Я не знаю на счет свидетелей. С другой стороны почему я не должен верить своему ребенку ? Второе был еще один прециндент - я не могу сказать насколько он реален или нет, полными данными не распалагаю. Вообще говоря какая-то гнилая тенденция наблюдается. У меня завтра еще кое-какой результат будет на руках. Еще раз повторюсь - картинка складывается неприятная.Serpentia писал(а):в старшей школе за такую фразу могут отстранить от занятий (это буллинг и разжигание вражды - при чем в очень жесткой форме). В школах с буллингом и враждой стали очень серьезно бороться - после нескольких случаев подростковых суицидов. В младшей - вызов в офис и беседа с директором. Я не верю, что ребенок, который прожил достаточно долго в Канаде, проходил в канадскую школу, сказал бы это в школе. Где-то в другом месте - может быть.Yury писал(а):почему? идиоты бывают всех цветов спектра
Если это так то вопрос borei - вы в управу дистрикта, в котором школа не писали, что в школе разжигается национальная вражда? К принципал не ходили? Что за, вообще, школа? Есть ли свидетели, другие дети, что эта фраза была сказана? Ну что скажите borei?
НЕЛЮДЬ.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: НЕЛЮДЬ.
- Serpentia
- Графоман
Итак, я решила обратиться к первоисточникам и посмотрела доступные видео того, что произошло, не читая комментариев
1) побоище начинается не у Дома Профсоюзов - идет толпа с украинскими флагами (видимо, те самые болельщики), символики ПС - нет. Стоит оцепление. За оцеплением видна толпа крепких, одетых в комуфляжи и спротивные костюмы мужчин - на многих шлемы, у многих - закрыты лица. На них - георгиевские ленточки (в разных местах - у кого-то на запястьях, у кого-то на груди) и красные повязки ( в основном, на уровне предплечья). Говорят по-русски. Потом эта толпа прорывает оцепление и бежит в сторону людей с украинскими флагами, что-то в них кидая. Подробностей не видно - так как кто-то кидает дымовую шашку или что-то воспломеняющееся.
2) есть снимки с захваченной в этом месте пожарной машиной - захватили болельщики. Это было, как я понимаю, за долго до пожара в доме профсоюзов
4) ряд роликов показывает уже что происходило на площади - толпа болельщиков наступает на площадь, кто-то поджигает палатки, стоящие довольно далеко от дома профсоюзов. Около входа нагромаждена мебель и доски (эта важная деталь, так как именно они потом начнут гореть). Люди с площади бегут за эту деревянную баррикаду, начинается бросание камней, бросание бутылок с зажигательной смесью, хаос и пожар. Собственно. из-за этого хаоса не видно, что происходит за этой баррикадой.
5) Есть также кадры того, что происходило вокруг и на верхних этажах. На некоторых фото отчетливо виден человек с красной повязкой, на крыше, он прячется за бортиком, у него оружие. Есть видео и с оружием внизу - этот странный сотник Микола, стреляет вверх. По этим отрывочным фото и видео (с оружием с обоих сторон) можно сказать, что там идет перестрелка тех кто был внизу с теми, кто был на крыше. Коктейли Молотова летят как в здание, так и от него.
5) когда разгорается пожар и на окна начинают лезть люди, находившиеся внутри здания - те, кто был на площади - подкатывают лестницу. Часть по ней слазит. Потом подъезжает пожарная машина - видео, показывающие, что кто-от мешает работе этой машины, перерубает шланги, блокирует пожарных - я не нашла. Пожарные тушат пожар беспрепятственно.
А теперь выводы (мои собственные), на основе этих видео.
1) существенную роль в возникновении побоища сыграли эти люди с красными повязками и георгиевскими лентами (ленты были, когда они прорывали оцепление). Кто--то с красной повязкой стрелял с крыши. Именно эти люди прорвали оцепление и начали побоище с болельщиками. Кто эти люди?
