падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
pin
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 19 дек 2023, 16:55 https://www.msn.com/en-ca/money/other/e ... r-AA1lKO9P
Economist Harry Dent predicts a significant market crash in 2024, describing it as the "biggest crash of our lifetime" due to an 'everything bubble' bursting, according to Fox Business.

Dent's prediction is based on analyzing current market trends and economic policies. He asserts that the market has been artificially propped up since 2009 through extensive money printing and deficits totaling $27 trillion over 15 years.

Dent believes this has led to an 'everything bubble' that started showing signs in late 2021, with the NASDAQ falling by 38% in 2022. He predicts an 86% crash in the S&P, a 92% crash in NASDAQ, and a 50% decrease in real estate values.
Миди вы не верите, а ему почему-то поверили? :roll:

Dent Dent, born in Columbia, South Carolina, is the son of politician Harry S. Dent Sr. is the founder of HS Dent Investment Management, an investment firm based in Tampa, Florida https://en.wikipedia.org/wiki/Harry_Dent

полагаю, что будучи основателем инвест-фонда, Дент играет в какие-то игры со своими клиентами. Похоже, что на слухах о скором крахе, он подводит их к массированным продажам акций. Да, сейчас много алармистских сценариев, но мнение большинства участников рынка - мягкая рецессия в 2024, без потрясений.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Stanislav писал(а):
Economist Harry Dent predicts a significant market crash in 2024, describing it as the "biggest crash of our lifetime" due to an 'everything bubble' bursting, according to Fox Business.

Dent's prediction is based on analyzing current market trends and economic policies. He asserts that the market has been artificially propped up since 2009 through extensive money printing and deficits totaling $27 trillion over 15 years.

Dent believes this has led to an 'everything bubble' that started showing signs in late 2021, with the NASDAQ falling by 38% in 2022. He predicts an 86% crash in the S&P, a 92% crash in NASDAQ, and a 50% decrease in real estate values.
Миди вы не верите, а ему почему-то поверили? :roll:
Harry Dent такое почти каждый год на предсказывает. Но если в 2009г еще был шанс на подобное развитие событий, то сейчас его вероятность близка к нулю.

Как только S&P упадет на 30+%, а безработица превысит 6-7%, власти, при этом не важно, демократы или республиканцы, включат печатный станок. Во время ковида они получили очень хороший опыт в этом, население в целом поддержало эти меры, да и из Конгресса только один человек проголосовал против них.

Другое дело, что подобное печатание денег, в зависимости от того что конкретно будет делаться (снижениe % ставок, QE, прямые выплаты бизнесам или населению) поддержит не все ассеты одинаково, и не все они одинаково хорошо отреагируют на неизбежный всплеск инфляции. Нечто подобное происходило в 70-е годы, когда было по крайней мере три волны инфляции. У нас пока была только одна.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie29 писал(а): Harry Dent такое почти каждый год на предсказывает. Но если в 2009г еще был шанс на подобное развитие событий, то сейчас его вероятность близка к нулю.

Как только S&P упадет на 30+%, а безработица превысит 6-7%, власти, при этом не важно, демократы или республиканцы, включат печатный станок. Во время ковида они получили очень хороший опыт в этом, население в целом поддержало эти меры, да и из Конгресса только один человек проголосовал против них.

Другое дело, что подобное печатание денег, в зависимости от того что конкретно будет делаться (снижениe % ставок, QE, прямые выплаты бизнесам или населению) поддержит не все ассеты одинаково, и не все они одинаково хорошо отреагируют на неизбежный всплеск инфляции. Нечто подобное происходило в 70-е годы, когда было по крайней мере три волны инфляции. У нас пока была только одна.
я так понимаю Миди, вы - грамотный человек, в курсе персоналий, событий (прошедших и настоящих), прогнозов и тп.

Предлагаю вам сыграть в рулетку: предположим, сегодня new SFD в CoV (Vancouver West) стоит $4.5ml, сколько этот же дом (уже не новый) будет стоить в 2030. Ваше мнение.

Как говорила моя учительница химии, в 2030 году "посчитаемся" :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):...я так понимаю Миди, вы - грамотный человек, в курсе персоналий, событий (прошедших и настоящих), прогнозов и тп.

Предлагаю вам сыграть в рулетку: предположим, сегодня new SFD в CoV (Vancouver West) стоит $4.5ml, сколько этот же дом (уже не новый) будет стоить в 2030. Ваше мнение.

Насколько я понимаю, это чисто угадайка. В сегодняшних условиях мы вполне можем ожидать, по крайней мере, еще несколько волн инфляции, весьма вероятно двузначной. В результате, канадский доллар за 7 лет вполне может обесцениться в несколько раз.

