Именно такой - нет. Но домашних пекарен на заквасочном тесте много. Практически везде, по соседству, можно найти заквасочный хлеб. Но я сама пеку. Во время ковида было скучно, и народ ринулся в домашние эксперименты. Я научилась делать мыло, хлеб, сыр, колбасу.
Здравствуй шарашка.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
- Сообщения: 3495
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:04
Re: Здравствуй шарашка.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
- Сообщения: 3495
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:04
Re: Здравствуй шарашка.
В кулинарии "Метрополя" были хорошие заварные. В "Сайгоне" - трубочки с кремом. В "Риме", на Петроградской, корзиночки. Город, которого больше нет.
- pin
- Графоман
- Сообщения: 15999
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
- Откуда: SPb - North Van
Re: Здравствуй шарашка.
неужели домашние и ваше мыло едят?Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑27 июл 2025, 13:05Именно такой - нет. Но домашних пекарен на заквасочном тесте много. Практически везде, по соседству, можно найти заквасочный хлеб. Но я сама пеку. Во время ковида было скучно, и народ ринулся в домашние эксперименты. Я научилась делать мыло, хлеб, сыр, колбасу.Иногда развлекаюсь. Но домашние теперь от магазинного нос воротят, и требуют развлечений на постоянной основе.
А еще творог домашний - тоже чудо (если вы делаете сыр, то проходите через стадию творога).
в начале 2000х на Большом, недалеко от пл. Льва Толстого была Британская Кодитерская ака Балтийский Хлеб: хорошее было место. А еще нравились пекарни Штолле, где было огромное разнообразие чудесных пирогов.Дочь л-та Шмидта писал(а): В кулинарии "Метрополя" были хорошие заварные. В "Сайгоне" - трубочки с кремом. В "Риме", на Петроградской, корзиночки. Город, которого больше нет.
Мне нравился пирог с лососем:

Это из новенького:

Что и говорить, в России, да и в остальных бывших союзных республиках, еда получше...После социализма, народы поднажали в этом направлении.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
- Сообщения: 3495
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:04
Re: Здравствуй шарашка.
Не знаю, я за ними в ванной не подсматриваю.
Да, но творог я давно делаю, самый разный - это сравнительно просто. Это я уже даже не замечаю.А еще творог домашний - тоже чудо (если вы делаете сыр, то проходите через стадию творога).![]()
Не знаю. Я в России была моложе, и любила бегать по кофейням или кулинариям. Сейчас мне лень, и местные пирожные, как бы ни были привлекательны, для меня слишком сладкие. Даже монреальские. Я думаю, даже метропольские заварные или сайгоновские трубочки в меня уже не влезли бы - там было очень много сахара. Просто когда-то тому назад мне это было пофиг. Это ужас, сколько я могла слопать, и какая была тощая при этом.Что и говорить, в России, да и в остальных бывших союзных республиках, еда получше...После социализма, народы поднажали в этом направлении.
-
Meadie2
- Маньяк
- Сообщения: 4433
- Зарегистрирован: 17 фев 2020, 20:14
- Откуда: Best Place on Earth
Re: Здравствуй шарашка.
Благосостояние общества и населения с момента развала совка существенно возрасло. Если сейчас где и есть на планете отчаянная нищета, так только в тех странах, которые решили не сворачивать с пути, по которому шел ссср (с.корея, куба. венесуэла и пр.). А если и были какие-то временные трудности в россии, так это главным образом из-за того, что небольшая часть общества отчаянно сопротивлялась изменениям: чтобы преодолеть его, в свое время в москве даже пришлось из танков по белому дому стралять... Напомню, что в первом российском парламенте, который действовал в 1990-1993гг, большинство было коммунистов (и министров-коммунистов было много). В тех же странах восточной европы, где перемены произошли менее болезненно, коммунистов убрали из власти еще раньше.Stanislav писал(а): ...БТВ, знаете, почему западная демократия не прижилась в России?
Именно потому, что она принесла нищету, ложь, фальсификации, двойные стандарты, лицемерие, и разгул первой древнейшей.
