как быть?

Поиск и предложения по работе.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Olesja писал(а):
Stanislav писал(а): вот уже 8 месяцев без работы...
это ж как надо изловчиться , чтобы при нынешнем маркете так долго сидеть за бортом. :shock:
Знаю парней и с опытом, которые без работы. То что рынок среднестатистически "горячий", ещё не означает, что конкретному человеку повезёт.
ПС. Вы, как видно по Вашим постингам, опытный и умный человек. Так и посоветуйте что-нибудь. Имеется ввиду опыт утсройства в ИТ, конечно.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
vg писал(а): Другое дело если придётся временно, 3-6 месяцев, поработать где-то на еврейском заводике. Ничего ... за полгода думаю не упеешь погибнуть. А там и работу найдёшь.
т.е. на русский, ну или там канадский, заводик ему квалификация попасть не позволит?
еврейский заводик - это типа литературный образ, типа собирательное. А так и русский заводик в Канаде, может быть еврейским.
tayfon
Частый Гость

Сообщение tayfon »

Gatchinskiy писал(а):... а кем сейчас работаешь? ... может и нет смысла идти переучиваться на ИТ ... тем более если 'свободный' английский ...
по первому верхнему - препод английского и немецкого, работаю по контракту за бугром (не на украине), Работа ни с первым , ни со вторым образованием не связана, а знание языка к сожалению только ухудшается , хоть и нахожусь в мультикультурном коллективе. Не думаю чтобы в Канаде был большой спрос на учителей английского , а немецкий у меня слабенький, т.к. был второй специальностью , да и не особо горю желанием работать преподом, хотя если прижмёт, то куда я денусь. А ИТ мне нравится, так почему бы не совместить приятное с полезным?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

tayfon писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... а кем сейчас работаешь? ... может и нет смысла идти переучиваться на ИТ ... тем более если 'свободный' английский ...
по первому верхнему - препод английского и немецкого, работаю по контракту за бугром (не на украине), Работа ни с первым , ни со вторым образованием не связана, а знание языка к сожалению только ухудшается , хоть и нахожусь в мультикультурном коллективе. Не думаю чтобы в Канаде был большой спрос на учителей английского , а немецкий у меня слабенький, т.к. был второй специальностью , да и не особо горю желанием работать преподом, хотя если прижмёт, то куда я денусь. А ИТ мне нравится, так почему бы не совместить приятное с полезным?
... при свободном английском и достаточном понимании IT (причем не обязательно глубоком) как все работает и кто чем занимается можно посмотреть в сторону PM, Project Coordinator etc ... т.е . вести проекты и команды в IT, достаточно интересная работа ...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

достаточно интересная работа ...
И высокоопачиваемая!
tayfon
Частый Гость

Сообщение tayfon »

Gatchinskiy писал(а):
tayfon писал(а):
... при свободном английском и достаточном понимании IT (причем не обязательно глубоком) как все работает и кто чем занимается можно посмотреть в сторону PM, Project Coordinator etc ... т.е . вести проекты и команды в IT, достаточно интересная работа
к сожалению об этих должностях понимание на уровне значения каждого из слов
tayfon
Частый Гость

Сообщение tayfon »

vg писал(а):Желаю, чтобы у тебя всё сложилось нормально. С хорошим английским все шансы есть. Быть крутым программером не обязательно.
или не морочить себе голову мыслью о том , что от работы можно получать не только деньги , но и удовольствие и планировать устраиваться продавцом, водилой и т. д. - кем получиться.
Если такая перспектива, то просто сюда не надо ехать. Сделаешь несчастной свою семью. На эти деньги ты не только не сможешь их прокормить, но и самому не будет чего поесть тольком. Это будет тюрьма.

Сразу по приезду ищи работу программером. Джава более чем востребована - посмотри хоть воркополис, хоть монстер. Другое дело если придётся временно, 3-6 месяцев, поработать где-то на еврейском заводике. Ничего ... за полгода думаю не упеешь погибнуть. А там и работу найдёшь.

И ещё... Пока ты "там" постарайся выяснить для себя - как здесь ищут работу. Как написать резюме. Как его редактирвать, когда будешь рассылаться. Какие сайты смотреть. Где "повесить" своё резюме для всеобщего обозрения работадателей. Это занимает уйму времени.
Спасибо за поддержку, а вот по поводу «крутого програмера » как раз и есть небольшой мандраж, т.к. не было практики. Ситуация может выглядеть так:
-Здравствуйте! Я такой –то такой-то . У меня есть диплом программиста, хочу работать в вашей фирме.
-А опыт у Вас есть? проекты какие- нибудь?
?
По поводу временно поработать на «заводике» - не проблема. :)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

-Здравствуйте! Я такой –то такой-то . У меня есть диплом программиста, хочу работать в вашей фирме.
- Нет.
- ОК, на 40к в год джуниором пойдете?