Кроме того, совершенно не факт, что к тому времени и Канада и канадский доллар останутся в сегодняшнем виде. Напомню, что как раз в те времена, когда ухудшалась ситуация в экономике и у Оттавы не было достаточно денег - обострялись противоречия между центром и различными провинциями, включая проведение референдумов о независимости Квебека в 80-м и 95-м годах. Кстати говоря, именно в эти годы лопались предыдущие пузыри на рынке недвижимости Ванкувера! Я не удивлюсь, если грядущий экономический спад, усугубленный политическим противостоянием различных сил и провинций сможет снова поставить вопрос о существовании Канады как единого государства. Особенно, когда ведущие политические силы поддерживают идею мультикультурализма, отрицающую понятие канадской идентичности, и когда для них априори нет ничего такого, что бы связывало различные части Канады помимо общего механизма федерального управления.

В золоте, я думаю, цена такого дома снизится - с почти 1700 до 1000-1200 унций.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie2 писал(а): 19 дек 2023, 23:37В золоте, я думаю, цена такого дома снизится - с почти 1700 до 1000-1200 унций.
о! в золоте ещё не считали. я помню, как с подачи миди я считал стоимость своего канацкого дома то в американских долларах, то в гонконгских долларах, то в китайских ренмимби, а она, сволочь, ну ни в каких единицах не хотела падать... может, хоть в ракушках, наконец, упадёт?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 19 дек 2023, 23:37
pin писал(а):...я так понимаю Миди, вы - грамотный человек, в курсе персоналий, событий (прошедших и настоящих), прогнозов и тп.
Насколько я понимаю, это чисто угадайка. В сегодняшних условиях мы вполне можем ожидать, по крайней мере, еще несколько волн инфляции, весьма вероятно двузначной. В результате, канадский доллар за 7 лет вполне может обесцениться в несколько раз.
Кроме того, совершенно не факт, что к тому времени и Канада и канадский доллар останутся в сегодняшнем виде. Напомню, что как раз в те времена, когда ухудшалась ситуация в экономике и у Оттавы не было достаточно денег - обострялись противоречия между центром и различными провинциями, включая проведение референдумов о независимости Квебека в 80-м и 95-м годах. Кстати говоря, именно в эти годы лопались предыдущие пузыри на рынке недвижимости Ванкувера! Я не удивлюсь, если грядущий экономический спад, усугубленный политическим противостоянием различных сил и провинций сможет снова поставить вопрос о существовании Канады как единого государства. Особенно, когда ведущие политические силы поддерживают идею мультикультурализма, отрицающую понятие канадской идентичности, и когда для них априори нет ничего такого, что бы связывало различные части Канады помимо общего механизма федерального управления.
В золоте, я думаю, цена такого дома снизится - с почти 1700 до 1000-1200 унций.
Миди хорошь пургу гнать.. :roll:
Не знаю почему в 1980 лопнул пызырь, наверное из-за % по ссудам, а в 1995 китайцы рвались вернуться вовремя в Гонк-Конг и фсё продавали..
Щас фсё наоборот, они снова из-за Китая, линяют из Гонк-Конга, и скупают свои старые проперти обратно.. :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Waterbyte писал(а):
Meadie2 писал(а): 19 дек 2023, 23:37В золоте, я думаю, цена такого дома снизится - с почти 1700 до 1000-1200 унций.
о! в золоте ещё не считали. я помню, как с подачи миди я считал стоимость своего канацкого дома то в американских долларах, то в гонконгских долларах, то в китайских ренмимби, а она, сволочь, ну ни в каких единицах не хотела падать... может, хоть в ракушках, наконец, упадёт?
Считали, считали - я точно помню, что приводил график от Стива Сарецкого.

Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 19 дек 2023, 17:29 Миди вы не верите, а ему почему-то поверили? :roll:
Кто сказал, что я Миди не верю? Я принимаю к сведению :roll:
Его я тоже принимаю к сведению :D
БТВ, не верить и верить - это ассьюмить вероятность события в 0% и 100% соответственно.
Как вы помните, верю я только в Бога.
Для всех остальных событий я ассьюмлю вероятность больше 0%, но меньше 100% :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 19 дек 2023, 21:55 Как говорила моя учительница химии, в 2030 году "посчитаемся" :)
Да вы, батенька, оптимист :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): 20 дек 2023, 17:49
Waterbyte писал(а):
Считали, считали - я точно помню, что приводил график от Стива Сарецкого.