Дальше уже пришлось отвлечься от видео материала и почитать разные трактовки о принадлежности людей с красными повязками:
версия 1 - это был переодетый ПС. Эту версию трудно опровергнуть или подтвердить - но толпа говорила по русски. И второй вопрос - зачем это надо было ПС? Зачем им нужна масштабная провокация и еще один очаг нестабильности перед выборами? Вроде, те, кого называют "бендеровской хунтой" в Киеве заявляют о том, что они заинтересованы в скорейшем проведении выборов.
Версия 2, которая выдвигается - русские наемники.
Версия 3 - нанятые Януковичем и Ко. титушки.
Любую из этих версий трудно подтвердить или опровергнуть, можно только попытаться подумать - кому была выгодна эта провокация? Впрочем, даже если украинское МВД или прокуратура скажет, что это НЕ был ПС, а были, например, титушки - те, кто верит в то, во что он верит скажет что-то вроде: "ПС не будет выводить на чистую воду ПС" (что я здесь уже читала). Т.е. какие бы не были результаты расследования - обратная сторона в них не поверит.
2) коктейли с зажигательной смесью летели как от здания (в т.ч. с верхних этажей), так и в него. Поэтому поджечь груду досок на входе могли и те и другие.
3) работе пожарных болельщики не препятствовали, по крайней мере я этих кадров не нашла. Часть из тех, кто был на площади помогал спасать людей (есть видео, как они тащат лестницу).
1) побоище начинается не у Дома Профсоюзов - идет толпа с украинскими флагами (видимо, те самые болельщики), символики ПС - нет. Стоит оцепление. За оцеплением видна толпа крепких, одетых в комуфляжи и спротивные костюмы мужчин - на многих шлемы, у многих - закрыты лица. На них - георгиевские ленточки (в разных местах - у кого-то на запястьях, у кого-то на груди) и красные повязки ( в основном, на уровне предплечья). Говорят по-русски. Потом эта толпа прорывает оцепление и бежит в сторону людей с украинскими флагами, что-то в них кидая. Подробностей не видно - так как кто-то кидает дымовую шашку или что-то воспломеняющееся.
2) есть снимки с захваченной в этом месте пожарной машиной - захватили болельщики. Это было, как я понимаю, за долго до пожара в доме профсоюзов
4) ряд роликов показывает уже что происходило на площади - толпа болельщиков наступает на площадь, кто-то поджигает палатки, стоящие довольно далеко от дома профсоюзов. Около входа нагромаждена мебель и доски (эта важная деталь, так как именно они потом начнут гореть). Люди с площади бегут за эту деревянную баррикаду, начинается бросание камней, бросание бутылок с зажигательной смесью, хаос и пожар. Собственно. из-за этого хаоса не видно, что происходит за этой баррикадой.
5) Есть также кадры того, что происходило вокруг и на верхних этажах. На некоторых фото отчетливо виден человек с красной повязкой, на крыше, он прячется за бортиком, у него оружие. Есть видео и с оружием внизу - этот странный сотник Микола, стреляет вверх. По этим отрывочным фото и видео (с оружием с обоих сторон) можно сказать, что там идет перестрелка тех кто был внизу с теми, кто был на крыше. Коктейли Молотова летят как в здание, так и от него.
5) когда разгорается пожар и на окна начинают лезть люди, находившиеся внутри здания - те, кто был на площади - подкатывают лестницу. Часть по ней слазит. Потом подъезжает пожарная машина - видео, показывающие, что кто-от мешает работе этой машины, перерубает шланги, блокирует пожарных - я не нашла. Пожарные тушат пожар беспрепятственно.
А теперь выводы (мои собственные), на основе этих видео.
1) существенную роль в возникновении побоища сыграли эти люди с красными повязками и георгиевскими лентами (ленты были, когда они прорывали оцепление). Кто--то с красной повязкой стрелял с крыши. Именно эти люди прорвали оцепление и начали побоище с болельщиками. Кто эти люди?
