а вот навеяло......

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Froggy
Графоман
Сообщения: 8989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
Откуда: SPb-Vancouver

Сообщение Froggy »

(Alex) писал(а):
Froggy писал(а):ну и мужики пошли - хоккей не любят, одуванчиками питаются.....да уж.... :roll:
Проблема тут со съедобными одуванчиками... Вялые они все какие-то в магазинах. будто и нет на них спроса... 8)
боюсь я, что вялые здесь не одуванчики....хотя, скоро вас уже так можно будет называть, с таким-то рационом 8)
Аватара пользователя
Dori
Графоман
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28

Сообщение Dori »

(Alex) писал(а):
Froggy писал(а):ну и мужики пошли - хоккей не любят, одуванчиками питаются.....да уж.... :roll:
Проблема тут со съедобными одуванчиками... Вялые они все какие-то в магазинах. будто и нет на них спроса... 8)
:) :)

Говорят, из одуванчиков получается очень вкусное варенье. :)
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30962
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Сообщение elena S. »

Yury писал(а): да я практически все ем (кроме центральноафриканской кухни, наверное), так что в чем нибудь да с каждым совпадут :)
второй день юра делает намеки, что кто бы не позвал его в гости- он привередничать не будет, угощайте чем хотите :)
Кто - нибудь!!! накормите юру :D
(Alex)
Маньяк
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
Откуда: Ричмонд

Сообщение (Alex) »

Yury писал(а):а там именно варят, вместе со всеми желчными пузырями и содержимым пищеварительного тракта, говорят так наваристее
:-) Кстати, обычно "пищеварительный тракт" не протекает :-) Колбасу,опять же, делают в мешочках из кишок.

Так, что когда готово, всё это просто в кишках и выбрасывают. И всё ;-) Теоретически, всё должно быть чисто. :D

А Во француской, китайской кухне едят желудки, и пр.

<новый абзац>А раньше из кишок даже делали изделие номер 2(забыл точный номер - как там это по нашему :lol:) для донов</новый абзац>
Последний раз редактировалось (Alex) 30 мар 2007, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vladi M. писал(а):
Yury писал(а): да я практически все ем (кроме центральноафриканской кухни, наверное), так что в чем нибудь да с каждым совпадут :)
второй день юра делает намеки, что кто бы не позвал его в гости- он привередничать не будет, угощайте чем хотите :)
Кто - нибудь!!! накормите юру :D
:lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Сообщение Yury »

(Alex) писал(а):
Yury писал(а):а там именно варят, вместе со всеми желчными пузырями и содержимым пищеварительного тракта, говорят так наваристее
:-) Кстати, обычно "пищеварительный тракт" не протекает :-) Колбасу,опять же, делают в мешочках из кишок.
может и не протекает, но по свидетельству очевидца (носонюхца) - запах от этого варева тот еще
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

Dori писал(а):Говорят, из одуванчиков получается очень вкусное варенье. :)
Варенье из одуванчиков

Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 1/2 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. Получившиеся варенье по вкусу очень напоминает мед.

:D
Аватара пользователя
Olesja
Маньяк
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 13:02

Сообщение Olesja »

Victoria писал(а):
Dori писал(а):Говорят, из одуванчиков получается очень вкусное варенье. :)
Варенье из одуванчиков

Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 1/2 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. Получившиеся варенье по вкусу очень напоминает мед.

:D
это, типа, как каша из топора.
лимон с вишневым листом и сахаром даже варенье из гвоздей сделает медовым :lol:
Аватара пользователя
Dori
Графоман
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28

Сообщение Dori »

Victoria

Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное...
:D
CПАСИБО, Виктория! Ну, что бы я без тебя делала? То есть, одуванчики бы точно, прошли мимо... :-)

Интересно, а вино из одуванчиков - это миф или реальность? :D
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

Dori писал(а):Интересно, а вино из одуванчиков - это миф или реальность? :D
Вино из одуванчиков

Рецепт от Рэя Брэдбери :D

Ингредиенты: 3 литра (кг) цветков одуванчика, оторванных от цветоложа,
1,25 кг сахара,
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
винные дрожжи
горсть изюма.

