Бялорусь, Молодёжжжж...

Вопросы международной политики.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Бялорусь, Молодёжжжж...

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Хе-хе. Вот Гатчинского привезли, а он никак ссср забыть не может... :s2:
это тяжелый случАй..
там он был против ссср, а тут резко стал- за
если вывести назад- опять будет против ссср, вот увидите :D
Ни фига вы не понимаете человека! Он тут за встающую с колен Россию. :roll:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

elena S. писал(а):пожилой человек, который в силу объективных причин, ничего не понимает в политике, уставший он всего ( дети, внуки, хрущевка, наверное)..привыкший, что все за него уже было решено ЦК КПСС и главное, обещана хорошая жизнь, ну хоть когда то ..а тут лезут всякие, мешают этой жизни наконец то настать... да таких на просторах быв. СССР-мильёёёыны..
дня 3-4 уже гуляет по тырнету и каждый норовит что то плохое про ее спич сказать..мне, лично, жалко ее, вся жизня прошла в борьбе за что то
Не это главное. Какая разница, понимает бабулька что-нибудь в политике или нет.
Клип очень здорово раскрывает степень работы пропагандистской машины в Беларуси. Люди в буквальном смысле живут ненавистью. Эта ненависть к неизвестной оппозиции (из которой на ТВ сделан козел отпущения) и зарубежным врагам фактически помогает людям преодолеть текущие невзгоды и нищету. Лука фактически разбивает страну на два непримиримых лагеря. Одни ненавидят оппозицию, которая мешает построить светлое будущее, а другие - сторонников Луки.

Мой знакомый, занимавшийся мелким бизнесом, поссорился на этой почве со своим отцом. И вот однажды ночью, часов 5 утра, возвращался он на машине из Бреста в Минск, уставший, голодный, решил заехать к отцу немного отдохнуть (дом недалеко от трассы, да и отца не видел год). Открыл своим ключом, прошел потихоньку на кухну, чтобы никого не будить, поставил чайник. Отец проснулся, пришел на кухню, и первые его слова были "Ну что, паразит, не добил еще вас Лукашенко как класс? Жаль, что он так медлит". В общем, знакомый уехал так и не попив чайку.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):
elena S. писал(а):пожилой человек, который в силу объективных причин, ничего не понимает в политике, уставший он всего ( дети, внуки, хрущевка, наверное)..привыкший, что все за него уже было решено ЦК КПСС и главное, обещана хорошая жизнь, ну хоть когда то ..а тут лезут всякие, мешают этой жизни наконец то настать... да таких на просторах быв. СССР-мильёёёыны..
дня 3-4 уже гуляет по тырнету и каждый норовит что то плохое про ее спич сказать..мне, лично, жалко ее, вся жизня прошла в борьбе за что то
Не это главное. Какая разница, понимает бабулька что-нибудь в политике или нет.
Клип очень здорово раскрывает степень работы пропагандистской машины в Беларуси. Люди в буквальном смысле живут ненавистью.
Наиболее мощная пропагандистская машина работает в соседних государствах - России и Украине. Люди видят как там живут - это самая мощная пропаганда. К нам в гости тетя в Москву приезжала (живет в Молодечно) - посмотрела и сказала - у нас люди живут раза в два лучше. Просто и понятно. Без всякой ненависти. И не Майданы, ни Красные Площади им не нужны... :D
Что касается этой бабульки - таких в России миллионы - их называют "вязанные береты" - поверьте, они "не отдадут наших завоеваний" никогда.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Stanislav писал(а): посмотрела и сказала - у нас люди живут раза в два лучше. Просто и понятно. Без всякой ненависти.
"У советских - собственная гордость." (с)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):
Stanislav писал(а): посмотрела и сказала - у нас люди живут раза в два лучше. Просто и понятно. Без всякой ненависти.
"У советских - собственная гордость." (с)
Как посмотреть.... Видите ли - подавляющему большинству людей демократия и гласность глубоко по барабану. У них другие заботы - детей кормить, одевать, работа, пенсии, колбаса, хлеб и др. мелочи жизни - вопросам глобализации они уделяют очень мало внимания.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Могу поверить, что конечно, может у этой конкретной тети Станислава по сравнению с семьей Станислава "в два раза" лучше обстоят дела с кормлением и одеванием детей, работой, пенсиией, колбасой, и хлебом. Но если говорить о людях Молодечно в целом по сравнению с москвичами в целом, как-то с трудом верится. Хотя я не знаю, что такое Молодечно, может это что-то типа Рублевки.
Интересно, во сколько раз выше тётя бы оценила уровень жизни людей в Молодечно по сравнению с Ванкувером?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Malysh'ka писал(а):Могу поверить, что конечно, может у этой конкретной тети Станислава по сравнению с семьей Станислава "в два раза" лучше обстоят дела с кормлением и одеванием детей, работой, пенсиией, колбасой, и хлебом. Но если говорить о людях Молодечно в целом по сравнению с москвичами в целом, как-то с трудом верится. Хотя я не знаю, что такое Молодечно, может это что-то типа Рублевки.
Интересно, во сколько раз выше тётя бы оценила уровень жизни людей в Молодечно по сравнению с Ванкувером?
Я рад, что по первому пункту - то, что людям демократия и гласность глубоко по барабану - возражений не возникло. :D
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Malysh'ka писал(а):Могу поверить, что конечно, может у этой конкретной тети Станислава по сравнению с семьей Станислава "в два раза" лучше обстоят дела с кормлением и одеванием детей, работой, пенсиией, колбасой, и хлебом. Но если говорить о людях Молодечно в целом по сравнению с москвичами в целом, как-то с трудом верится. Хотя я не знаю, что такое Молодечно, может это что-то типа Рублевки.
Я рад, что по первому пункту - то, что людям демократия и гласность глубоко по барабану - возражений не возникло. :D
Нашли, чему радоваться! Когда народу нечего сказать и он недееспособен - это быдло. :?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Malysh'ka писал(а):Хотя я не знаю, что такое Молодечно, может это что-то типа Рублевки.
Молодечно - маленький городок, примерно 70км от Минска. Знаменит своим музыкальным училищем, которое закончил Юрий Антонов.
Уровень жизни явно ниже чем в Минске.
Но не приходится сомневаться, что и про Ванкувер было бы сказано то же самое, что и про Москву.

