elena S. писал(а):извините, что проигнорировала ваш вопрос ..так о чем это мы? русский у детей?
не будет у ваших детей русского, успокойтесь и не отравляйте им жизнь..мутьтики, да, смотрите на здрововье, от чего ж не посмотреть
Я пока жизнь никому не отравляю (русским языком)... ну может быть только чуть-чуть, если иногда вырвется...
но, вот скажите, допустим Вы хотите, чтобы Ваше чадо владело немецким, или скажем французким... неужели (в самом деле) Вы будете считать изучение иностранного языка "отравлением жизни"? Так тогда можно любое учение отравлением назвать.
elena S. писал(а):извините, что проигнорировала ваш вопрос ..так о чем это мы? русский у детей?
не будет у ваших детей русского, успокойтесь и не отравляйте им жизнь..мутьтики, да, смотрите на здрововье, от чего ж не посмотреть
Я пока жизнь никому не отравляю (русским языком)... ну может быть только чуть-чуть, если иногда вырвется...
но, вот скажите, допустим Вы хотите, чтобы Ваше чадо владело немецким, или скажем французким... неужели (в самом деле) Вы будете считать изучение иностранного языка "отравлением жизни"? Так тогда можно любое учение отравлением назвать.
солнце, я понимаю, что вы новенькая и вся такая " под впечатлением", но мне лень отвечать на ваши вопросы.
Вот там вверху есть кнопочка ПОИСК, поищите по ключевым словам об изучении русского детьми, рождеными за рубежом. Там же вы найдете про то,
что это такое: эхино и фед и belpak ?
а то я тоже начинаю волноваться
Не совсем понимаю сути спора - на мой предвзятый взгляд всё достаточно очевидно: владение дополнительным языком (в данном случае - русским) есть несомненное конкурентное преимущество в жизни.
Всегда лучше знать несколько языков, чем один.
AlexANB писал(а):В основном принуждает все-таки не экономика, а именно родители. У них гондурас чешется, из которого они давно уехали. Точнее, вроде уехали, а на самом деле там там и остались.
Тема открыта человеком, уехавшим, подозреваю, в первую очередь по экономическим причинам, и, имеющим
соответствующее мышление.
Virgule писал(а):
Тема открыта человеком, уехавшим, подозреваю, в первую очередь по экономическим причинам, и, имеющим
Жаль Вас разочаровывать...... Тут скорее дело в том, что я никогда форумами не пользовалась. И как правильно мне указала на это elena S. заняла эфир без надобности. А милая peterburjenka указала мне на место где мой вопрос уже широко обсуждался.
Ладно, спокойной ночи, малыши. А то по Гринвичу уже скоро на работу вставать. Цалую, бабанька
Последний раз редактировалось churka 24 фев 2009, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Virgule писал(а):
Жаль Вас разочаровывать...... Тут скорее дело в том, что я никогда форумами не пользовалась. И как правильно мне указала на это elena S. заняла эфир без надобности. А милая peterburjenka указала мне на место где мой вопрос уже широко обсуждался.
Ладно, спокойной ночи, малыши. А то по Гринвичу уже скоро на работу вставать. Цалую, бабанька
Не переживайте Вы так. Для нас это тоже больная тема. Мы все пытаемся сохранить русский у детей. но не у всех родителей это получается, не все дети на это соглашаются...А некоторые и сопротивляются. Я вспоминаю, как много лет назад в России начинала дочку учить английскому. Иногда учеба шла со слезами. А теперь она меня учит. Вы можете заниматься с ними русским, как иностранным, т.е. англ. теперь для них родной. Но не всем же становиться филологами...