TouchFlo - конечно на любителя, но если не нравится, никто не заставляет его использовать - есть много программ, где можно на крупные кнопки повесить полезные действия. Есть и программка, реализующая скроллинг пальцем во всех приложениях как с TouchFlo.PIX писал(а):ok. poprobuiu - za to vremya chto ya ego videl - interface, sposob nabora nomera, sohranenya - nu nikak. - tach Flo ne pret k tomu je jret RAM i polucaetsya podtormajivanya.
А теперь по-порядку:
> problemi s interface cameri
Какие именно? Насколько я знаю, интерфейс мало отличается от других HTC - вполне юзабельный. Другое дело, что вообще все встроенные камеры мало для чего годятся.
> s krishkoi slota SIM microSD
Да, это они конечно намудрили в погоне за миниатюризацией. С другой стороны - я лично SD карточку вытаскиваю очень редко, а SIM - вообще не трогал с того момента как поставил.
> problems s vvodom texta
Позволю себе усомниться, что проблемы какие-то специфические. Да, пальцами набирать сходу не получится, но это так со всеми подобными девайсами без железной клавиатуры. Приходится выбирать - либо маленькие размеры и вес, либо встроенная клавиатура. Впрочем, если очень надо, ставится Spb FullScreen Keyboard.
> narekania k kachestvu zvuka - chast diapazon
Я ничего про это не слышал. А где это актуально? Не думаю, что звук хуже, чем у моего JAMin, а он меня лично устраивает.
> prots i rAM slab malo
Про это я уже говорил - стандартные характеристики для этого класса коммуникаторов. Хотя память - не напрягает, 64Мб вполне достаточно для нескольких одновременно работающих приложений. Собственно у меня, например, вообще с этим проблем не бывает. Разве что память "утекает" потихоньку - надо разобраться, что за софтина мудрит из нескольких десятков установленных у меня.
Проц - да, слабоват, но зато живет от одной зарядки долго. Я это сразу ощутил с JAMin по сравнению с бывшим у меня до этого Dell с 624МГц (даже работающем в режиме автоматического понижения частоты, когда не нужна вся мощь).
> extUSB raziem,
Ага, вот это действительно заметный минус - нет стандартного выхода на наушники. Еще один недостаток миниатюризации.
> gliuki s failami ot 100MB
Какого типа глюки? Опять же - не думаю, что дело конкретно в Touch. Возможно - в ActiveSync, но я лично не замечал проблем с другими WM-девайсами. К тому же, что это за файлы такие? Для видео проц слабоват, да и экранчик слишком мелкий.
> u kameri net autofocusa, macro
Уже говорилось - по большому счету встроенные камеры все убогие.
> v Excel nizya obiedinyati stolbi
"Фича" PocketExcel. А что, так актуально - серьезно редактировать формат Excel-евских таблиц на 2.8" экранчике? Я Pocket Excel пользуюсь регулярно, но даже не замечал, что этой возможности в нем нет - не такая уж и важная вещь. Если очень надо, можно поставить Softmaker Office - тамошний PlanMaker мощнее встроенного Excel.
Кстати, а как с этим дела у Blackberry и Nokia?
> nedobnoe po dlya wireless
В том-то и плюс WM, что ПО есть на все случаи жизни. Для wireless - тоже. Впрочем я не вижу, что такого плохого в стандартном от HTC.
> neudobno vitaskivati SIM i pamyati
Про это я уже сказал выше.

Спасибо. Это уже более предметный разговор.PIX писал(а):eto navskidku...
Ну что ж, мое мнение не изменилось. Да, у HTC Touch есть некоторые неприятные мелочи, связанные в основном с его небольшими размерами. Есть некоторые неудобства у WM, большинство из которых исправляются сторонним софтом, которого, повторюсь, немеряно.
Но в целом же - по-моему, неплохой представитель коммуникаторов на базе WM. Вполне достойный кандидат для тех, кого интересует коммуникатор с небольшими размерами и с функциональностью WM.
Короче, отстоем он явно не является. Если он не подходит лично тебе, поскольку не имеет фич Кайзера, так и говори, но это ж совсем другое дело.