Впрочем, и второй - тоже.
Добавлю, что если же какая-то "ложь, фальсификации, двойные стандарты, лицемерие" и были в новой россии или сейчас есть на западе, то все равно, они даже и близко не стояли рядом с тем, что творилось в ссср - под непосредственным руководством кпсс. Надеюсь, вы эпоху гласности в свое время не проспали - когда достоянием общественности стала часть фактов об истории и состоянии страны? Ну и потом, когда остальная часть фактов стала известной в стране после августа 1991г - вы не только колбасой там интересовались?
Надеюсь, вы не в Волмарте или Сэйфвее здесь покупаете хлеб и пироженые?Stanislav писал(а): Хлеб в Канаде - аццтой - липнет к зубам...
А уж на канадские "пироженые" смотреть без слез нельзя - такое осчюсчение, что у пекарей руки из жопы растут.![]()
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24950
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Здравствуй шарашка.
Вы просто не то и не там покупаете..В китайских кондитерских те же самые пироженные на любой вкус..Stanislav писал(а): ↑27 июл 2025, 10:11Тафайте начистоту.
Хлеб в Канаде - аццтой - липнет к зубам. Даже в моем Мухосранске хлеб был намного лучше и вкуснее - пекли и привозили каждый день.
Про Москву со столовым (круглым), бородинским - даже сравнивать не буду - москвичи? ау? что скажете?![]()
Посмотрите в Канаде на срок годности хлеба - он не меньше, чем у датских кексиков (с) Пин![]()
А уж на канадские "пироженые" смотреть без слез нельзя - такое осчюсчение, что у пекарей руки из жопы растут.
Во Фрешко ваще все торты, вафли, печенья из Украины, включая Наполеон или КИЕВСКИЙ Торт Бизе с орехами..
У них нормальный чёрный хлеб Russian Bread от Buns Master и Jalapeno Cheese FOCACCIA.. Разлетается тока так..
И COB’s Bread location at Blundell/2 Street всегда хорош разных сортов:турецкий, круглый, с маслинами и т.п.
И ваще здесь любой хлеб суешь в тостер и он нагревается до любой кондиции и не липнет к зубам, если што..
- pin
- Графоман
- Сообщения: 15999
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
- Откуда: SPb - North Van
Re: Здравствуй шарашка.
в России предложение качественно выросло в нулевые. В 90х я работал в компании, которая оказывала разный инвест-консалтинг, в том числе и по открытию первой в Питере Пиццы Хат на наб. Мойки 86 (с кастом дизайномДочь л-та Шмидта писал(а):Не знаю. Я в России была моложе, и любила бегать по кофейням или кулинариям. Сейчас мне лень, и местные пирожные, как бы ни были привлекательны, для меня слишком сладкие. Даже монреальские. Я думаю, даже метропольские заварные или сайгоновские трубочки в меня уже не влезли бы - там было очень много сахара. Просто когда-то тому назад мне это было пофиг. Это ужас, сколько я могла слопать, и какая была тощая при этом.
Но...найти норм можно. Как-то, разговорился в West Van со старушкой, которой перевалило за 100. Она сказала, что всю жизнь путешествовала с мужем (он работал на кораблях), и сейчас позволяет себе иногда non-contaminated pastry. Это здесь найти можно. При желании. Например, рядом с кремой есть японское кафе: там чудесные эклеры... Но недешевые. и 100% это, как правило, не белые канадцы, а иммигранты из разных стран. И не на каждом углу как во Франции или Италии.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
- Сообщения: 3495
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:04
Re: Здравствуй шарашка.
В смысле, про дефлопе? Когда-то тому назад, на Елисейских полях сожрали мы это дефлопе (или то был эскалоп?). После чего муж задумался и предложил беспроигрышный вариант на следующий вечер. Берем багет, кусок хорошего сыра, бутылку красного, идем на Монмартр, сидим там и едим, и имеем под собой весь Париж.pin писал(а): ↑27 июл 2025, 16:17 [ Ну и традиционная Европа всегда предлагала лучшую еду чем в Северной Америке (США и Канаде): может из-за того, что Северная Америка (особенно Канада, и особенно West Coast) - места молодые, и лихой народ, прибывший на зов золотой лихорадки, питался сэндвичами и бургерами, запивая их пивом, и про высокую кухню ничего не слышал.