Это раз, а два - опыт можно и нарисовать. Умеренное подчеркивание своих достоинств только приветствуется.
GarryCandel
Пользователь

Сообщение GarryCandel »

to Stanislav!!!!!!

Имел ли дело с железом - драйвера для плат, обработка сигналов для I/O (input/output), генераторы частоты????
Сколько лет работы С++ и железо?
Скинь инфо в личку или сюда.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

tayfon писал(а): -Здравствуйте! Я такой –то такой-то . У меня есть диплом программиста, хочу работать в вашей фирме.
?
По поводу временно поработать на «заводике» - не проблема. :)
-Здравствуйте! Я такой –то такой-то . Я специалист по разработке программного обеспечения (про диплом ты не говори. если только спросят). Хочу работать в области, в которой работает и ваше фирма тоже.
- Разумеется ... (из здесь зачитываются выдержки легенды твоего резюме).
Твоё резюме будет легендой. Хорошо говорить правду друзьям и знакомым. Тебе же надо будет получить работу. Забудь про честность. У тебя семья будет за спиной. Самое главное - взвесь, а сможешь ли ты выкрутиться, если придётся срочно делать что-то, а ты не бум-бум. Как правило, при хороших базовых знаниях, и умении учиться ты сможешь достаточно быстро, за неделю, месяц, разобраться. Поверь, если посмотреть резюме любого из нас, то мы почти академики. Однако знаю некоторых парней, которые говорят, мол, занимался этим n-лет и этим всю жизнь, и при этом элементарного не знают и не имеют практических навыков. Их ни кто не осуждает, ибо каждый понимает, что лишиться работы здесь - очень неприятно, если не сказать больше. Некоторые натурально шизеют на этой почве. Короче, с совковой честностью здесь нечего делать.

ПС. Прошу уважаемых форумчат не ругать меня сильно за нечестность моей личины . Ибо это будет не на пользу новеньким.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Gatchinskiy писал(а): ... при свободном английском и достаточном понимании IT (причем не обязательно глубоком) как все работает и кто чем занимается можно посмотреть в сторону PM, Project Coordinator etc ... т.е . вести проекты и команды в IT, достаточно интересная работа ...
BS. Если бы для работы PMом требовался лишь английский и не обязательное глубокое понимание IT, то ПМами работали бы каждый третий канадец или каждый пятый эмигрант :twisted:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alenka писал(а):BS. Если бы для работы PMом требовался лишь английский и не обязательное глубокое понимание IT, то ПМами работали бы каждый третий канадец или каждый пятый эмигрант :twisted:
Аха, значит 2/3 канадцев недостаточно владеют английским? :wink:
eprst
Маньяк

Re: как быть?

Сообщение eprst »

tayfon писал(а):Здравствуйте, уважаемые участники форума. Подскажите как быть:
У меня свободный английский , и заочный диплом computer science ( разработчик компьютерных программ) , но к сожалению нет опыта работы (хорошо только освоил java script , сейчас учу java, имею представление об администрировании windows, учу freeBSD). Если идти на специализированые курсы и параллельно на работу , связанную с программированием или администрированием , то не смогу собрать денег на иммиграцию(нужен ещё год-полтора). В случае , если удастся иммигрировать, есть ли возможность устроиться на стартовую позицию с минимальной оплатой, или надо будет идти учиться (сколько лет? и вообще, реально ли это по деньгам для новоприбывшего, к тому же у меня жена и ребёнок школьного возраста , хотим ещё одного ) или не морочить себе голову мыслью о том , что от работы можно получать не только деньги , но и удовольствие и планировать устраиваться продавцом, водилой и т. д. - кем получиться.
Если приедешь в Ванкувер, запишись сразу на 3-х месячные курсы по программированию в BCIT. Для вновь прибывших и без дохода это абсолютно бесплатно. Модешь сразу несколько курсов взять. Местный работодатель очень уважает BCIT. Работу найдешь в IT.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

vg писал(а):Короче, с совковой честностью здесь нечего делать.
Порядочность - она и в Африке порядочность.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

С другой стороны. Программирование это не профессия. Может действиьтельно прислушаться к Гатчинскому. Может не в ИТ.
Например, я знаю в Торонто одну девчёнку, которая работает переводчиком в одной очень специальной сфере. Так она нарасхват. Думаю в другой компании в этой же промышленности она могда найти работу здесь быстро. Может она, конечно, в некотором роде и уникум, и не типичный случай. Но всё же и Вам можно такие темы попробивать - найти здесь работу переводчиком в той прикладной области где Вы сейчас работаете.
Ответить