http://molodechno.ucoz.ru/
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

tasko писал(а):
Malysh'ka писал(а):Хотя я не знаю, что такое Молодечно, может это что-то типа Рублевки.
Молодечно - маленький городок, примерно 70км от Минска. Знаменит своим музыкальным училищем, которое закончил Юрий Антонов.
Но не приходится сомневаться, что и про Ванкувер было бы сказано то же самое, что и про Москву.

Так вот оно истинное лицо любителей сыра, знатоков культуры и пластиковых окон! :lol:
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Ох ребята,читаю сейчас пронзительную книгу Василя Быкова мемуары Долгая дорога домой.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2363359/
Вот читаю,написано просто и по-спартански, написана не просто правда, а та правда,когда человек безжалостно и себя не щадит и мир кругом видит без всяких очков. Человек из глубокой деревни прошел всю войну в пехоте и в артиллерии,и взял для себя эпиграфом после войны слова Хемингуэя -Знаешь, всё-таки приятно, когда решишь не быть дрянью. .И как дорого ему обходилось это простое человеческое решение в совковой Белоруссии.
В общем эта книга дорого стоит. Вот теперь мне стало понятно,почему там Лукашенки правят бал.
У нас в Прибалтике ( в Латвии) все было по-другому. Весь этот совок был для местного народа как за стеклянной стеной. Никто особо не проникался советским патриотизмом.Все жили своей жизнью,в основном личной и на идеалы Октября смотрели как на чужую игру в своем доме...А Белорусы увы,прониклися....
Кстати книгу взяла в VPL, скоро сдам....
Вот его книги
http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1087337/
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):
Ну если рассматривать Москву из окна 600-го мерседеса, то да, может показаться, что любой москвич получает не менее 1000 долларов.
Абсолютно не зная человека, вы уже точно знаете, что она скажет. Как бы это помягче сказать... ну да ладно... не буду... :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

tasko писал(а):Не это главное. Какая разница, понимает бабулька что-нибудь в политике или нет.
Клип очень здорово раскрывает степень работы пропагандистской машины в Беларуси. Люди в буквальном смысле живут ненавистью. Эта ненависть к неизвестной оппозиции (из которой на ТВ сделан козел отпущения) и зарубежным врагам фактически помогает людям преодолеть текущие невзгоды и нищету. Лука фактически разбивает страну на два непримиримых лагеря. Одни ненавидят оппозицию, которая мешает построить светлое будущее, а другие - сторонников Луки.

Мой знакомый, занимавшийся мелким бизнесом, поссорился на этой почве со своим отцом. И вот однажды ночью, часов 5 утра, возвращался он на машине из Бреста в Минск, уставший, голодный, решил заехать к отцу немного отдохнуть (дом недалеко от трассы, да и отца не видел год). Открыл своим ключом, прошел потихоньку на кухну, чтобы никого не будить, поставил чайник. Отец проснулся, пришел на кухню, и первые его слова были "Ну что, паразит, не добил еще вас Лукашенко как класс? Жаль, что он так медлит". В общем, знакомый уехал так и не попив чайку.
прямо сюжет для еще одного Донского Рассказа Шолохова аля 2008.
чего вы сконцентрировались на ее понимании- непонимании политики то? а как насчет другого, что я там написала?
Лука фактически разбивает страну на два непримиримых лагеря. Одни ненавидят оппозицию, которая мешает построить светлое будущее, а другие - сторонников Луки
- ну так- ничего нового и не только там, везде на просторах бывшего сссра тоже самое.. .

пысы
вот там как раз блондинко повесили, хорошая девушка, как вы сказали Станислав- вязанные береты..?
наверное, уже имеет несколько про запас :)
Ответить