В сравнении с тобой - возможно, а со средним значением по США - вероятность аварии RoboTaxi уже сейчас имеет тот же порядок.deim писал(а): ↑20 фев 2026, 21:23Любой чих, любая ссадина на крыле или ещё какой поверхности - это несколько тысяч долларов починки.
Я понимаю, у Маска лимонардов много, он может и не обращать внимания на какие-то 3-4 тыс денег за каждую мелкую аварию.
Но у меня последняя авария, мелкая, была 8 лет назад.
Речь о том, что надо сравнивать яблоки с яблоками, а не с апельсинами. Если используется статистика аварий для водителей-людей, то для адекватного сравнения и для RoboTaxi надо считать лишь более серьёзные, типа таких, которых и фиксируются в полицейской и страховой статистике.
Напомню: система ещё находится в процессе обучения. Реально серьёзных аварий за полгода пока не было - это уже хорошо. Теперь работают над снижением числа мелких. Цель же - достигнуть и обойти среднюю статистику. 500 тыс.миль (800 тыс.км) между авариями - это не твои 8 лет, а целые 50.deim писал(а):Роботакси в сравнении со мной будет въезжать куда-то каждый год, минимум на 3-4 тыс денег ремонта