Хорош ли данный Laptop?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
mikei
Графоман

Re: Хорош ли данный Laptop?

Сообщение mikei »

Victoria писал(а):
mikei писал(а):У меня больше отрицательных отзывов о Тошибе, чем об Эйсере. Она и выглядит как-то убого в этой цене.
Извините, если что, к Вашей Тошибе это не имело никакого отношения. Но если бы мне так сказали, про мою птичку, самый убогий слабенький HP, то я бы нисколько не обиделся. А птичка сломалась только что на 3 год, DC socket сгорел, и я даже не могу его заменить своими руками, вот это обидно :) Это мне очередное знамение, чтоб плохо про других Тошибов не говорил :wink:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):...
кстати, об Эйсерах. парочка в хозяйстве тоже имеется. одному экран менялся. у второго крышка уже на шурупах. ничего, ещё летают
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

На самом деле, я не против Тошиб конечно, но у них похоже сильно принципиальная разница между ло-энд и хай-энд, и то же с телевизорами. Может я не прав конечно.
По мне так вобще, все современные лэптопы будут делать все нормально, кроме спецзадач и игр конечно. Отличаются они в мелочах вкуса и мелочах брэнда.
Кстати, HP внутри меня поразил до глубины души качеством сборки. Все очень плотно пригнано, припаяно, проложено, проклеено,...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):Кстати, HP
нет, я, конечно, понимаю, что стереотипы изменились, но HP -- принтер, никуда от этого не денешься, как фотоаппарат Canon, телевизор Sharp
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):HP -- принтер, никуда от этого не денешься, как фотоаппарат Canon, телевизор Sharp
предрассудки. как про фотоаппараты, так и про телевизоры. кэнон - принтер, шарп - двухкассетник.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):предрассудки
стереотипы
Waterbyte писал(а):кэнон - принтер
неа. камеры
Waterbyte писал(а):шарп - двухкассетник.
телевизоры

а кассетник -- стерео весна
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Принтер Роботрон и Смена-8М, и первая в мире мыльница ломо-компакт.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

mikei писал(а):
Xaoc писал(а):Как я писал в самом начале, компьютер нужен любителю для самых обычных дел: почта, поиск в НЕТе, Скайп, документация и т.д. Никаких игрушек, требующих больших ресурсов или мощных прикладных программ использоваться скорее всего не будет. Но хотелось бы, чтобы компьютер работал быстро и был более менее надёжным, на сколько это возможно у компьютеров :)
именно это я и имел ввиду, тогда начиная с P-4, все будет хорошо, можете опускаться в диапазоне цен до 500, за 600- 700 запас лучшести уже надежный. HP довольно приемлемые по надежности, остальное дело случая, везения, типа гарантии и места покупания. Как правило, все приблизительно одинаково сносно себя ведут. У меня больше отрицательных отзывов о Тошибе, чем об Эйсере. Она и выглядит как-то убого в этой цене.
Не стоит брать ничего, что ниже процессоров i. Конечно, и Кор Дуо и даже Пень 4 вполне справятся с вашими задачами. НО! Старая техника есть старая. Она медленнее, она менее приспособлена под современное ПО, новинок качественных будет занчительно меньше, разъемы и тп. И в случае апгрейда чем старее техника, тем сложнее этот апгрейд делать. Поэтому брать только процессоры i.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

сочинец писал(а):Не стоит брать ничего, что ниже процессоров i. Конечно, и Кор Дуо и даже Пень 4 вполне справятся с вашими задачами. НО! Старая техника есть старая. Она медленнее, она менее приспособлена под современное ПО, новинок качественных будет занчительно меньше, разъемы и тп. И в случае апгрейда чем старее техника, тем сложнее этот апгрейд делать. Поэтому брать только процессоры i.
Вот это ближе к реальности, надо брать то что современно сейчас, тогда оно протянет года 2-3 нормальным образом, но мы вроде не говорили о б/у компьютерах. И я зная особенности инжиниринга, могу приблизительно сказать, что Ай - это тоже что и Пи, типа варенье с количеством ягод вдвое больше, а сахара вдвое меньше, чем в других вареньях. Именно поэтому лучше Ай, чем Пи.
И еще вопрос, что под что приспособлено ПО под Ж, или Ж под ПО.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

