Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
bedi
Графоман

Re: Tesla Q&A

Сообщение bedi »

Stanislav писал(а): 11 янв 2026, 21:29
alpax писал(а): 11 янв 2026, 21:21 Во-первых - правда что ли? Во-вторых - реально вообще никакого напряга? В-третьих (а может и это во-первых) - зачем?!?
Да, правда.
Я не рулил - ваще никакого напряга. Чел, который рулил тоже не выглядел сильно напряженным.
Из фарго в сиэтл- в большей части по северным малонаселенным штатам; там легче- поставил на круиз контроль 120-130 и все, оно едет. Только возле сиэтла будут пробки.
И кроме того- вот если бы сам ехал, то и говорил. А так- кто-то не выглядел уставшим.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Я пару лет назад ездил в парк сити, на лыжах кататься. В феврале.
Решил не на самолете, а на машине прокатится- поиметь удовольствие и от езды.
Гугль показал те-же 1600км за те-же 17 часов
Я решил остановку сделать посередине возле бакер сити, там нашел хороший маленький ски ресорт и не пожалел- день там покатался.
https://maps.app.goo.gl/gbuJn7xxdgd8H7gC9
Назад тоже остановился в плезант валей {где-то в тех местах), и правильно сделал, потому как на следующий день возле сиэтла попал в пробку на часа 2 и к вечеру был сильно измотан.
И это 2 дня в пути, не один.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а): 11 янв 2026, 21:20 Ашонетак?
Вот мы в свое время в конской компании ехали на машине из Фарго в Сиэттл.
2300 км за два дня - Гугл говорит - 21 час, ну мы, наверное, так и ехали - бОльшую часть пути 120-130 км/ч + остановки.
Периодически останавливались заправиться, обедали в чем-то приличном. Ночевка, ужин и завтрак - в отеле.
Вот именно! Два дня - с остановкой на отдых в отеле. 1100-1200 км в день - это не 1600, уже приемлемо, хотя и такое расстояние проезжать в день - уже напряжно, и далеко не "спокойно".
Последний раз редактировалось alpax 11 янв 2026, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 11 янв 2026, 15:34 Я в октябре 2024 спокойно проехал 1600 км (Edisto Beach - Toronto) за 17 часов. С остановками на еду, заправки и тд. На EV такое невозможно
Кстати, A Better Route Planner даёт в принципе достаточно приемлемый расчёт (если не учитывать полный идиотизм вообще подобной поездки за один день). Получается 19 часов 8 минут, из них 16 ч 17 мин - передвижение, и 2 ч 22 мин - время на 7 зарядок, плюс по несколько минут на каждую - заехать и выехать. Расход я выставил такой, какой у нас был при недавней поездке в Вистлер с температурой около 0, дождём, и зимними шинами. В более тёплую погоду и на всесезонках расход будет ниже, соответственно, заряжаться надо будет меньше.
Если стоит цель доехать за один присест, и ехать вдвоём, меняясь - это вполне возможно. Два с половиной часа на остановки на краткий отдых, обед, перекус, туалет для такого расстояния - нормальное время. Даже на бензинке я бы останавливался примерно так же, ну может лишь чуть меньше.
borei
Графоман

Сообщение borei »

когда пишут о таких расстояниях, и что типа поел заправился дальше - у меня сильно возникает скептицизм на счет этого. я помню гнал с юты домой, последний отрезок, 1600 прошли за день, средняя по трипу вышла 101, ро это реально надо топить, если вы шли 10 минут 70, это означает - 10 минут 130. это выматывает в хлам. домой я заехал на полном автопилоте, с погранцами кошда говорил, я не понял поняли ли они ято я им напел, сказали только езжай да спать ложись.
на ev это пройти более вероятно если fsd не глючит. в ручную - ну его, 700-800 км в день это предел, пока путешествие доставляет удовольствие, больше это борьба со сном, с дорогой, с управлением и тд, всеми фактороми которые могут быть фатальными.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

borei писал(а): 12 янв 2026, 15:41 в ручную - ну его, 700-800 км в день это предел, пока путешествие доставляет удовольствие, больше это борьба со сном, с дорогой, с управлением и тд, всеми фактороми которые могут быть фатальными.
Именно так
Fsd не обязательно, круиз контроль с контролем дистанции на самом деле очень помогает ехать расслабленно но тоже до определенного предела около 700-900 в зависимости от трафика как повезет
А сидеть в пробке что fsd, что обычный умный круиз контроль ( с дистанцией) - никакой разницы
Последний раз редактировалось bedi 12 янв 2026, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

alpax писал(а): 11 янв 2026, 22:51 Кстати, A Better Route Planner даёт в принципе достаточно приемлемый расчёт...
Я что-то так и не привык к ABRP - даже на премиум подпивался ради интереса перед поездкой. Как-то криво оно работает - в плане коммуникации с машиной. Ну или может я недогнал :)
На десктопе иногда прикидываю, когда планируем куда скататься, но в дороге - обычной onboard системой...
deim
Маньяк

Сообщение deim »

borei писал(а): 12 янв 2026, 15:41 когда пишут о таких расстояниях, и что типа поел заправился дальше - у меня сильно возникает скептицизм на счет этого. я помню гнал с юты домой, последний отрезок, 1600 прошли за день, средняя по трипу вышла 101, ро это реально надо топить, если вы шли 10 минут 70, это означает - 10 минут 130. это выматывает в хлам. домой я заехал на полном автопилоте, с погранцами кошда говорил, я не понял поняли ли они ято я им напел, сказали только езжай да спать ложись.
на ev это пройти более вероятно если fsd не глючит. в ручную - ну его, 700-800 км в день это предел, пока путешествие доставляет удовольствие, больше это борьба со сном, с дорогой, с управлением и тд, всеми фактороми которые могут быть фатальными.
1000% !!!

Полностью согласен - 900км за день это предел комфортной езды. Дальше - на выживание. И если так ехать больше одного дня, то совсем все плохо - если пережимать каждый день.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

bedi писал(а): 11 янв 2026, 19:54 1600/17=94.12км/ч средняя скорость, если вообще нигде не останавливаться
Если останавливаться за все время в сумме на пару часов, средняя скорость должна быть 1600/15=106.67км/ч.
На таком расстоянии невозможно без пробок, то есть надо гнать 160-180 км/ч там где пробок нет, и должно повезти с полицаями на таких скоростях- это на оживленных хайвеях, не после валеймаунт до джаспера и типа таких мест где можно оторваться с небольшим риском.
И это все называется "спокойно ехать".
Расскажи как ты едешь "не спокойно" ? :)
Кароче, что-то тут не сходится :)
Пробок не было практически вообще. Может где то на 10-15 минут удлинило время. Но обычно я еду около 130-140.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

alpax писал(а): 11 янв 2026, 21:21
bedi писал(а): 11 янв 2026, 20:59Но он написал короткий пост который бросился в глаза- 1600км за 17 часов- легкий, спокойный такой ездун на марафонные дистанции через самую населенную часть америки -хоть бы хны. :)
Вот подобные его заявления у меня тоже вызывают сомнения. "Спокойно" столько ехать... Во-первых - правда что ли? Во-вторых - реально вообще никакого напряга? В-третьих (а может и это во-первых) - зачем?!?
Из 17 часов я был за рулем 14. 1час сын вел, 2 часа - жена. Я в свое время за сутки ехал 350км в Киев (не по хайвеям, 4.5-5 часов), потом мотался по всему киеву за запчастями к компьютерам и вечером возвращался назад. Вот там тяжело было. А по сев американским хайвеям ездить летом - никаких проблем.
Ответить