Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
deim
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение deim »

Ха, амерский бан китайских электричек - это ещё мелочи жизни, копейки просто.
Тут вон Трамп воистину катастрофу выдал: бан всего китайского софта - везде, в том числе эмбедед системы. Ну то есть, скажем, tpms сенсор в колесе - в нем мелкий чип, который семафорит свой статус - БАН! Низзя, китайский софт.

То есть банятся все китайские устройства, все детальки, умнее шурупов.

https://www.techspot.com/news/111224-us ... major.html
https://www.yahoo.com/news/articles/us- ... 56873.html
pin
Графоман

Сообщение pin »

deim писал(а): 07 фев 2026, 12:24 Ха, амерский бан китайских электричек - это ещё мелочи жизни, копейки просто.
Тут вон Трамп воистину катастрофу выдал: бан всего китайского софта - везде, в том числе эмбедед системы. Ну то есть, скажем, tpms сенсор в колесе - в нем мелкий чип, который семафорит свой статус - БАН! Низзя, китайский софт.

То есть банятся все китайские устройства, все детальки, умнее шурупов.

https://www.techspot.com/news/111224-us ... major.html
https://www.yahoo.com/news/articles/us- ... 56873.html
да я-то за. Вот купил китайский coded lock c китайским кривым софтом на европейскую входную дверь (которая толще неправильной канадской входной двери) - ничего в Ванкувере для таких дверей просто НЕТ: писал туда-сюда - софт глючный (ощущение, что общался с роботом) и впустую...

Боюсь, что поздно боржоми пить (банить надо было раньше). :roll:
deim
Маньяк

Сообщение deim »

pin писал(а): 07 фев 2026, 12:54да я-то за. Вот купил китайский coded lock c китайским кривым софтом на европейскую входную дверь (которая толще неправильной канадской входной двери) - ничего в Ванкувере для таких дверей просто НЕТ
Хмм, вроде логично было бы для европейской двери искать европейский замок? :)

Вот интересно - все авто-детальки, на которых в 95% написано "Мэйд ин Чайна" - их тоже все массово будут пытаться импортзамещать?
Китайцы судя по новостям - не горят желанием отдавать сорцы своего софта.

Но там уже сказали про лупхол - если китайская контора получает представителя в США, то её софт моментально становится американским :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Подробности о новом EV Rebate от местных автообзорщиков. На Теслы, судя по всему, он не распространяется:

deim
Маньяк

Сообщение deim »

Этот ребейт фактически ни на что не распространятся.
Это просто трик, политическая игра.
pin
Графоман

Сообщение pin »

deim писал(а):Хмм, вроде логично было бы для европейской двери искать европейский замок? :)
дверь финская, правильная, тяжелая, с клееным деревом вместо шпона с двух сторон, внутри - утеплитель. Профилированная, не как канадские. Держит тепло, а не просто картонная дверь с правильным шпоном. Толщина 2 3/4" (толще канадских). Замок - под металлический ключ, multilocking. В Финляднии не воруют=))) Но Канада после 10+ лет либералов уже не самое безопасное место на Земле. Если бы были европейские кодовые замки, то купил бы у них... Я искал. :)
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Дык, я ничего против хорошей двери не имею! Я лишь про то - наверное в Финляндии и замков много под такую дверь?
Учитывая, что хорошая дверь у нас стОит нехилых денег, заказать замок из европы будет не слишком дорого, относительно стоимости двери? :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

deim писал(а): 07 фев 2026, 14:10 Дык, я ничего против хорошей двери не имею! Я лишь про то - наверное в Финляндии и замков много под такую дверь?
Учитывая, что хорошая дверь у нас стОит нехилых денег, заказать замок из европы будет не слишком дорого, относительно стоимости двери? :)
дык, спросил первым делом у производителя. Ответ был "нет".
Ответить