А лихой народ в Западной Канаде тоже добавил. Мои любимые рестораны здесь почти как у немцев. Лучшее пирожное - это мясо. Будете в Кутенях - запомните волшебный номер Smokehouse 93. Выглядит как забегаловка, но мясо - можно ум отъесть. Готовят на медленном огне, на костре. Вегетарианцам там делать нечего.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
- Сообщения: 3495
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:04
Re: Здравствуй шарашка.
Сейчас скажу крамольное. Любая выпечка навевает грусть, особенно с кремом. В Калгари есть очень хорошие кофейни, например, Триест в даунтауне. Потрясающий кофе, и настоящий тирамису - но он сладкий. И французская шоколадница, совершенно аутентичная, и немецкие пирожные - все есть. И венский штрудель в ресторане "Зальцбург" в Радиуме - он настоящий, я это точно знаю. Как в Вене. Но сладкий. Иначе это не штрудель.Именно поэтому (соглашусь со Станиславом) один только вид местной выпечки в местных сетевых кофейнях навевает грусть. А уж вкус ещё хуже чем вид. И всё вокруг или пересоленое, или переслащенное.
Поэтому, да, лучшее пирожное в Альберте и в Кутенях - это мясо. В Smokehouse 93 беру просто стейк с салатом, без всяких дополнительных булок. Дома тоже лучший обед - это стейк и груда зелени, надергаю со своей грядки на заднем дворе. Петрушка какая-нибудь, укроп, базилик, кин-дза-дза. И все. На десерт, если хочется сладкого - горсть черники. А все остальное - дефлопе.
- bedi
- Графоман
- Сообщения: 5634
- Зарегистрирован: 01 мар 2006, 00:58
- Откуда: Blr→IL→Coquitlam
Re: Здравствуй шарашка.
Ну и где вы были пару недель назад когда я в тех краях думал где вкусно поесть?Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑27 июл 2025, 21:33В смысле, про дефлопе? Когда-то тому назад, на Елисейских полях сожрали мы это дефлопе (или то был эскалоп?). После чего муж задумался и предложил беспроигрышный вариант на следующий вечер. Берем багет, кусок хорошего сыра, бутылку красного, идем на Монмартр, сидим там и едим, и имеем под собой весь Париж.pin писал(а): ↑27 июл 2025, 16:17 [ Ну и традиционная Европа всегда предлагала лучшую еду чем в Северной Америке (США и Канаде): может из-за того, что Северная Америка (особенно Канада, и особенно West Coast) - места молодые, и лихой народ, прибывший на зов золотой лихорадки, питался сэндвичами и бургерами, запивая их пивом, и про высокую кухню ничего не слышал.На этом мои отношения с высокой кухней закончились. Меня немцы испортили - мы тогда жили в Гамбурге, а в Париж катались на выходные погулять. Немцы не дураки пожрать, но без дефлопе. Они ближе к лихому народу. Пиво, колбаски, капуста, печене вепреве колено, и прочая вкусная и здоровая пища. Еще хорваты не дураки пожрать. Мой любимый ресторан в Гамбурге был "Дубровник".
А лихой народ в Западной Канаде тоже добавил. Мои любимые рестораны здесь почти как у немцев. Лучшее пирожное - это мясо. Будете в Кутенях - запомните волшебный номер Smokehouse 93. Выглядит как забегаловка, но мясо - можно ум отъесть. Готовят на медленном огне, на костре. Вегетарианцам там делать нечего.![]()
Кстати бургер -бургеру рознь, бывают очень даже.
Самый вкусный бургер я ел тут, в тме-таракани:
https://maps.app.goo.gl/TwEcHgBrj5ySi9Ha6
- pin
- Графоман
- Сообщения: 15999
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
- Откуда: SPb - North Van
Re: Здравствуй шарашка.
