Ответка или "мамо а меня то за что?"

Вопросы международной политики.
Akrav
Графоман

Re: Ответка или "мамо а меня то за что?"

Сообщение Akrav »

Ringo писал(а):
Akrav писал(а): Вы заблуждаетесь насчет моего языка.
В трех соснах блуждать ли...Три струны балалаечного стиля, что вы исповедуете, известны в Инете лет 15 минимум. Скучно и серо...
Как сказать.
Про то что Земля вращается вокруг Солнца известно гораздо дольше (или на вашем новоязе ученые исповедуют это). Не знаю у кого повернется язык сказть, что это скучно и серо. Это не цирковое представление. Это просто факт. Вас привлекают только цветные факты? Вы интересный феномен.
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Ringo писал(а): Непрофессионально троллите.
возмездие от того, кто сильнее будет неотвратимо.
Вы, конечно, троллите профессиональней. Только ответ на вопрос "кто сильней", как обычно, неизвестен. Иначе не было бы большинства войн.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Akrav писал(а): Как сказать.
Про то что Земля вращается вокруг Солнца известно гораздо дольше (или на вашем новоязе ученые исповедуют это). Не знаю у кого повернется язык сказть, что это скучно и серо. Это не цирковое представление. Это просто факт. Вас привлекают только цветные факты? Вы интересный феномен.
Это все аккорды из того же самого куплета - три струны и баян в надежде расстроллить тему каким угодно способом, желательно срачным. Только вы этот мотив-примитив оставьте для тех, у кого времени много из пустого да в порожнее.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Samodelkin писал(а):Только ответ на вопрос "кто сильней", как обычно, неизвестен. Иначе не было бы большинства войн.
В той войне только Гитлер, опьяненный легкими победами в слабой Европе, мог не видеть самоубийственности для Германии вторгаться в территории, в десятки раз превосходящие по размерам и людскому потенциалу самый максимум боевой машины Вермахта да еще с учетом нетривиальных погодных условий зимой. Это ли не известно. Тоже самое относится к Ямамото, который решил с экономикой и армией и флотом, существенно уступающей американской, отхватить почти всю акваторию Тихого океана от Алеутских островов до Австралии. Про "гениальные планы" Японии по захвату Индии даже речи нет. Это - ахиллесова пята многих крупных диктаторов или диктаторских режимов - сожрать кусок, который в пять раз больше рта.
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Ringo писал(а):Это - ахиллесова пята многих крупных диктаторов или диктаторских режимов - сожрать кусок, который в пять раз больше рта.
Опять, напомню вам историю. Контролировать огромные территории с превосходящим в разы населением удавалось много раз.
Например, Британии в Индии и других её колониях. :)
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Samodelkin писал(а):
Ringo писал(а):Это - ахиллесова пята многих крупных диктаторов или диктаторских режимов - сожрать кусок, который в пять раз больше рта.
Опять, напомню вам историю. Контролировать огромные территории с превосходящим в разы населением удавалось много раз.
Вы, пардон, жопу с пальцем не сравнивайте. Бриты зачастую брали территории туземцев, на пару порядков слабее их технологиями и военкой. У подавляющего большинства покоряемых народов технологий не было в принципе. А тут Гитлер решил со Сталиным такой же финт провернуть. Или японцы против авианосцев США. Щазз. Вы, историк-сатирик, я смотрю с огоньком :lol:
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Ringo писал(а): Бриты зачастую брали территории туземцев, на пару порядков слабее их технологиями и военкой. У подавляющего большинства покоряемых народов технологий не было в принципе.
Бенгал был процветающей страной с современной промышленностью. Потом пришли британцы.
Про современный нищий Бангладеш - результат британского колонизирования, надеюсь, рассказывать не надо.
Учите историю, одним словом.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Samodelkin писал(а):Контролировать огромные территории с превосходящим в разы населением удавалось много раз.
Вы сами сказали про огромные территории и все другие колонии бритов. Ответ был:
У подавляющего большинства покоряемых народов технологий не было в принципе.

