк хлеб не рос. Дрожжи меняли - один фиг.
- Ее поменяли на БД, та была побольше - 2lb, не прыгала почти. Но ее срок жизни прошел.
- К нынешней претензий нет. Действительно форма для замеса вставляется довольно жестко.

Зато что мне нравиться в ней - в любой момент можно остановить процесс. Поменять программу итд.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

TOLM писал(а):Спс за отзыв. Я пытаюсь уйти от ручной стадии. В принципе без проблем могу с нуля простую белую булку испечь, чтоб собсно и делал многократно пока без работы сидел.. Сейчас хочется - чтобы закинул и получил кекс с изюмами.
Серьезно? Настоящий кекс или все-таки хлеб с изюмом?
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

mrskhris писал(а):
TOLM писал(а):Спс за отзыв. Я пытаюсь уйти от ручной стадии. В принципе без проблем могу с нуля простую белую булку испечь, чтоб собсно и делал многократно пока без работы сидел.. Сейчас хочется - чтобы закинул и получил кекс с изюмами.
Серьезно ли я хочу кекс?

Угу.. очень серьезно
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

TOLM писал(а):
mrskhris писал(а):
Серьезно ли я хочу кекс?

Угу.. очень серьезно
Нет, я не про желание :) я про классификацию. Кекс это кекс, а то, что замешивает хлебопечка кексом никогда не будет. Технологический процесс сильно отличается.
Ответить