вот это - настоящий Париж!Дочь л-та Шмидта писал(а):...муж задумался и предложил беспроигрышный вариант на следующий вечер. Берем багет, кусок хорошего сыра, бутылку красного, идем на Монмартр, сидим там и едим, и имеем под собой весь Париж.![]()
спасибо: будем у вас на Колыме в Кутенях, посетим стейкхаус 93Дочь л-та Шмидта писал(а):Сейчас скажу крамольное. Любая выпечка навевает грусть, особенно с кремом. В Калгари есть очень хорошие кофейни, например, Триест в даунтауне. Потрясающий кофе, и настоящий тирамису - но он сладкий. И французская шоколадница, совершенно аутентичная, и немецкие пирожные - все есть. И венский штрудель в ресторане "Зальцбург" в Радиуме - он настоящий, я это точно знаю. Как в Вене. Но сладкий. Иначе это не штрудель.Именно поэтому (соглашусь со Станиславом) один только вид местной выпечки в местных сетевых кофейнях навевает грусть. А уж вкус ещё хуже чем вид. И всё вокруг или пересоленое, или переслащенное.
Поэтому, да, лучшее пирожное в Альберте и в Кутенях - это мясо. В Smokehouse 93 беру просто стейк с салатом, без всяких дополнительных булок. Дома тоже лучший обед - это стейк и груда зелени, надергаю со своей грядки на заднем дворе. Петрушка какая-нибудь, укроп, базилик, кин-дза-дза. И все. На десерт, если хочется сладкого - горсть черники. А все остальное - дефлопе.![]()
Не знаю, но с возрастом уже меньше тянет на мясо, а хочется что-нить полегче.
тоже иногда люблю вкусный бургер. Как золотоискатели в здешних местах. А в таком деревянном срубе, наверно, и бургер вкуснее.bedi писал(а): Кстати бургер-бургеру рознь, бывают очень даже.
Самый вкусный бургер я ел тут, в тме-таракани:
https://maps.app.goo.gl/TwEcHgBrj5ySi9Ha6
-
Meadie2
- Маньяк
- Сообщения: 4433
- Зарегистрирован: 17 фев 2020, 20:14
- Откуда: Best Place on Earth
Re: Здравствуй шарашка.
В России люди всегда испытывали слабость к понтам, плюс у нескольких поколений в детстве был дефицит витаминов, так что чрезмерное увлечение не слишком дешевой едой и напитками (по отношению к их доходам) вполне обьяснимо. Особенно, если этим увлечением можно заниматься на виду у других людей и вместе с другими кулинарными эстетами вкушать те же утонченные кофейные напитки и изысканные пироженые. А когда есть спрос - будет и предложение.pin писал(а): в России предложение качественно выросло в нулевые.
...Именно поэтому (соглашусь со Станиславом) один только вид местной выпечки в местных сетевых кофейнях навевает грусть. А уж вкус ещё хуже чем вид. И всё вокруг или пересоленое, или переслащенное.
В Канаде же из еды никогда не делали культа и многие канадцы даже близко в голову не берут вещи, которыми забиты головы россиян, да и европейцев тоже. Да, какая-то булочка может быть не слишком вкусной или выглядеть непрезентабельно, но если подобные вопросы находятся у людей не на первом и даже не на втором или третьем месте в списке их приоритетов, то они это и не заметят. Особенно, когда они знают, что в соседнем кафе или на соседней улице можно всегда чуть дороже купить более вкусную булочку (когда они захотят), но им в большинстве случаев это просто не нужно. И в любом случае, это будет для них не особо дорого, и можно сказать, практически не заметно для их бюджета.
Что же касается сетевых кофеен, то просто нужно знать, что от них ожидать. Типа, что там могут налить большую кружку обычного кофе за 2 доллара с копейками (а потом будет и бесплатный рефилл), либо как в МакДональдсе кофе могут налить и за доллар, а потом будет что-то, чем это кофе можно будет закусить. Кому-то, вполне вероятно, ничего другого и не надо.
