Как проводить отпуск? Вместе с супругой(ом) или порознь?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
kositzyn
Завсегдатай

Re: Как проводить отпуск? Вместе с супругой(ом) или порознь?

Сообщение kositzyn »

Ksenia писал(а): p.s.насчет развода :Здесь одиноким мужчинам не так сладко живется, как им хотелось бы.
Поэтому жёны импортируются... из Юго-Восточной Азии :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

I love Wind
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

Rusty писал(а):lyosik, женись лучше на мне! ;)
Медовый месяц тоже раздельно проведем))) :mrgreen2: :mrgreen2: :mrgreen2:
Хорошая идея, а можно наоборот: медовый месяц без жениться ??? ...... :roll:
Ksenia писал(а):может нужно поговорить с супругой по душам и начать новый цикл отношений...?
Говорили. Не раз..... Одному надо зеленое, а другому надо пушистое.
Цикла как раз не хочестся (понимаю, что не это имелось ввиду). Циклы приводят к тому же результату. Хочется новой кривой уходящей в даль. Но это уже другая история.....

Мож закроем тему. Отклонились........ Того и глядишь, семейная консультация подключится.... и переубедит всех по-одиночке в отпуск ездить.....

Вижу, силен институт семьи в рядах выходцев и выездников из большого государства. Хотя, при определенном уровне доверия и взаимопонимания ничего страшного в отдыхе порознь не вижу. Запад по-моему к этому проще относится. Раз вместе, другой по-отдельности. Детишки родятся не похожие ни на кого.... иногда даже на маму :lol: Главное живут счастливо и не зажимают гайки на простых вещах. Здоровье опять же в порядке, без лишних нервишек. У нас (всех) все же на предельных оборотах. Какой русский (читай: советский человек) не любит быстрой езды :?: И в оврагах оказываемся, бывает. :s2: :s3: :mrgreen2:

Кто знает, как канадские семьи отдыхают? Понимаю, что по разному. Есть информация из проверенных источников? Или семьи со смешанными браками (male-male и female-female не в счет)?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

MAZ писал(а):Семья, скорей для совместного рождения (воспитания) ребенка предназначена.
А секс для того, чтобы этих детей делать, а все остальное - "от лукавого" ;).
У нас дите взрослое, да у друзей всех тоже - либо выросли, либо бездетные. Живем в любви и согласии вот уже третий десяток (ужос какой!).
По теме - мы в отпуск ездим и так, и так. У меня отпуск длиннее, поэтому я свои дополнительные недельки провожу у родителей в Израиле. У мужа там никого нет, да и жару он не любит и мне доверяет ;).
А остальное время конечно вместе - Европы там, Мексики с Кубами.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

попадалась мне тут как то книга "Советы Синей Бороды", так там была целая глава, как отдыхать без жены :alco:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

nonn писал(а):попадалась мне тут как то книга "Советы Синей Бороды", так там была целая глава, как отдыхать без жены :alco:
ПосОдют за такое ;)
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

nonn писал(а):попадалась мне тут как то книга "Советы Синей Бороды", так там была целая глава, как отдыхать без жены :alco:
У каждого свои недостатки.
Синяя Борода,
"Этика и психология семейной жизни"
:D
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Только после свадьбы понимаешь,
- с грустью думала Настенька,
теребя в руках увядший Аленький цветочек,
- что целуешь-то заколдованного Принца,
а вот жить приходится все равно с Чудовищем!
)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

lyosik писал(а):Хорошая идея, а можно наоборот: медовый месяц без жениться ??? ...... :roll:
Да запросто! Меньше бумажной волокиты :mrgreen2:
Чур я свою часть медового месяца провожу на пляже и с коктейлем, а вы (на противоположном берегу) извольте по горам лазить и с парашютом прыгать вниз. :mrgreen:

lyosik писал(а):Одному надо зеленое, а другому надо пушистое.
Покрасьте кота ;)
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Если любишь по-настоящему - отпусти на волю.
А если он не вернется - выследи и убей...
)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

lyosik писал(а): Вижу, силен институт семьи в рядах выходцев и выездников из большого государства. Хотя, при определенном уровне доверия и взаимопонимания ничего страшного в отдыхе порознь не вижу. Запад по-моему к этому проще относится. Раз вместе, другой по-отдельности. Детишки родятся не похожие ни на кого.... иногда даже на маму. Главное живут счастливо и не зажимают гайки на простых вещах. Здоровье опять же в порядке, без лишних нервишек.
У меня как раз другое впечатление сложилось. От знакомых канадцев. Что ценят они свой институт семьи превыше всего. Кабинеты рабочие увешаны фотками детей и жены, на тусовки всякие только вместе приходят, - здесь и не положено приглашать людей по отдельности, даже на рабочие вечеринки. Соседи у меня - старосветские помещики-пенсионеры, сидят по вечерам на террасе, чаи гоняют, за руки держатся... и так всю жизнь. Отдыхать ездят в передвижном домике (такая груженая арба с окошечками), исколесили весь север. Другой сосед - с женой и тремя детьми - старшеклассниками, постоянно по кемпингам, на лодке - но только все вместе. Коллеги по работе тоже - рассказывают, кто где в отпуске был, советуют всякие кемпинги - хайки - дайвинги (народ у нас биологический, бегает по лесам и полям или ныряет где попало) - но все с семьей. Резервируют эти кемпинги заранее, планируют отдых за полгода, обсуждают -и получают от этого удовольствие. Я не заметила на лицах печати супружеских долгов и прочих гаек - как-то все у них естественно.

А вот в рядах выходцев - как раз проблема. Ментальная какая-то проблема. У меня есть один знакомый - интересный, добрый человек. Профессор математики, преподает сейчас в Париже. И на всех конференциях, на любом отдыхе - только с женой. Местные относятся спокойно, а свои русские ржут как лошади. И обзывают подкаблучником. Мужчины. Женщины завидуют. Я тоже честно завидовала его жене, и честно себе в этом признавалась. Пока не встретила того самого, родного и единственного человека, с которым не страшно встретить старость. Ибо жизнь коротка. Так и не расстаемся.

Башлачев сказал однажды: "Когда мы вместе, мне не страшно умирать, когда мы врозь - мне страшно жить".

P.S. Рассказанное мною не имеет отношения к закручиванию гаек. Этот профессор - человек очень счастливый, искренне. Был бы несчастлив, развелся бы давно. А он и правда без своей жены дышать не может. Дай им Бог здоровья.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Love me or leave me and let me be lonely
You won't believe me but I love you only
I'd rather be lonley than happy with .....
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Хотя, при определенном уровне доверия и взаимопонимания ничего страшного в отдыхе порознь не вижу.
Осталось понять при чем тут "уровень доверия и взаимопонимания".
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
lyosik писал(а): Вижу, силен институт семьи в рядах выходцев и выездников из большого государства. Хотя, при определенном уровне доверия и взаимопонимания ничего страшного в отдыхе порознь не вижу. Запад по-моему к этому проще относится. Раз вместе, другой по-отдельности. Детишки родятся не похожие ни на кого.... иногда даже на маму. Главное живут счастливо и не зажимают гайки на простых вещах. Здоровье опять же в порядке, без лишних нервишек.
У меня как раз другое впечатление сложилось. От знакомых канадцев. Что ценят они свой институт семьи превыше всего.
+1
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Некоторые и рады бы сбаловать например на работе.
ООООчен опасно однако. На бывшей работе (штаты)
любителя прозрачных намеков в один пинок вышибли.
Утром пришел на работу - через 2 часа следа не было
уже. Сказали что он еще легко отделался...
Ответить