когда я заводил семью я вовсе не руководствовался "плодитесь и размножайтесь". "плодитесь и размножайтесь" это выбор. а не обязаность. я не считаю что верующие и не верующие (вообще я верю что все во что-то или кого-то верят) сильно различиются в этом вопросе. просто будучи прагматиком я слабо вижу необходимость в завелении семьи с целью улучшения естественного отбора. ибо если взять атеиста, то после того как он умирает его по его вере ожидает полный конец. так что не совсем понимаю как его может заботить естественный отбор? боитесь помирать?silent писал(а):Есть такая штука, называется "естественный отбор". Те кто тупо занимаются получением удовольствий со временем вымирают. Семья есть инструмент выживания. Легче выжить, когда рядом тот, кому ты доверяешь.
За себя скажу: Для меня, как и для большинства людей, сексуальная потребность не является единственной или всецело доминирующей. Жить с ребёнком таки да, приятнее. И мнение это разделяют ну очень многие, независимо от религии или её отсутствия. Так может тогда не в конкретно твоей религии дело? Может люди рожают детей не потому, что они верующие, а потому, что они люди?
А ты, получается, завёл семью только потому, что сказано было "плодитесь и размножайтесь"? Я не пойму почему ты считаешь, что верующие в этом вопросе чем-то отличаются от неверующих.
Человек произошел от обезьян?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Человек произошел от обезьян?
- Gerda
- Житель
папа Карло
Атеист верит в себя и в свои силы, это делает человека более закалённым.
Смысл в самоусовершенствовании, творчестве, развитии собственной личности.
А когда человека берут за ручку и ведут в непонятном направлении, то вот такие вещи происходят.

Атеист верит в себя и в свои силы, это делает человека более закалённым.
Смысл в самоусовершенствовании, творчестве, развитии собственной личности.
А когда человека берут за ручку и ведут в непонятном направлении, то вот такие вещи происходят.

-
silent
- Завсегдатай
Естественный отбор меня не заботит и вопросов мне не задаёт. Он просто сделал меня таким, какой я есть. Я хочу иметь семью. Хочу иметь детей. Что тут непонятного? Я даже подозреваю, что ты в школе слышал кое-что о механизмах этого процесса. Инстинкты там всякие и всё такое.папа Карло писал(а):просто будучи прагматиком я слабо вижу необходимость в завелении семьи с целью улучшения естественного отбора. ибо если взять атеиста, то после того как он умирает его по его вере ожидает полный конец. так что не совсем понимаю как его может заботить естественный отбор? боитесь помирать?
-
Victoria
- Очарованный странник
Сознательное.Я хочу иметь семью. Хочу иметь детей.
Бессознательное.Инстинкты там всякие и всё такое.
- Gerda
- Житель
Victoria писал(а):Сознательное.Я хочу иметь семью. Хочу иметь детей.Бессознательное.Инстинкты там всякие и всё такое.
Equilibrium vs growth.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
ПК, Вы сводите смысл жизни атеиста к гедонизму, а это не так. Тот, кто не верит в Бога, может все же верить в человечество (В торжество пролетариата, например) И даже если не верить ни во что, есть много разных причин жить - улучшить жизнь потомков, узнать устройство мира, написать совершенную симфонию, сыграть совершенную шахматную партию, (the list goes on)...папа Карло писал(а):так вопрос я задал, потому как логически если бы я был атеистом то я не видел бы смысла заводить семью вообще... это лишняя трата врмени отведенного на получение удовольствия пока могу... также бы не тратил времени на общение с людбми особо ибо какя мне рзница где они что с ними "после меня хоть потоп"... не видел бы ценности жизни другого человека ибо он также умирает и все....
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Виктория, а можно подробней и со ссылками, плиз?Victoria писал(а):Современная социология говорит об обратном.silent писал(а):Человек заводит семью потому, что так проще жить. И приятнее. Вот и всё.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да что уж подробнее - в другом топике она (или кто-то) написал, что из 20 знакомых пар развелись 17 - совершенно понятно, что для них женитьбя стала не упрощением жизни, а только усложнениемАман Ванкуверский писал(а):Виктория, а можно подробней и со ссылками, плиз?Victoria писал(а):Современная социология говорит об обратном.silent писал(а):Человек заводит семью потому, что так проще жить. И приятнее. Вот и всё.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Так это не современная социология, а социология русскоязычных иммигрантов в Канаде.Stanislav писал(а):Да что уж подробнее - в другом топике она (или кто-то) написал, что из 20 знакомых пар развелись 17 - совершенно понятно, что для них женитьбя стала не упрощением жизни, а только усложнениемАман Ванкуверский писал(а):Виктория, а можно подробней и со ссылками, плиз?Victoria писал(а):Современная социология говорит об обратном.silent писал(а):Человек заводит семью потому, что так проще жить. И приятнее. Вот и всё.