- pin
- Графоман
- Сообщения: 15999
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
- Откуда: SPb - North Van
Re: Здравствуй шарашка.
вы так забавно обосновываете местные несовершенства, вроде dreadful pastry или плохого кофе, что это мне напоминает людей, которые в Канаде поменяли свои имена: вроде, был Женей, а стал Юджином, и фамилию тоже подрихтовал, чтобы местным казаться. Только вот ни разу не местный, как не перелицовывайся! Потому что под кожей не местный. И я в этом не вижу ничего зазорного. Не стоит терять свою идентичность. Оставайтесь собой как китайцы: они не мимикрируют.Meadie2 писал(а): В Канаде же из еды никогда не делали культа и многие канадцы даже близко в голову не берут вещи, которыми забиты головы россиян, да и европейцев тоже. Да, какая-то булочка может быть не слишком вкусной или выглядеть непрезентабельно, но если подобные вопросы находятся у людей не на первом и даже не на втором или третьем месте в списке их приоритетов, то они это и не заметят.
Что же касается сетевых кофеен, то просто нужно знать, что от них ожидать. Типа, что там могут налить большую кружку обычного кофе за 2 доллара с копейками (а потом будет и бесплатный рефилл), либо как в МакДональдсе кофе могут налить и за доллар, а потом будет что-то, чем это кофе можно будет закусить.
Плохо в Канаде с выпечкой, Миди, плохо! И не надо обосновывать это тем, что у людей было сытое детство, и им пох что в рот класть. А также пох в каком белье на улицу выходить. Может, потому что их головы заняты чем-то сущностным? Или от того, что им чужды "понты"... Но мне, почему-то так не кажется! Для таких как вы хочется крикнуть: не надо во всем подражать рожденным в Канаде! Им бы не помешало чему-то поучиться у иммигрантов.
-
Meadie2
- Маньяк
- Сообщения: 4433
- Зарегистрирован: 17 фев 2020, 20:14
- Откуда: Best Place on Earth
Re: Здравствуй шарашка.
Я не обосновываю и не оправдываю "местные несовершенства", просто пытаюсь их обяснить. Да, вкусы у людей в разных странах разные, и вполне могут отличаться от вкусов людей в других странах. То же самое относится и к национальной еде. Нам, например, может показаться странным, что люди в Канаде, скажем, не едят гречку. Но никто из этого трагедии не делает.pin писал(а): вы так забавно обосновываете местные несовершенства, вроде dreadful pastry или плохого кофе, что это мне напоминает людей, которые в Канаде поменяли свои имена: вроде, был Женей, а стал Юджином, и фамилию тоже подрихтовал, чтобы местным казаться. Только вот ни разу не местный, как не перелицовывайся! Потому что под кожей не местный. И я в этом не вижу ничего зазорного. Не стоит терять свою идентичность. Оставайтесь собой как китайцы: они не мимикрируют.
Плохо в Канаде с выпечкой, Миди, плохо! И не надо обосновывать это тем, что у людей было сытое детство, и им пох что в рот класть. А также пох в каком белье на улицу выходить. Может, потому что их головы заняты чем-то сущностным? Или от того, что им чужды "понты"... Но мне, почему-то так не кажется! Для таких как вы хочется крикнуть: не надо во всем подражать рожденным в Канаде! Им бы не помешало чему-то поучиться у иммигрантов.Одно дело не делать из еды культа, а другое класть в рот всякую дрянь без разбора, и превращаться в желе. Такого вокруг много: особенно в Штатах. Конечно, другая крайность - всё местное охаивать, и повторять знакомые с детства тезисы о "гибели западной цивилизации". Но мы же, вроде, образованные люди, и нам чужды крайности.
![]()
Что касается лично меня, то "dreadful pastry" я не ем. Я знаю какой вкус у продуктов в различных магазинах/кафе, и естественно не буду покупать то, что мне не нравится. Да, а кофе я ни в каком виде не пью уже почти 3 года.
-
turtle
- Графоман
- Сообщения: 5882
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05
Re: Здравствуй шарашка.
Некоторые знакомые перешли на цикорий.