За Чем мы все сюда уехали?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Solusreх писал(а):Любое утверждение является всего лишь точкой зрения, в том числе и твое выше. :)
Я Горчева давно читаю, он очень интересный писатель. Что-то у него от Хармса есть.
http://lib.ru/NEWPROZA/GORCHEW/
Вы правы. Спасибо за ссылку. :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ir писал(а): .... А вы знаете сколько гос-во выделяет в день на воспитанника детдома? 40 копеек. И делать вид, что ничего этого нет и все прекрасно - ваше право, но не надо возводить ваше мнение в абсолют. Реальность - она другая. ...
.... не надо уже так факты сильно передергивать ...

2007:
Теперь, на одежду и обувь воспитанников детдомов дошкольного возраста выделяется ежегодно 12 441 рублей, а школьникам – 20 886 рублей. Для сравнения: раньше на эти цели выделалось 4 тысячи рублей в год, независимо от возраста ребенка.

Увеличился и размер средств, выделяемых на питание. Теперь на завтраки, обеды, ужины в стенах учреждения на одного воспитанника детдомов выдадут по 85 рублей в день. В прошлом эта сумма не превышала 50 рублей.

Также предусмотрены компенсации на питание, если ребенок находится на патронате. Для малышей до 7 лет, которые гостят в каникулы, выходные или праздничные дни у родственников или знакомых, предусмотрены компенсации в 90 рублей ежедневно. У школьников эта сумма составляет 113 рублей.
ir
Житель

Сообщение ir »

Gatchinskiy писал(а):
.... не надо уже так факты сильно передергивать ...

2007:
Теперь, на одежду и обувь воспитанников детдомов дошкольного возраста выделяется ежегодно 12 441 рублей, а школьникам – 20 886 рублей. Для сравнения: раньше на эти цели выделалось 4 тысячи рублей в год, независимо от возраста ребенка.

Увеличился и размер средств, выделяемых на питание. Теперь на завтраки, обеды, ужины в стенах учреждения на одного воспитанника детдомов выдадут по 85 рублей в день. В прошлом эта сумма не превышала 50 рублей.

Также предусмотрены компенсации на питание, если ребенок находится на патронате. Для малышей до 7 лет, которые гостят в каникулы, выходные или праздничные дни у родственников или знакомых, предусмотрены компенсации в 90 рублей ежедневно. У школьников эта сумма составляет 113 рублей.
ну это со стороны гос-ва. Я говорила с людьми, кто помогает дет. домам. Ездила в детдома сама. Относительно неплохо живут те, над кем шефствует какая-нибудь богатая организация. Остальные, особенно не в крупных городах - даже трудно себе представить КАК они выживают... А на бумаге, разумеется, все гладко...
simon
Графоман

Сообщение simon »

ir писал(а):
Solusreх писал(а): ...Той страны, к которой вы предъявляете претензии, уже давно не существует. И те трудные 3-4 года в начале 90-х тоже уже история...
Попробуйте представить, что вы в России. Вам 70 лет. Дети разъехались кто куда и не помогают. Вы не были бизнесменом - просто работали "на дядю". Каков будет ваш уровень жизни?
Все, кто защищает Россию, почему-то думают, что они всегда будут молодыми и здоровыми... не заболеют, не выйдут на пенсию...
Зачем это представлять, если у многих еще родители там остались. Матери 70, инвалид (всю жизнь медсестрой проработала), отцу 77 (бывший моряк), пенсия у каждого по 4 тыс. В еде себе не отказывают, еще стараются 20 летним внукам помочь. Особо, конечно , не разгуляешься, но живут достойно. Теще больше 70, но продолжает работь гл. бухгалтером (дома скучно сидеть). Раз в год выезжает на отдых в Китай или к нам в Канаду.
Чтобы голодать в конце 80х нужно было хорошо постараться, про советское послевоенное время -вообще молчу. Со свободой личности было туго, разнообразностью питания, но никак не с полнотой желудка. Еще бюджетникам и пенсионерам было тяжело, когда при Ельцине зарплаты и пенсии не выплачивали. Но это уже не советское время. Поэтому мне не понятна ненависть Алекса, замешанная на недоедании. Хотя есть иммигранты , умудрившиеся голодать по приезде в Канаду. НО это такое же исключение.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Четко прослеживается комиссарский подход ура-патриотов -- заткнуть всех оппонентов, а самим продолжать резвиться на просторах интернета, пихая в каждый второй пост "Слава Путину!" и "Правильной дорогой идете, товарищи!"

Причем всегда эта тенденция прослеживается когда патриотам ответить по сути нечего, ибо прижаты к стенке.
Да, нешутейные разгорелись страсти

Время покажет в правильном ли направлении развивается ситуация в России/бывшем Союзе. И оно же определит место Путина в истории - каким его будут помнить через 20, 30, 50 лет.

