Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
deim
Житель

Re: Tesla Q&A

Сообщение deim »

Meadie2 писал(а): 23 ноя 2025, 18:52 Мне даже интересно, эти машины читают мысли водителя и пассажиров, кому из них что хочется в данный момент - согреться или, наоборот, остудиться?
Не поленюсь напомнить гоподину Миди, что сложный софт это система с не-бинарным результатом. То бишь - тот же авто-климат хоть работает везде, но в каких то машинах он просто более аккуратно действует.

Аналогия: Виндуза и Макос. Вроде бы и сравнимые системы, но вот виндуза как были лет 30 назад гамном, так и остались. Ну или более вежливо: макос существенно удобнее для пользователя по сравнению с виндузами.
Точно так же как и тесловский софт существенно удобнее чем софт в "легаси" машинах.

Это не значит что тесла-софт во ВСЕМ лучше всех остальных. У теслы есть свои тараканы, как правило по причине каких-то принятых постулатов. Например, концепция, что - чем меньше "лишних" сенсоров, тем лучше. Как правило это работает, но иногда - не очень. Например, сенсор дождя (отсутствующий), заменяемый анализом картинки. Так себе работает, хоть я подозреваю, что с точки зрения софта там все очень клёво, но вот отсутствие сенсора - сказывается.

Возвращаяcь к климату. Тесловский климат-контроль близок к идеалу. Опять таки - по сравнению со многими машинками.

А, и вдогонку, типа "кстати": в любимой вами Субаре - климат контроль ГОВНО. Всегда был говном, и до сих пор такой. У меня пол-десятка новых субар было разных моделей и разных годов, как правило все - продвинутые модели. Но все они отличались одним: отвратительным авто-климатом.
Так что я прекрасно понимаю ваше, Миди, удивление, дескать, как-же так - надо же руками постоянно климатом рулить!!!
Да, в вашей субаре нужно руками рулить, потому что там авто-климат - гаФно.
Но таки есть машины существенно умнее субары :)
Ответить