mikei писал(а):
сочинец писал(а):Не стоит брать ничего, что ниже процессоров i. Конечно, и Кор Дуо и даже Пень 4 вполне справятся с вашими задачами. НО! Старая техника есть старая. Она медленнее, она менее приспособлена под современное ПО, новинок качественных будет занчительно меньше, разъемы и тп. И в случае апгрейда чем старее техника, тем сложнее этот апгрейд делать. Поэтому брать только процессоры i.
Вот это ближе к реальности, надо брать то что современно сейчас, тогда оно протянет года 2-3 нормальным образом, но мы вроде не говорили о б/у компьютерах. И я зная особенности инжиниринга, могу приблизительно сказать, что Ай - это тоже что и Пи, типа варенье с количеством ягод вдвое больше, а сахара вдвое меньше, чем в других вареньях. Именно поэтому лучше Ай, чем Пи.
И еще вопрос, что под что приспособлено ПО под Ж, или Ж под ПО.
При i и память будет ДДР3, и мамка более современная, и разъемчики будут на современный лад. И проц графический на маме будет лучше. Поэтому мой совет - никаких Целеронов и Кор Дуо, только i.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

сочинец писал(а):При i и память будет ДДР3, и мамка более современная, и разъемчики будут на современный лад. И проц графический на маме будет лучше. Поэтому мой совет - никаких Целеронов и Кор Дуо, только i.
Да никто и не спорит вроде, селерон уже и найти то сложно, надо очень хорошо будет потрудиться, по неликвидным местам побегать. Селерон уже под Вистой не работал, насколько я помню, не думаю, что Виндоус 7 его реззурект :)
Xaoc
Пользователь

Сообщение Xaoc »

сочинец писал(а): Не стоит брать ничего, что ниже процессоров i.
Тогда получается, что Intel Core 2 Duo T6600 ниже, чем Intel Core i3-330M. Как разобраться во всех этих циферках? Например, значит ли, что i3 ниже, чем i5, а i3-330 ниже или старее, чем i3-350? Некоторые пишут, что процессор может быть новее и мощнее, но по каким-то причинам менее производительнее. Хотя понятно, что один процессор всего не решает, многие характеристики важны. Но хочется хоть в чём-то разобраться, а в сети зачастую трудно что-либо найти по делу.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

mikei писал(а):
сочинец писал(а):При i и память будет ДДР3, и мамка более современная, и разъемчики будут на современный лад. И проц графический на маме будет лучше. Поэтому мой совет - никаких Целеронов и Кор Дуо, только i.
Да никто и не спорит вроде, селерон уже и найти то сложно, надо очень хорошо будет потрудиться, по неликвидным местам побегать. Селерон уже под Вистой не работал, насколько я помню, не думаю, что Виндоус 7 его реззурект :)
Селерон еще идет вовсю. На нем все Винды работают.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Xaoc писал(а):Хотя понятно, что один процессор всего не решает
О! Это ключевая фраза. Правильные Пацаны тут был прав. :) ...я бы даже добавил процессор одного и того же года выпуска вобще ничего не решает, по мне так качественный монитор и вес важнее и на сколько минут батарейки хватает и не отторгает ли пальцы от какой-то фигней покрытых клавиш.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Xaoc писал(а):
сочинец писал(а): Не стоит брать ничего, что ниже процессоров i.
Тогда получается, что Intel Core 2 Duo T6600 ниже, чем Intel Core i3-330M. Как разобраться во всех этих циферках? Например, значит ли, что i3 ниже, чем i5, а i3-330 ниже или старее, чем i3-350? Некоторые пишут, что процессор может быть новее и мощнее, но по каким-то причинам менее производительнее. Хотя понятно, что один процессор всего не решает, многие характеристики важны. Но хочется хоть в чём-то разобраться, а в сети зачастую трудно что-либо найти по делу.
Кор2Дуо - это уже не надо брать ка устаревшее. i5 мощнее i3, но существенно дороже. Достаточно i3 для ваших целей. 330 и 350 - это грубо говоря скорость процессора. Тое есть 350 будет быстрее 330-го, но опять же не сильно принципиально.
Ответить