Дальше уже пришлось отвлечься от видео материала и почитать разные трактовки о принадлежности людей с красными повязками:
версия 1 - это был переодетый ПС. Эту версию трудно опровергнуть или подтвердить - но толпа говорила по русски. И второй вопрос - зачем это надо было ПС? Зачем им нужна масштабная провокация и еще один очаг нестабильности перед выборами? Вроде, те, кого называют "бендеровской хунтой" в Киеве заявляют о том, что они заинтересованы в скорейшем проведении выборов.
Версия 2, которая выдвигается - русские наемники.
Версия 3 - нанятые Януковичем и Ко. титушки.
Любую из этих версий трудно подтвердить или опровергнуть, можно только попытаться подумать - кому была выгодна эта провокация? Впрочем, даже если украинское МВД или прокуратура скажет, что это НЕ был ПС, а были, например, титушки - те, кто верит в то, во что он верит скажет что-то вроде: "ПС не будет выводить на чистую воду ПС" (что я здесь уже читала). Т.е. какие бы не были результаты расследования - обратная сторона в них не поверит.
2) коктейли с зажигательной смесью летели как от здания (в т.ч. с верхних этажей), так и в него. Поэтому поджечь груду досок на входе могли и те и другие.
3) работе пожарных болельщики не препятствовали, по крайней мере я этих кадров не нашла. Часть из тех, кто был на площади помогал спасать людей (есть видео, как они тащат лестницу).
- Serpentia
- Графоман
Вы пошли к принципалу? Написали в управу дистрикта? За этим и нужны свидетели. Вам помочь? Вы в Ванкувере? Какой это дистрикт? Если это 43 - в управе дистрикта есть русскоязычный сотрудник, который, я уверена, очень внимательно отнесется к этому проишествию и подскажет вам, что делать и куда писать. Если это так, как вы утверждаете - то меня удивляет ваше бездействие после такой фразы (это буллинг, разжигание вражды, это очень серьезно, это вам можно идти во все инстанции, вплоть до полиции по поводу разжигания национальной вражды в школе и нанесения морального вреда вашему ребеку).borei писал(а):Я не знаю на счет свидетелей. С другой стороны почему я не должен верить своему ребенку ? Второе был еще один прециндент - я не могу сказать насколько он реален или нет, полными данными не распалагаю. Вообще говоря какая-то гнилая тенденция наблюдается. У меня завтра еще кое-какой результат будет на руках. Еще раз повторюсь - картинка складывается неприятная.
С другой стороны, почему я должна верить вам?
-
- Графоман
Я не заставляю вас верить мне (ну и автоматически моему ребенку). С другой стороны - "... какую можно реакцию ожидать ..." (tasko).Serpentia писал(а):Вы пошли к принципалу? Написали в управу дистрикта? За этим и нужны свидетели. Вам помочь? Вы в Ванкувере? Какой это дистрикт? Если это 43 - в управе дистрикта есть русскоязычный сотрудник, который, я уверена, очень внимательно отнесется к этому проишествию и подскажет вам, что делать и куда писать. Если это так, как вы утверждаете - то меня удивляет ваше бездействие после такой фразы (это буллинг, разжигание вражды, это очень серьезно, это вам можно идти во все инстанции, вплоть до полиции по поводу разжигания национальной вражды в школе и нанесения морального вреда вашему ребеку).borei писал(а):Я не знаю на счет свидетелей. С другой стороны почему я не должен верить своему ребенку ? Второе был еще один прециндент - я не могу сказать насколько он реален или нет, полными данными не распалагаю. Вообще говоря какая-то гнилая тенденция наблюдается. У меня завтра еще кое-какой результат будет на руках. Еще раз повторюсь - картинка складывается неприятная.
С другой стороны, почему я должна верить вам?
Плюс полное зомбирование по ящику.
Я допускаю что teens мелют всякую хрень не осозновая этого, но этой хрени стало скапливаться почему-то.
SD43.