Если вы только про Индию, то таки да. У некоторых технологии были. Основу их составляли, например, обработка драгоценностей и древесины, выделывание шелков и одомашивание слонов, а также торговля всем этим добром. Но открою вам тайну - этого недостаточно, чтобы иметь армию, которая числом в 10 меньше может завоевать ваши земли. А именно так захватываются и контролируются колонии, размерами в десятки раз больше метрополий.

Вообще дам вам совет. Бесплатно. Не надувайте щеки на тему истории. У вас на пропагандонской ниве это гораздо лучше получается, там ведь одно сплошное надувательство :lol:
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Ringo писал(а):
В трех соснах блуждать ли...Три струны балалаечного стиля, что вы исповедуете, известны в Инете лет 15 минимум. Скучно и серо...
+100000 :D
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

zampolit писал(а):
Ringo писал(а):
Wishful thinking.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Akrav писал(а):
zampolit писал(а):
Ringo писал(а):
Wishful thinking.
:D
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Samodelkin писал(а):
Ringo писал(а): Бриты зачастую брали территории туземцев, на пару порядков слабее их технологиями и военкой. У подавляющего большинства покоряемых народов технологий не было в принципе.
Бенгал был процветающей страной с современной промышленностью. Потом пришли британцы.
Про современный нищий Бангладеш - результат британского колонизирования, надеюсь, рассказывать не надо.
Учите историю, одним словом.
Есть что дополнить к выжесказанному.
Чел читает цитатники Черчиля. На этой лжи и помешался. Полагает, что знает все и обо всем.

Китай был богатой процветающей страной и Индия тоже. Когда колонизировали Индию В Индии было 25% мирового произвидства, а в Британии 5%.

Чтобы подмять Китай Британия на государственном уровне ввозила туда опиум и торговала им. На возражения Китайского правительства были развазаны Первая и Вторая Опиумные войны. Гонконг колонизировали, а остальной Китай разорили.

Ключевые слова вам даны. Изучайте историю, чтобы больше не садиться по глупому в лужу.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Samodelkin писал(а):
Но при этом они каждый раз обсирались, когда россия двигалась в сторону Индии.

Петр 1 скоропостижно скончался после того как послал Беринга разведать северный путь в Индию
Павел 1 был убит после того как в поддержку Наполеона послал отряд Платова в Индию. После смены власти первым делом отозвали Платова из похода.
примечательно, что на Наполеона в это че время было совершено покушение.
Выход России в Средиземное море -- угроза доступа Британии к Индии, а потому за проливы Босфор и Дарданеллы Британия всегда кусала Россию. И вот для вовлечения России в первую мировую Британия предлагает России проливы. Нет бы задуматься о мышеловке, но Россия повелась. Интересное совпадение. На март 17 года была спланирована операция по захвату русскими войсками проливов. Вы помните, что помечало операции?
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Akrav писал(а): Но при этом они каждый раз обсирались, когда россия двигалась в сторону Индии...
Да само собой :D Вообще, по-секрету, подкину вам тему на 146% для защиты докторской конспирологических наук. Бриты вообще создали свою империю только с одной целью - ситематически унижать и попрекать Россию. Только одной этой идеей до сих пор и живут, буржуи недоделанные! Казалось бы, при чем тут Навальный? :mrgreen:
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Ringo писал(а):
Akrav писал(а): Но при этом они каждый раз обсирались, когда россия двигалась в сторону Индии...
Да само собой :D Вообще, по-секрету, подкину вам тему на 146% для защиты докторской конспирологических наук. Бриты вообще создали свою империю только с одной целью - ситематически унижать и попрекать Россию. Только одной этой идеей до сих пор и живут, буржуи недоделанные! Казалось бы, при чем тут Навальный? :mrgreen:
Удобство плоских шуток в том, что мало места в голове занимают.
Ответить