Alex, специально для Вас:
Салат из одуванчиков (# 1)
Листья одуванчика - 1 кг, 5 яиц, растительное масло - 5 столовых
ложек, сок с 1 лимона (или уксус - 1 столовая ложка), зеленый
чеснок - 1 пучок, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Отобрать молодые и свежие листья одуванчика, тщательно промыть в
холодной воде, откинуть на сито, дать стечь, посолить и оставить
на 30-35 минут.
Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками, мелко
нарезать перья чеснока и зелень укропа. Листья одуванчика отжать
от горьковатого сока, осторожно перемешать с чесноком, укропом и
яйцами, оставив несколько кружочков для украшения салата, и
полить заправкой из масла, перца и лимонного сока или уксуса.
Украсить салат кружочками вареного яйца и зеленью укропа и подать
на стол.
Салат из одуванчиков (# 2)
Необходимые продукты:
100 г салата фризе
100 г красного цикория
200 г листьев одуванчиков
2 красные луковицы
1 коробочка кресс-салата
Для салатного соуса:
2 ст.л. горчицы с травами
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. жирной сметаны
3 ст.л. растительного масла
Соль
Перец
1 щепотка сахара
немного лимонного сока
1 пучок лимонной мяты
Способ приготовления:
Зелень почистить, вымыть, обсушить и измельчить на кусочки нужного размера. Почистить лук и порезать полосками. Перебрать кресс-салат и крупно порубить. Все ингредиенты осторожно перемешать в салатнице. Для соуса смешать горчицу, уксус, сметану и растительное масло. Приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком и заправить соусом салат. Посыпать лимонной мятой и подавать на стол.