АлексАНБ, я не вижу чтобы вам кто-то затыкал рот. Просто с вами не согласились, высказали свое мнение, свое видение ситуации (а оно свое у каждого) - а вы сразу "рот затыкают".

Не сомневаюсь что жизнь вас потрепала, особенно в закрытых городках с одним-двумя "градообразующими предприятиями". Могу понять если к позднекоммунистическим извращениям, СССР, КПСС вы не испытываете теплых чувств, но одним махом причислить Россию (где этого ненавистного вам строя нет уже 15 лет) к "прочему дерьму"??? По-моему проблема больше в вас чем в мифическом "комиссарском подходе"
Почему все эти проблемы обязательно и непременно приаттачены к коммунизму, социализму, СССР, России, КПСС и прочему дерьму?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Биркин писал(а):АлексАНБ, я не вижу чтобы вам кто-то затыкал рот. Просто с вами не согласились, высказали свое мнение, свое видение ситуации (а оно свое у каждого) - а вы сразу "рот затыкают".
А вы ходили по той ссылке, которую бросил tiasur и на которую я собственно отвечал?

Там в весьма жесткой форме предлагается всем несогласным именно заткнуться.
Биркин писал(а):Могу понять если к позднекоммунистическим извращениям, СССР, КПСС вы не испытываете теплых чувств, но одним махом причислить Россию (где этого ненавистного вам строя нет уже 15 лет)
Ничего не изменилось. Вывески для виду поменяли, вот и все. Была власть КПСС -- теперь безраздельная власть КГБ. Что еще хуже.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Была власть КПСС -- теперь безраздельная власть КГБ. Что еще хуже.
бред
simon
Графоман

Сообщение simon »

AlexANB писал(а):
Биркин писал(а):
Биркин писал(а):Могу понять если к позднекоммунистическим извращениям, СССР, КПСС вы не испытываете теплых чувств, но одним махом причислить Россию (где этого ненавистного вам строя нет уже 15 лет)
Ничего не изменилось. Вывески для виду поменяли, вот и все. Была власть КПСС -- теперь безраздельная власть КГБ. Что еще хуже.
Примеры в студию. Начнем с элементарного : назовите бывших сотрудников КГБ, находящихся в руководстве страны кроме двух Ивановых и Путина.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

AlexANB писал(а):
Биркин писал(а):АлексАНБ, я не вижу чтобы вам кто-то затыкал рот. Просто с вами не согласились, высказали свое мнение, свое видение ситуации (а оно свое у каждого) - а вы сразу "рот затыкают".
А вы ходили по той ссылке, которую бросил tiasur и на которую я собственно отвечал?

Там в весьма жесткой форме предлагается всем несогласным именно заткнуться.
А когда вы в последний раз были в России? Вы не первый от кого я слышу что там "ничего не изменилось" и "у власти КГБ". Многие из тех от кого я слышал примерно такие фразы не были в России по 10-20 лет
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

с такими полномочиями
одного достаточно
simon
Графоман

Сообщение simon »

Froggy писал(а):с такими полномочиями
одного достаточно
Чем же полномочия российского президента больше, например, американского?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Биркин писал(а): А когда вы в последний раз были в России? Вы не первый от кого я слышу что там "ничего не изменилось" и "у власти КГБ". Многие из тех от кого я слышал примерно такие фразы не были в России по 10-20 лет
Здесь уже кто-то писал, что Алекс, похоже, эммигрировал в 37 году
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

simon писал(а):
одного достаточно
американский разве из цру или эфбиай или что там у них еще есть? простой техасский ранчер

а вообще - я про сотрудников кгб у власти, а вы мне убийственный своей нелогичностью вопрос про американского президента?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Froggy писал(а):
simon писал(а):
одного достаточно
американский разве из цру или эфбиай или что там у них еще есть? простой техасский ранчер

а вообще - я про сотрудников кгб у власти, а вы мне убийственный своей нелогичностью вопрос про американского президента?
Читайте ваш аргумент в оригинале: "С такими полномочиями
[url=http://www.constitution.ru/10003000/10003000-6.htm]одного достаточно ". Теперь выясняется, что полномочия здесь ни при чем. Хорошо. Когда Буш старший, будучи до этого директором ЦРУ, стал президентом, то вы тоже утверждали, что ЦРУ у власти?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

simon писал(а):
Froggy писал(а):
simon писал(а):
одного достаточно

Читайте ваш аргумент в оригинале: "С такими полномочиями
[url=http://www.constitution.ru/10003000/10003000-6.htm]одного достаточно ". Теперь выясняется, что полномочия здесь ни при чем. Хорошо. Когда Буш старший, будучи до этого директором ЦРУ, стал президентом, то вы тоже утверждали, что ЦРУ у власти?
терпением MrTrumpа я не обладаю, поэтому просто крикну ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ВАЩЕ АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ?
Закрыто