- elena S.
- Blah-ндинко
это герда писала, а не виктория, станислав..не нарушайте отчетностиStanislav писал(а):Да что уж подробнее - в другом топике она (или кто-то) написал, что из 20 знакомых пар развелись 17 - совершенно понятно, что для них женитьбя стала не упрощением жизни, а только усложнением
герда, к вашему
100%"Я знаю истину простую - любить
Вот верный путь к тому,
Чтоб человечество вплотную
Приблизить к сердцу и уму."
работает для всех без разницы ( атеисты, облизьЯны..вотэва)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Так я в скобочках и пометил, что не уверен, что она - а точно не помню...vladi M. писал(а):это герда писала, а не виктория, станислав..не нарушайте отчетностиStanislav писал(а):Да что уж подробнее - в другом топике она (или кто-то) написал, что из 20 знакомых пар развелись 17 - совершенно понятно, что для них женитьбя стала не упрощением жизни, а только усложнением![]()
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А есть данные по социологиям других групп иммигрантов?Аман Ванкуверский писал(а):Так это не современная социология, а социология русскоязычных иммигрантов в Канаде.Stanislav писал(а):Да что уж подробнее - в другом топике она (или кто-то) написал, что из 20 знакомых пар развелись 17 - совершенно понятно, что для них женитьбя стала не упрощением жизни, а только усложнениемАман Ванкуверский писал(а):Виктория, а можно подробней и со ссылками, плиз?Victoria писал(а):Современная социология говорит об обратном.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Не уводите нас от главной темы. Мы о человеках вообще.Stanislav писал(а): А есть данные по социологиям других групп иммигрантов?Оперируем только тем, что знаем
А хотя, вот и ответ нашелся:
к эммиграцииVictoria писал(а):а достижения НТР и цивилизации куда человека ведут?Аман Ванкуверский писал(а):... труд довел обезьяну до человека.
-
Victoria
- Очарованный странник
Неспецифические функции семьи, связанные с накоплением и передачей собственности, статуса, организацией производства и потребления, домохозяйства, отдыха или досуга, связанные с заботой о здоровье и благополучии членов семьи, с созданием микроклимата, способствующего снятию напряжении и самосохранению "Я" каждого, и др.Аман Ванкуверский писал(а):Виктория, а можно подробней и со ссылками, плиз?Victoria писал(а):Современная социология говорит об обратном.silent писал(а):Человек заводит семью потому, что так проще жить. И приятнее. Вот и всё.
- эти функции отражают исторический характер связи между семьей и обществом, раскрывают исторически преходящую картину того, как именно происходит рождение, содержание и воспитание детей в семье.
Поэтому семейные изменения заметнее всего обнаруживаются при сравнении неспецифических функций на разных исторических этапах: в новых условиях они модифицируются, сужаются либо расширяются, осуществляются полностью или частично и даже исчезают вовсе.
В начале XX столетия социальные институты все более совмещают с семьей и выполнение функций образования и воспитания (школы и детсады), защиты и охраны (полиция и армия), функции питания, одежды, досуга (сферы обслуживания), функции благосостояния и передачи социального статуса (индустриальный наемный труд). Уильямом Огборном все эти факты были обобщены в теории "перехвата" семейных функций, утверждающей "прогрессивный" характер этого процесса.
Подобная "прогрессистская" точка зрения не стала всеобщей. Питирим Сорокин видел в уменьшении и сворачивании социокультурных функций семьи, в т. ч. специфических, негативное воздействие индустриально-урбанистской цивилизации, неизбежно превращающее семью в бездетное сожительство мужчин и женщин "где дом будет местом ночных встреч для сексуального общения".
Социология семьи и брака
-
Victoria
- Очарованный странник
ну, тогда уже к миграции, а путешествовать налегке, как известно, всегда прощеАман Ванкуверский писал(а):к эммиграцииVictoria писал(а):а достижения НТР и цивилизации куда человека ведут?Аман Ванкуверский писал(а):... труд довел обезьяну до человека.