-
- Маньяк
Так вам же интересно как, а мне достаточно факта смерти. Спрашивала вас зачем вам знать все страшные детали - вы что так хорошо спите по ночам или это развлекалово такое?Serpentia писал(а):Попробую немного перефразить вашу же фразу, сказанную мне:Vasja писал(а):Ну если в Одессе бы просто убили из огнестрельного оружия или даже зарезали так мерзко на душе не было бы..
Обьясните мне какая разница как убивали этих несчастных людей? Вам что погибших при пожаре будет жальче чем расстрелянных?
-
- Графоман
тем более необходимо четко дать понять бестолковым, что можно молоть, а что нельзя.borei писал(а): Я допускаю что teens мелют всякую хрень не осозновая этого, но этой хрени стало скапливаться почему-то.
-
- Графоман
К сожалению освещение событий местными СМИ происходит в одностороннем порядке не допускающем альтернативной точки зрения. Харпера уже несет по полной и я его понимаю - 1.2 млн житилей с Украины - это около 3% населения, плюс по некоторым данным несколько млрд инвестиций - ну он ведь не будет их арестовывать.LeeVan писал(а):тем более необходимо четко дать понять бестолковым, что можно молоть, а что нельзя.borei писал(а): Я допускаю что teens мелют всякую хрень не осозновая этого, но этой хрени стало скапливаться почему-то.
Уповать на демократию, на право порядок тем более в нац вопросе - ну я уже не в том возрасте.
Спросите местных - что они знают о событиях.
- Serpentia
- Графоман
Напишите в управу дистрикта, там есть русскоязычный сотрудник (или позвоните туда). Пусть скажет Вам, куда надо в первый ряд обращаться. Это очень серьезно! Это буллинг. С этим надо бороться. Вам помочь?borei писал(а):Я не заставляю вас верить мне (ну и автоматически моему ребенку). С другой стороны - "... какую можно реакцию ожидать ..." (tasko).
Я допускаю что teens мелют всякую хрень не осозновая этого, но этой хрени стало скапливаться почему-то.
SD43.
-
- Графоман
Я еще раз распрошу во всех деталях - не исключено что помощ потребуется.Serpentia писал(а):Напишите в управу дистрикта, там есть русскоязычный сотрудник (или позвоните туда). Пусть скажет Вам, куда надо в первый ряд обращаться. Это очень серьезно! Это буллинг. С этим надо бороться. Вам помочь?borei писал(а):Я не заставляю вас верить мне (ну и автоматически моему ребенку). С другой стороны - "... какую можно реакцию ожидать ..." (tasko).
SD43.
-
- Завсегдатай

слева в темных очках - куратор одесской казни, гражданин сша
- Serpentia
- Графоман
а где его переводчик - или сам на мове бацает? И зачем ему фотик? Может, журналист или турист?el vago писал(а): слева в темных очках - куратор одесской казни, гражданин сша
И почему бы, кстати, не предположить, что это переодетый иноплонетянин или пришелец из параллельного мира?
- Gadi
- Графоман
или агент ГРУ ... вполне равные предположения, но у нашего неуловимого есть свои "точные и проверенные" источники.Serpentia писал(а):а где его переводчик - или сам на мове бацает? И зачем ему фотик? Может, журналист или турист?el vago писал(а): слева в темных очках - куратор одесской казни, гражданин сша
И почему бы, кстати, не предположить, что это переодетый иноплонетянин или пришелец из параллельного мира?
-
- Графоман
да-да, русские шпионы везде
- Serpentia
- Графоман
Не, что вы - везде кураторы , граждане сша Черные очки одел, фотик взял - и уже куратор.svt писал(а):да-да, русские шпионы везде
-
- Графоман
ну подумаешь, г-н el vago "опознал" црушника по очкам
вона местные завсегдатаи тут вовсю намекают, что в одессе агенты гру просто пачками ( им одесские маклеры через прессу напели) и ниче, все согласны
вона местные завсегдатаи тут вовсю намекают, что в одессе агенты гру просто пачками ( им одесские маклеры через прессу напели) и ниче, все согласны