доковидный твит. Подумав во время ковида о жизни, Стив, похоже, переобулся, затеяв микро-девелопмент в Альберте. Все его доковидные аргументы как-то сразу поменялись. Потому что нельзя быть пессимистом, и топить за золото, если ты микро-девелопер. :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Meadie2 писал(а): ... график от Стива Сарецкого.
доковидный твит. Подумав во время ковида о жизни, Стив, похоже, переобулся, затеяв микро-девелопмент в Альберте. Все его доковидные аргументы как-то сразу поменялись. Потому что нельзя быть пессимистом, и топить за золото, если ты микро-девелопер. :)
Твит Стива Сарецкого от Mar 19, 2021 - в этот момент ковид был уже более года. Впрочем, если я не ошибаюсь, Сарецкий занялся микро-девелопментом еще раньше.

Но самое главное здесь заключается в том, что цены на недвижимость в Альберте, и в Калгари в частности, перед ковидом были совсем другими чем в ВС. Можно сказать, что 12 лет они стояли на месте, а по некоторым позициям они даже и снизились - и это при том, что даже официальная инфляция в Канаде между 2007 и 2019гг составила более 20%, а процентные ставки уменьшились. Фактически, недвижимость в Калгари в 2019гг была существенно доступнее чем в 2007г.

Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):Твит Стива Сарецкого от Mar 19, 2021 - в этот момент ковид был уже более года.
какой ковид? В январе были в Мексике, а в самом конце февраля 2021 ходил с гостями нашего города на хоккей. Психоз начался где-то с апреля. В мае качество воздуха в ВС было таким же как в 1940-ом потому что к тому времени сработала зомбобоня.
Meadie2 писал(а):Но самое главное здесь заключается в том, что цены на недвижимость в Альберте, и в Калгари в частности, перед ковидом были совсем другими чем в ВС. Можно сказать, что 12 лет они стояли на месте, а по некоторым позициям они даже и снизились - и это при том, что даже официальная инфляция в Канаде между 2007 и 2019гг составила более 20%, а процентные ставки уменьшились. Фактически, недвижимость в Калгари в 2019гг была существенно доступнее чем в 2007г.
в тот период у них провалилась нефтяная отрасль, которая традиционно накачивала экономику Альберты деньгами. Но это как маятник, Миди: сейчас, как вы знаете, все побежали в Альберту.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 19 дек 2023, 09:39
Stanislav писал(а): 19 дек 2023, 09:23 Миди! Отличные новости - в Канаде уровень инфляции в ноябре не упал.
Ожидалось падение до 2.9%, а он остался 3.1% ;-)
Уровень инфляции - рассчитывается государством, и ему можно верить в такой же степени как расчетам заболеваемости ковидом или изменения климата.
По данным за ноябрь, индексы деловой активности в Канаде находятся на уровне лета 2020г. В любой другой ситуации (если бы не было инфляции как сегодня), % ставки уже были бы около нуля...
То же самое как верить вашим предсказаниям.. :roll:
Вы Миди смотрите в корень..Почему цены на рент поднялись? Потому што исчезли рентовки..
А почему? Да потому што идиоты в гаверменте разрешили сдавать все рентовки под В&B..
Отели пустуют, рентеры не могут снять квартиру для семьи, а китайско-индийские предприниматели снимают сливки на сдаче квартир на день/ночь.. :alco:

Kensington Market community says Toronto isn't doing enough to stop illegal short-term rentals.

Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Meadie2 писал(а):Твит Стива Сарецкого от Mar 19, 2021 - в этот момент ковид был уже более года.
какой ковид? В январе были в Мексике, а в самом конце февраля 2021 ходил с гостями нашего города на хоккей. Психоз начался где-то с апреля. В мае качество воздуха в ВС было таким же как в 1940-ом потому что к тому времени сработала зомбобоня.
2020г вы полностью проспали?
pin писал(а):
Meadie2 писал(а):Но самое главное здесь заключается в том, что цены на недвижимость в Альберте, и в Калгари в частности, перед ковидом были совсем другими чем в ВС. Можно сказать, что 12 лет они стояли на месте, а по некоторым позициям они даже и снизились - и это при том, что даже официальная инфляция в Канаде между 2007 и 2019гг составила более 20%, а процентные ставки уменьшились. Фактически, недвижимость в Калгари в 2019гг была существенно доступнее чем в 2007г.
в тот период у них провалилась нефтяная отрасль, которая традиционно накачивала экономику Альберты деньгами. Но это как маятник, Миди: сейчас, как вы знаете, все побежали в Альберту.
Вы, наверное, забыли, что в 2010-14гг цены на нефть были порядка 80-100 долларов (они снизились до 40-50 долларов только к 2015г - когда не переизбрали Харпера) - и как раз в это время в Калгари были самые низкие цены на недвижимость. Так что о провале нефтяной отрасли можно говорить очень условно.

Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

[Meadie2]
2020г вы полностью проспали?
нет: перепутал. Я про первую половину 20го, не 21го. 2021 - самый мрачный год на нашей паямяти.
Ответить