падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
paw
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение paw »

Meadie2 писал(а): 02 апр 2021, 17:14 То, что у вас после обеспечение базовых потребностей ничего не остается - говорит лишь о том, что вы не умеете планировать свои расходы.
Какой должен быть доход в цифрах, чтобы хватило на обеспечение базовых потребностей? Кстати, Вы писали, что от банкротства канадцев отделяет 200долл.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а): 02 апр 2021, 19:02Так что, на мой взгляд, выбор однозначный, лучше домик у моря в Канаде, чем торговля китайскими тапками в России :)
ну вот и я так тоже думал.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Сёма тоже думает что домик у моря лучше
Xboct
Частый Гость

Сообщение Xboct »

Stanislav писал(а): 02 апр 2021, 16:30
Xboct писал(а): 02 апр 2021, 11:49
Stanislav писал(а): 02 апр 2021, 11:32 Таки да, с некоторых пор стал замечать, что люди, в основном, бедны... И это меня удручает...
Это что, действительно Великая Американская Мечта??? Это вот это оно и есть??? :s3:
Ничего же себе, бедны. Всякие электрики и слесари с завода живут в домах по 2млн. долларов. Причём уже выплаченные. Продайте дома, переезжайте и не будете покупать только самое необходимое.
Переезжайте - куда? Новое жилье будет стоить 2.5 млн.
В Саскатуне отличный дом стоит 500 тыщ, а средне-достаточный 350. Вполне приличный городок. На разницу в 1.5 млн живи и не жалуйся что жить не на что.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Xboct писал(а): 02 апр 2021, 21:00 В Саскатуне отличный дом стоит 500 тыщ, а средне-достаточный 350. Вполне приличный городок. На разницу в 1.5 млн живи и не жалуйся что жить не на что.

там моря нет. Аляска!!!! :lol:
Xboct
Частый Гость

Сообщение Xboct »

Vims писал(а): 02 апр 2021, 21:04
Xboct писал(а): 02 апр 2021, 21:00 В Саскатуне отличный дом стоит 500 тыщ, а средне-достаточный 350. Вполне приличный городок. На разницу в 1.5 млн живи и не жалуйся что жить не на что.

там моря нет. Аляска!!!! :lol:
Так что важно, море или как пишет Станислав - "..Таки да, с некоторых пор стал замечать, что люди, в основном, бедны..."

Кстати, там есть река. Широкая, неглубокая.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Xboct писал(а): 02 апр 2021, 21:09 Так что важно, море или как пишет Станислав - "..Таки да, с некоторых пор стал замечать, что люди, в основном, бедны..." Кстати, там есть река. Широкая, неглубокая.
Море, климат - важно. Холодно. Не стоит. IMHO
У меня у знакомых сын молодой уехал в Саскатун к родственнику на работу. Они ездили его навещать, замерзли. :D
Мне лично холод уже не нужен. Хотя Север люблю. На Аляске холоднее чем в Ване, но климат все равно теплее. Много знакомых из Магадана там живет и ничем не вытащишь. :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Xboct писал(а): 02 апр 2021, 21:00
Stanislav писал(а): 02 апр 2021, 11:32 Таки да, с некоторых пор стал замечать, что люди, в основном, бедны... И это меня удручает...
Это что, действительно Великая Американская Мечта??? Это вот это оно и есть??? :s3:
Ничего же себе, бедны. Всякие электрики и слесари с завода живут в домах по 2млн. долларов. Причём уже выплаченные. Продайте дома, переезжайте и не будете покупать только самое необходимое.
В Саскатуне отличный дом стоит 500 тыщ, а средне-достаточный 350. Вполне приличный городок. На разницу в 1.5 млн живи и не жалуйся что жить не на что.
Лучше уж вы к нам... :alco:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Xboct писал(а): 02 апр 2021, 21:00
Саскатун - это как фольцваген и айфон. Не надо даром. Что может с человеком приключиться, что бы его понесло в Саскатун :lol:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

paw писал(а): 02 апр 2021, 20:01
Meadie2 писал(а): 02 апр 2021, 17:14 То, что у вас после обеспечение базовых потребностей ничего не остается - говорит лишь о том, что вы не умеете планировать свои расходы.
Какой должен быть доход в цифрах, чтобы хватило на обеспечение базовых потребностей? Кстати, Вы писали, что от банкротства канадцев отделяет 200долл.
При желании можно всегда свои базовые потребности настолько повысить (и увеличить размер соответствующих необходимых расходов), что любого наперед заданного дохода уже хватать не будет.
Именно это и приводит к тому, что у половины канадцев никакого запаса финансовой прочности нет. А также нет сбережений и денег на опциональные/не-необходимые расходы. Я уж не говорю про то, что людям приходится занимать деньги и жить в долг.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Meadie2 писал(а): 02 апр 2021, 22:22
paw писал(а): 02 апр 2021, 20:01
При желании можно всегда свои базовые потребности настолько повысить (и увеличить размер соответствующих необходимых расходов), что любого наперед заданного дохода уже хватать не будет.
Именно это и приводит к тому, что у половины канадцев никакого запаса финансовой прочности нет. А также нет сбережений и денег на опциональные/не-необходимые расходы. Я уж не говорю про то, что людям приходится занимать деньги и жить в долг.
Так а как же высокий уровень жизни с долгами?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vims писал(а): 02 апр 2021, 21:21На Аляске холоднее чем в Ване, но климат все равно теплее. Много знакомых из Магадана там живет и ничем не вытащишь. :)
после магадана где угодно будет лучше. не видел ни одного человека, который хотел бы там жить.
а как твои знакомые из магадана зацепились за аляску? я, может, туда тоже хочу, но не знаю, как это сделать.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

paw писал(а): 02 апр 2021, 22:31 ...Так а как же высокий уровень жизни с долгами?
Да, беря деньги в долг, канадцы фактически тратят еще не заработаннные деньги, и это помогает им увеличить свою сегодняшнюю покупательную способность - за счет снижения завтрашней покупательной способности. Но не думаю, что этот фактор играет здесь существенную роль: без использования кредитов уровень жизни вряд ли был бы кардинально ниже.
В первую очередь уровень жизни все же зависит от уровня доходов и производительности труда .
paw
Графоман

Сообщение paw »

Вон оно что! Чтобы повысить уровень жизни, нужно взять в долг. Я и думаю...что у меня такой уровень низкий🤔
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Waterbyte писал(а): 02 апр 2021, 22:34
Vims писал(а): 02 апр 2021, 21:21На Аляске холоднее чем в Ване, но климат все равно теплее. Много знакомых из Магадана там живет и ничем не вытащишь. :)
после магадана где угодно будет лучше. не видел ни одного человека, который хотел бы там жить.
а как твои знакомые из магадана зацепились за аляску? я, может, туда тоже хочу, но не знаю, как это сделать.
некоторые спрыгнули с самолёта в 93 и далее. осели позже. еще по работе переехали. я одно время целенаправленно искал там работу, писал тут.
Закрыто