Три литра (кг) цветков, оторванных от цветоложа, заваривают литром кипятка, настаивают 2 - 3 дня. Настой сливают, добавляют воды до 1 л, подогревают, растворяют в нем 1,25 кг сахара, добавляют сок одного лимона и одного апельсина, можно и цедру, винные дрожжи, горсть изюма.

Три дня масса будет бродить, посуду закрыть полотном или марлей. Затем жидкость перелить трубочкой в бутыль, закрыть бродильной пробкой. После окончания брожения разлить вино в бутылки и выдержать 3 - 6 месяцев для созревания.
(Alex)
Маньяк
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
Откуда: Ричмонд

Сообщение (Alex) »

Уважаемые Дори и Виктория, ведь одуванчики, наряду с milk thistle, прежде всего, используются для поддержки печени, я посмотрел на рецепты, и, о, "ужос" :shock: , это же целая серия ударов по органу :-) :D. А ведь "liver" от слова "life" :)
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

Alex, специально для Вас: :D

Салат из одуванчиков (# 1)

Листья одуванчика - 1 кг, 5 яиц, растительное масло - 5 столовых
ложек, сок с 1 лимона (или уксус - 1 столовая ложка), зеленый
чеснок - 1 пучок, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Отобрать молодые и свежие листья одуванчика, тщательно промыть в
холодной воде, откинуть на сито, дать стечь, посолить и оставить
на 30-35 минут.
Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками, мелко
нарезать перья чеснока и зелень укропа. Листья одуванчика отжать
от горьковатого сока, осторожно перемешать с чесноком, укропом и
яйцами, оставив несколько кружочков для украшения салата, и
полить заправкой из масла, перца и лимонного сока или уксуса.
Украсить салат кружочками вареного яйца и зеленью укропа и подать
на стол.

Салат из одуванчиков (# 2)

Необходимые продукты:

100 г салата фризе
100 г красного цикория
200 г листьев одуванчиков
2 красные луковицы
1 коробочка кресс-салата
Для салатного соуса:
2 ст.л. горчицы с травами
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. жирной сметаны
3 ст.л. растительного масла
Соль
Перец
1 щепотка сахара
немного лимонного сока
1 пучок лимонной мяты

Способ приготовления:

Зелень почистить, вымыть, обсушить и измельчить на кусочки нужного размера. Почистить лук и порезать полосками. Перебрать кресс-салат и крупно порубить. Все ингредиенты осторожно перемешать в салатнице. Для соуса смешать горчицу, уксус, сметану и растительное масло. Приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком и заправить соусом салат. Посыпать лимонной мятой и подавать на стол.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

(Alex) писал(а):... я посмотрел на рецепты, и, о, "ужос" :shock: , это же целая серия ударов по органу :-) :D. А ведь "liver" от слова "life" :)
Алекс, Вы имеете ввиду ударов по печени? Почему Вы так считаете? Печень сахар любит (если Вы о рецептах варенья и вина), против лимона не возражает... :) Лимонный сок участвует в очищении печени... Где удары? :? :)
Аватара пользователя
nemiga
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 02 сен 2006, 19:05
Откуда: Minsk -> Seoul -> Ottawa

Re: а вот навеяло......

Сообщение nemiga »

bazilio писал(а):А вот от нечего делать зделал себе салат Оливье(почему то в некоторых семьях его называют по другому).И почему то вспомнились разные бывшии совдеповские праздники,типа 1 Мая,7-8 Ноября,хороший праздник 8 Марта и т.п. А почему?Да потому,что обычно некоторые блюда только на такие праздники и делались,ну ещё конечно и на семейные какие то торжества.И запах этих блюд так в памяти и остался. Запах мандарин-скоро Новый Год,например.
А как у вас? Продолжаете такие блюда только на торжества делать или когда захочется?
А какие блюда у вас с каким праздником ассоциируются....или это только я? :roll:
Импринтинг называется. Так и должно быть. Ассоциации, которые возникли в детстве -- самые яркие и самые прочные.

.
(Alex)
Маньяк
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
Откуда: Ричмонд

Сообщение (Alex) »

Да, у меня появился реальный шанс прослыть занудой из зануд :-) Но, я им не воспользуюсь, а воспользуюсь-ка я лучше вашими рецептами, и тем - для вина, спасибо Дори за хинт, (надо только запастись терпением), и салатовым, и для варенья :-), спасибо Виктории. :-)
Ответить